Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

Аноним 648: целевики это мммм наименее умные абитуриенты, студенты и выпускники.

Не совсем так. Высокобалльники чаще не для практики, это больше люди науки. Из троечников студентов у нас самые известные врачи Екатеринбурга, они практики потому что. Люди науки и люди -трудовые пчелы с разным складом ума.

Olga_v_ekb2: Это как относится к теме? Тут обсуждается то, что все бюджетные станут целевыми. Вы разницу понимаете между просто бюджетными и целевыми?

Не устраивает целевое идите платно, вроде все ясно. Топать ножкой что целевое не устраивает бессмысленно. Вы это понимаете?

Аноним 423: Больше 100 на одну ставку, без дежурств хотя бы.

В какой профессии молодые специалисты после вуза, без опыта работы столько получают ?

Аноним 837: идите платно

Так они и платные места хотят урезать. Оставить только невостребованным бюджетом стоматологам

Анонимно: какой профессии молодые специалисты после вуза, без опыта работы столько получают ?

А в какой еще отвечают за жизнь и здоровье людей, неся в случае чего уголовную ответственность?

И больше 100 я для себя написала) А у меня опыт 20 лет на минуточку. У мамы 40 лет опыт, тоже до 100 не дотягивает - узкий спец в поликлинике

Аноним 712: Потому что все это началось примерно последние года два. Когд

Ну вот и нет. Моя дочь поступала в 2014 году. Конкурс на лечфак на клиническую психологию был бешенный, я прекрасно помню цифры человек на место

Аноним 648: Никого не хочу обидеть, но целевики это мммм наименее умные абитуриенты, студенты и выпускники.

Сказочная чушь. Посмотрите в этом году даже. Баллы высокие у многих целевиков. По целевому пошли, побоявшись конкурса, мест больше на целевое.

Аноним 423: Сейчас она 75 при высшей категории

Видимо разные больницы, разные зарплаты. У нас фельдшера, гоня планы получают намного больше .

svetlonio: Ну вот и нет. Моя дочь поступала в 2014 году. Конкурс на лечфак на клиническую психологию был бешенный, я прекрасно помню цифры человек на место

Да причем тут конкурс. Я про необходимость отработки бюджета, а не целевиков

Аноним 837: . Вы это понимаете?

А вы понимаете, что рано или поздно подобное коснется чувствительной для вас сферы. Вы уже морально готовы проглотить?

Аноним 924: Феерическая чушь! Еще меньше пойдёт людей в медвузы.

Это вы феерическую чушь пишете
Вы видели сколько человек на одно место претендуют в медвуз?? Что бы не придумали власти, студенты будут стремиться в медицинские институты в достаточном количестве

Аноним 123: Получается, выход - перевезти жителей Гари в Екб и закрыть деревню, раз никто туда ехать не хочет лечить налогоплательщиков, на чьи налоги, в том числе, врачи получили образование

Да, так и сделали

Аноним 423: А у меня опыт 20 лет на минуточку. У мамы 40 лет опыт, тоже до 100 не дотягивает

Ну это же ваш выбор там работать. У вас есть возможностьзарабатывать больше, но вас устраивает эта работа. А вы устраиваете свое руководство.
Знаю, что даже в госбольницах с меньшим опытом больше зарабатывают.

Так же и в других поофессиях, можно за маленькую зп работать, но рядом с домом, коллектив хороший и т.д и т.п
А можно выйти из зоны комфорта, но больше получать.

Анонимно: У вас есть возможностьзарабатывать больше, но вас устраивает эта работа. А вы устраиваете свое руководство.

Нет частных стационаров с моей специальностью) Поликлиника заплатить столько же. УГМК вакансия не закрыта на ставку 80 тыс предлагает. Не сильно больше, чтобы менять что то.
Но я думаю вообще уйти из специальности. Считаю, что долг мной оплачен сполна за бесплатное 6 летнее обучение, ординатуру оплачивали родители

Интересно, где студенты фармфакультета должны работать, если 99,9% аптек- это коммерческие организации.
Тех нескольких штук, которые остались муниципальные- на всех не хватит ....
Про врачей даже комментарий излишни.
Короче, вброс очередной, без реальной основы

Аноним 423: Толка от них нет

Хотя бы направление выпишут.

Аноним 423: с моей специальностью)

Ну а смежную получить невозможно?

Форумный аноним: Ну а смежную получить невозможно?

Можно, опять аккредитация, театр абсурда и опять по кругу) Моя коллега ушла в психиатрию. Сейчас готовится к аккредитации. Обучение 560 часов заплатила сама, вернее муж. Потом пойдет в частную на прием, будет хоть зарплата, а не чаевые.
Все, что переучиваться, это время и деньги и потом опять старт как молодой специалист. Что то я уже утомилась от этого)

Аноним 423: то то я уже утомилась от этого)

Нет ненапряжных работ за 100, везде утомительно работать.

Форумный аноним: Нет ненапряжных работ за 100, везде утомительно работать.

Ставка плюс 4 дежурства сутками и вот моя 100. Няней заработаешь больше)
Да ну
Отгуляю отпуск и тоже заявление писать буду

Аноним 837: посвежее все в голове у многих, чем у бабулечек опытных

Я уже видимо бабулька опытная, напишу - вы не правы!
Не видят они в силу неопытности очевидных (для бабулек) диагнозов, не прогнозируют, пропускают, затягивают до осложнений, путаются в назначениях
А на приеме нужно одному все это разгребать, ориентироваться

Новости U-mama.ru: Минздрав РФ предлагает

а у меня тоже есть предложение для Минздрава РФ. Пусть сделают врачам в гос.клиниках достойную зарплату, такую чтоб им горемычным не надо было двойные/тройные дежурства оформлять. Сделайте все больницы в России по типу клиник ЦКБ ГлавУпдк с аналогичным оборудованием, антуражем итд и тогда, о чудо, выпускники МедВУЗов с радостью без всякой целёвки побегут работать в гос.клиники и будут держаться за свои места, будут трудиться с удовольствием на благо своей семьи и своей страны:)

Аноним 423: Няней заработаешь больше)

Тоже тяжёлая работа.

Я не знаю, где можно было бы халявить за 100, если ты не по-блату устроен на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы