Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

Потолковый Лампонюх: Почему в мед такой тогда конкурс и такое количество желающих, что он лопается уже??? А специалистов в итоге по сути и нет.

Потому что розовые очки у половины разбиваются очень быстро! И они бросают и учебу, работу, уходят в другие сферы. Я думаю, что меньше будет конкурс ( не утверждаю, предполагаю), сейчас конкурс большой, потому, что изначально даже половина абитуриентов не понимают , куда они сунулись, романтизируют профессию. Остаются только в хорошем смысле "больные" медициной или озверевшие и всех ненавидящие. Система то адская ведь реально, выгорают очень быстро многие, а если сейчас всех сразу в госмедицину, это ускорит процесс выгорания и понимания безнадёги с такой то зп и жизнью на работе. Ну отработают, да и все равно уйдут многие.

Аноним 924: Еще меньше пойдёт людей в медвузы. Еще более рабское положение врачей!

Чушь. На целевое и сейчас приличный конкурс

Аноним 924: сейчас конкурс большой, потому, что изначально даже половина абитуриентов не понимают , куда они сунулись, романтизируют профессию

Ну господа, ну всю жизнь же мед лопался, не только сейчас. В мое время в начале 2000х тоже был ужас. Правда, в колледж можно было просто поступить.

Аноним 924: Ну отработают, да и все равно уйдут многие.

Хотя бы будут кадры на эти 3 года, потом следующие придут отучившиеся и кто деньги в 3 кратном размере не хочет возвращать.

Аноним 566: Не охота писать, вы все равно скажите что против, а мне все равно, что вы скажите

Так вам нечего и написать, толковых аргументов тут просто не может быть.

Аноним 712: Дело в огромной разнице уровня жизни в малых городах и миллионниках

не согласна. Вы усложняете то, что нет смысла усложнять. Не все мечтают жить в миллионниках. Даже тут полно дам, которые спят и видят, как бы им за город свалить на ПМЖ. Полно тех кто готов жить и работать в малых городах, была бы зп нормальная, а не такая, что выть охота.
Решение на поверхности- высокие зп у медиков. ВсЁ. Не надо изобретать велосипед и рассуждать на тему уровня жизни.

Аноним 837: Хотя бы будут кадры на эти 3 года,

Так они не знают ничего) Толка от них нет, понимаете? А ответственность у них есть. Для чего это делать? Чтобы очередные уголовные дела на них заводить?

Аноним 837: Так уже - хочешь в менежжменте учиться и работать -плати. Хочешь в частном центре врачем -плати. Государству личные хотелки не интересны

Я про то, что все бюджетные места станут целевыми.

Потолковый Лампонюх: Правда, в колледж можно было просто поступить

Красноуфимский мед колледж в 1994 г конкурс был 8!!! человек на место, было капец как не просто. Меньше половины из нас остались в профессии!

Аноним 423: Так они не знают ничего) Толка от них нет, понимаете?

Во все профессии в тч связанные с высокими рисками приходят новички и учатся в процессе всему обычное дело. И посвежее все в голове у многих, чем у бабулечек опытных

Аноним 423: Так они не знают ничего) Толка от них нет, понимаете?

Кто вам сказал то? У меня мама стажист. Работает на участке. Очень хвалит молодых врачей, которые только выпустились. Целевики. Жаль, что не остаются говорит. Как толку нет, если в областях на всю больницу по три пенсионерки под 70 сидят, доживают свой век.

Olga_v_ekb2: Я про то, что все бюджетные места станут целевыми.

Во многих профессиях вообще нет уже бюджета. В тех, которых государство не нуждается. Что теперь делать. Выбор есть

Аноним 837: и учатся в процессе всему обычное дело.

Если вчерашний студент один будет учиться на больных людях, он их похоронит всех, вот и все. И сядет надолго
Нельзя затыкать вчерашними студентами дыры. Нельзя это делать принудительно. Нельзя вчерашних ординаторов первого года отправлять работать в деревни. Много чего нельзя, понимаете?
Бюджет высокобалльник - это претендент на научную деятельность, нельзя его оправлять в деревню Гари на отработку. Это простые истины, это закапывать медицину еще глубже чем она находится

Аноним 527: Кто вам сказал то?

Я 20 лет работаю и вижу к чему это катится. Пока новых научили, они убежали роняя тапки, пришли опять новые, этих опять учим, опять убегут. Конвейер. А сейчас уже и учить особо некому. Пенсионеры уходят тк новые технологии освоить не могут, среднее - мое поколение, уходим тк зарплаты смешные в госе, кто учить то будет да еще и бесплатно?

Аноним 423: Если вчерашний студент один будет учиться на больных людях, он их похоронит всех, вот и все. И сядет надолго

Так это сейчас уже практикуется массово. Уже все так? Нет ведь, фантазии и запугивания

Потолковый Лампонюх: такой тогда конкурс и

Какой такой? Обычный конкурс. На педиатрию вроде 200 с копейками проходной в этом году. Примерно как на философию в урфу

Аноним 123: е., если не будет отработки, то сразу найдутся те, кто учить буде

Наставник должен получать хорошую зарплату, тот кого он обучил должен получать достойную зарплату начинающего врача, он тогда не убежит через 3 года. Тот кто закончил бюджет пойдет в науку, он тоже станет наставником и тоже будет развивать науку и получать хорошую зарплату, а не сидеть в Гари три года и молоться когда это закончится. Все взаимосвязано.
Наука должна развиваться, кандидаты наук должны стремиться стать докторами, это развитие кафедр, это обучение умных кадров. Все упирается в деньги, а не в насильственное отправление в дыры

Аноним 423: уходим тк зарплаты смешные в госе,

Я знаю какие зп. Вам сколько надо,раз вы эти зп смешные называете? Просто интересно. Условия ад, тк нет специалистов. Работай достаточное количество докторов, работать было бы нормально.

Аноним 924: Красноуфимский мед колледж в 1994 г конкурс был 8!!! человек на место, было капец как не просто. Меньше половины из нас остались в профессии!

Так там вся область.. все из деревень..

Аноним 527: Вам сколько надо,раз вы эти зп смешные называете?

Больше 100 на одну ставку, без дежурств хотя бы. Сейчас она 75 при высшей категории. Да, считаю, что нужно больше.

Аноним 527: Работай достаточное количество докторов

Работаем в полном составе. 2 пенсионерки, 3 среднего возраста, одна уволилась недавно, осталось нас две, один ординатор, но он уйдет через год, оставаться не хочет, зарплата маленькая, будет себя выкупать у минздрава взяв кредит и идет работать в центр.

Аноним 837: Во многих профессиях вообще нет уже бюджета. В тех, которых государство не нуждается. Что теперь делать. Выбор есть

Это как относится к теме? Тут обсуждается то, что все бюджетные станут целевыми. Вы разницу понимаете между просто бюджетными и целевыми?

ним:

Ясно, опять несчитово🤭. Откланяюсь пожалуй, тема прямо по больному....

Никого не хочу обидеть, но целевики это мммм наименее умные абитуриенты, студенты и выпускники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы