Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

Аноним 527: ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР

Какой выбор? Приходишь работать в стационар - пятидневка и обязательные ночные дежурства, и в выходные. И никак не откажешься.

Аноним 338: Приходишь работать в стационар - пятидневка и обязательные ночные дежурства, и в выходные. И никак не откажешься.

А вот интересно. Что побуждает идти в медицину? Все эти дежурства, низкие зп это уже сотню лет длится. И не надо говорить, что были молодые глупые и не знали .Однако, конкурс в мед бешеный. Ладно вуз, там есть больше возможностей, но в колледж....

Аноним 338: Почему только выпускники меда?

Потому что это вопрос жизни. И нехватка кадров острая . Значит, в остальных кадрах так страна не нуждается. Кстати, заметно сократилось число бюджетных мест за последние годы на много специальностей.
Распределение было сто лет назад . Наши мамы и бабушки в истерике не бились.

В этом году было 47 мест по квоте. Они к кому относятся, им надо отрабатывать потом а если они бросят учебу?
Девочка, которая поступила по квоте сказала, что она даже профильные экзамены не сдавала (химию).

Н.з. : У нас сейчас несколько ординаторов, ни один отрабатывать по месту целевого не планируют, решения уже готовы.

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что эти молодые врачи смогли поступить в ординатуру, не отработав 3 года по целевым?
А сейчас уже запретили или только хотят запретить поступать в ординатуру не отработав 3 года?

Новости U-mama.ru: Ранее в Минздраве сообщили, что выпускников медицинских и фармацевтических вузов допустят к аккредитации специалиста только после первичной аккредитации и обязательной отработки в госучреждениях

Аноним 918: В этом году было 47 мест по квоте.

Что за квота? Целевых от области только на леч было 225, бюджет 63. Целевеки так же сдают егэ.Эта чтоли? Экзамены все сдают

Аноним 743: егэ.Эта чтоли? Экзамены все сдают

Скорее всего она, СВО. Девочка, котора мне рассказала, поступила по ней. Она не сдавала ЕГЭ химию. Она сдавала общество и биологию.
Сейчас увидела в скрине, что достаточно одного предмета из блока для поступления.
Вот интересно, они будут считаться, как бюджетники, им надо будет потом три года отрабатывать?

Аноним 527: Берут дежурства добровольно. Вот ни от одного не слышала, что заставляют так работать.
я вам больше скажу, если бы у всех была такая возможность (по своей профессии!) подрабатывать аналогично, многие бы и работали, я бы тоже работала, но увы. у нас если и выпадает поработать сверхурочно, так все хотят за доп. оплату, лес рук, как говорится, только это бывает раз в пятилетку.
знакомая врач умудрялась в трех местах работать (в одном месте три часа, в другом четыре, а третьем ночные дежурства), и причем и жить успевала, и ни в чем себе не отказывать, и как то нет, не жалуется почему то. Если можно заработать 200, а не 100, и ты при этом все успеваешь, почему нет то? многие бы так хотели.

Аноним 918: Вот интересно, они будут считаться, как бюджетники, им надо будет потом три года отрабатывать

Наряду с выпускниками медвузов трехлетняя отработка грозит и фармацевтам

www.vedomosti.ru/society/articles/2025/08/27/1134404-naryadu-s-vipusknikami-medvuzov-trehletnyaya-otrabotka-grozit-i-farmatsevtam

Аноним 123:

Например, после освоения специалитета выпускник решил заключить еще один целевой договор об обучении в магистратуре с тем же заказчиком. Если обязательства по последнему контракту исполнены, то первый целевой договор обнулится

Я правильно понимаю, что можно будет поступить в ординатуру сразу, не отрабатывая три года, если будет на нее целевое от той же организации?

Аноним 918: правильно понимаю

Вопросы не ко мне) я лишь добавила новой информации)

Ну и сам Проект
regulation.gov.ru/projects/157620

Мне про фармацевтов интересно, я не разбираюсь в их работе, только в аптеках с ними вижусь. Где они еще и кем могут работать в государственных организациях, у нас есть рабочие места для них? В области, кем?

Барбамбия: Если можно заработать 200, а не 100, и ты при этом все успеваешь, почему нет то? многие бы так хотели.

То есть Вы бы хотели, чтобы Вас оперировал хирург, который с ночного дежурства?

Барбамбия: я вам больше скажу, если бы у всех была такая возможность (по своей профессии!) подрабатывать аналогично, многие бы и работали, я бы тоже работала, но увы

У нас подрабатывают. График 12 часов. День/ночь. Выходят день/ночь/ночь/выходной. Это очень тяжело. Работа тяжелая, большая ответственность. Кто хочет идет, кто не хочет, никого не заставят, согласно тк. Либо если производственная необходимость, то предоставляют отгулы. Медики промолчат об этом, так же зарабатывают, а говорят типа вынуждают...

Аноним 918: Она сдавала общество и биологию.
Сейчас увидела в скрине, что достаточно одного предмета из блока для поступления.

Я не против льгот этим ребятам, но искренне недоумеваю, в чем проблема сдать все экзамены наравне с другими абитуриентами. Что за врач, который не в состоянии сдать экзамен? И для чего общество на лечебное дело...

Аноним 924: То есть Вы бы хотели, чтобы Вас оперировал хирург, который с ночного дежурства?

А есть выбор у пациента?

Аноним 918: Вот интересно, они будут считаться, как бюджетники, им надо будет потом три года отрабатывать?

нет, дети по квоте СВО не должны будут отрабатывать.

Аноним 338: . Пускай, все будут равны - или все, кто учится на бюджете отрабатывают 3г или нет.

Я очень даже за. Считаю, что разницы быть не должно. Хоть в меде, хоть педе, в любом вузе, на любой специальности отучился на бюджете, будь добр ,отработай. И поступать будут, хотя бы на бюджет, те, кто действительно планирует работать по специальности.

Аноним 924: Вы бы хотели, чтобы Вас оперировал хирург, который с ночного дежурства?

Они всегда так оперируют, вот открытие. Или вы думаете, что их домой отправляют?

Аноним 464: дети по квоте СВО

И не только дети

Аноним 464: нет, дети по квоте СВО не должны будут отрабатывать.

за бюджет же учатся, значит будут
Откуда информация?
И другие специальности будут, вопрос времени

Аноним 997: Откуда информация?

Из Проекта Закона

Аноним 123: Наряду с выпускниками медвузов трехлетняя отработка грозит и фармацевтам

Но вот с другой стороны, СОМК в этом году набрал всех желающих. Там более половины беков, которые потом уедут к себе на родину там пользу приносить, а тут только места занимали за бюджетные средства. . А так бы отрабатывали у нас в медицине.

Аноним 123: И не только дети

Пусть, они свой долг уже отдали

Аноним 924: То есть Вы бы хотели, чтобы Вас оперировал хирург, который с ночного дежурства?

Они так и оперируют, вы не знали?

Аноним 997: другие специальности будут, вопрос времени

Это была инициатива и запрос Минздрава. Если у других министерств такой же дефицит кадров в государственных предприятиях/организациях, то может и попробуют решить кадровый голод за счёт бюджетников. Но, не представляю, как это будет)

Лучше бы наоборот все места бюджетными
Конкурс будет ого но, но и абитуриенты тоже за мотивированные, умные, способные к учебе

Так то смешно, с сыном -студентом сейчас рассуждали)
Значит фельдшеров отучить на узкую специальность за пару месяцев: онкологи, психиатры, офтальмологи . А врачей отправить вместо ординатуры отрабатывать терапевтами)) смешное решение конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы