Воспитателя Суворовского училища обвиняют в с*** насилии над воспитанником

Прочитала вчера вечером в телеграмме и в шоке, просто ужас и в голове не укладывается! У меня сын там учится 😡 хочу чтобы провели Московскую проверку училища по этому поводу. Как такое вообще возможно в таком заведении!!!

Я в какой-то теме написала, что любой, даже хорошо знакомый человек, может оказаться педофилом.
Вспомнила, тема про ночевки подростка у друзей.
Так мне написали там, как я вообще живу с такой подозрительностью.
И вот пожалуйста((((
Уж с кем, с кем, но казалось бы ребенок с сотрудниками такого заведения находится в безопасности.

Аноним 906: Как такое вообще возможно в таком заведении!!!

А это какое то особенное заведение?

Всегда было интересно - ради чего при живых родителях туда детей отправлять?

мне непонятно одно - как это пригласил домой? Увел ребенка из училища насильно? Разве рапорт на увольнительную не надо? Ну и раньше увольнительную еще заслужить надо было

Там и фамилия известна

Суд в Екатеринбурге отправил под домашний арест воспитателя суворовского училища Владимира Щекотова. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему курсанту, сообщили в пресс-службе Чкаловского райсуда.

Информация о задержании Щекотова появилась в телеграм-каналах еще в начале августа. Тогда сообщалось, что воспитателю 57 лет, курсанту — 16. По версии следствия, педагог заманил подростка к себе домой, где всё и произошло.

В открытых источниках есть несколько упоминаний Щекотова. Например, в 2016 году он встречался с юными екатеринбуржцами в детской библиотеке, а в 2022 опубликовал статью о влиянии общения на воспитание будущих офицеров. С сайта училища информацию о педагоге уже удалили.

Аноним 546: Всегда было интересно - ради чего при живых родителях туда детей отправлять?

Всмысле ради чего?
Мой ребёнок сам захотел в подобном заведении учится.

Аноним 347:

Вот и не понимаю я такого. Ребёнок захотел уйти из дома и жить в казарме.
Ладно, когда парни 15-18 лет. А когда малыши?

Аноним 546:

А офицеров, по-вашему, только из сирот нужно выращивать?

Аноним 165:

У меня свекр офицер.
Вырос прекрасно в него из военучилища после школы.

Аноним 165: А офицеров, по-вашему, только из сирот нужно выращивать

Жить в казарме отдельно от семьи, какое-то негуманное выращивание, я тоже удивляюсь этому, оторвать ребенка от родных в раннем возрасте

У знакомых сын там, второй или третий год, не помню, постоянно после того как домой в увольнение сходит, туда с слезам возвращается.
Но мама в восторге, папа в восторге, желания ребёнка у них не учитываются.
Одет) обут) накормлен) по экскурсиям возят)
А ребёнок плачет.....

Добавлю. Сестра тоже в восторге, что не надо комнату с братом делить.
Все в восторге, кроме мальчика.

Аноним 546: Вот и не понимаю я такого. Ребёнок захотел уйти из дома и жить в казарме.

Мы как-то лежали с ребёнком в 9 больнице с болью в животе и с нами поступил и лежал суворовец. Обратила внимание, что персонал больницы с ним сквозь зубы общается. Потом спросила у одной медсестры, она сказала, что он уже обследован вдоль и поперёк, типа симулирует боль в животе и его везут регулярно.
Поэтому мне тоже не понять как так ребёнок этого захотел...

Аноним 117: Одет) обут) накормлен) по экскурсиям возят)

Зачем рожать, если в тягость растить сына самим?
Думают, что мужчину выращивают? очень сомневаюсь, потом аукнется или просто будет еще одним больше с психическим расстройством в стране, такое насилие , он же мучается, не понимаю я этого. Надеюсь он их в старости в дом престарелых отправит жить

Аноним 347: Мой ребёнок сам захотел в подобном заведении учится.

Так дома было плохо?

Аноним 546: Вот и не понимаю я такого. Ребёнок захотел уйти из дома и жить в казарме.
Ладно, когда парни 15-18 лет. А когда малыши?

Ну у нас чуть по другому. Утром отвозим, а вечером забираем. Почему сразу хочет жить в казарме? То есть желание пойти по военному делу в принципе не может быть?
Не спорю, что многие родители сами в такие заведения отдают- у ребёнка в классе были такие примеры. Но это совершенно не означает, что у всех так.
Более того, возьмем к примеру любой профессиональный спорт :дети ездят по сборам, иногда месяцами. Это другое, да?
Это совершенно не означает что ребёнок хочет уехать из дома?
А в 16 лет, о боже, даже некоторые уезжают в другие города учится - по вашему тоже сбежали из дома?

Аноним 546: Вырос прекрасно в него из военучилища после школы.

Заметьте, после школы, а не вместо.

Аноним 347: Мой ребёнок сам захотел в подобном заведении учится.

Ребенку что угодно можно внушить если очень надо, особенно если лет с 5-ти начать готовить. Большинство детей в 10-11 лет даже не подозревают, что такое есть и так можно. Есть увлеченные конечно, но таких единицы. Когда после 15-ти лет поступают, то да, согласна, что это осознанный выбор подростка.

Аноним 912: Так дома было плохо?

Можете спросить у него сами .
Мой сын живёт дома, но учится в Кадетском корпусе. Иногда дети просто идут к своей цели.

Какая есть: Ребенку что угодно можно внушить если очень надо, особенно если лет с 5-ти начать готовить. Большинство детей в 10-11 лет даже не подозревают, что такое есть и так можно. Есть увлеченные конечно, но таких единицы. Когда после 15-ти лет поступают, то да, согласна, что это осознанный выбор подростка.

Что внушить? Кому надо?
Вы своему ребёнку что внушаете?
У нас в семье не принято осуждать чужие желания и навязывать свои.
Мо задача, как родителя, помочь ребёнку добиться своей цели. Иногда это очень не просто, но стараюсь делать всё возможное.

Аноним 117: Сестра тоже в восторге, что не надо комнату с братом делить.
Все в восторге, кроме мальчика

Знакомая тоже сына сплавила от первого брака. Живут себе нормально с новым мужем и сыном.

Аноним 546: Ладно, когда парни 15-18 лет. А когда малыши?

То есть в 15-18 лет это уже осмысленный возраст?
Тогда как 16 летний подросток, из этой новости, оказался дома у чужого человека?

Аноним 347: оказался дома у чужого человека

Почему чужого? Это воспитатель, этот человек ему хорошо знаком.

У меня был ученик, мечтал о суворовском с началки. Поступал, конкурс бешеный был.
Не прошел, к сожалению.
Переживал сильно.

Аноним 974: Почему чужого? Это воспитатель, этот человек ему хорошо знаком.

Все верно, может даже по энергетике близко к энергетике родителей, которой парню в подростковом периоде так не хватает. Отправили из дома , все детство по уставу. Ну вот и итог

Аноним 974: Почему чужого? Это воспитатель, этот человек ему хорошо знаком.

И тем не менее, для какой цели он мог оказаться у воспитателя дома? Чем смог завлечь воспитатель 16-летнего подростка?

Теоретически, любой взрослый может ребенка заманить с нехорошей целью.
Надо соблюдать бдительность.

Но, к счастью, сейчас тема эта освещается, повышенную настороженность даже прохожие проявляют
Это радует, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы