Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

Аноним 423: Вы очень смешная женщина)))

Да это тот же самый человек, что в предыдущих темах топила за отработку, типа она уработалась в своё время, пусть и молодёжь не расслабляется.

Аноним 527: Вас никто не может заставить так работать официально ....

Слушайте, наше государство разрешает так врачам работать, а это неправильно!
Нужно на законодательном уровне запретить работать больше 24 часов подряд!
И нужно обязать оплачивать в двойном размере ночь!, (а не 20%, как сейчас)
И нужно обязать платить за основную работу не ниже средней по городу

А пока нет обязательств, можно творить всякую дичь - обязать работать за троих, а в минздраве отчитаться какие прекрасные средние зарплаты в клинике

Аноним 32: Государство 6 лет учит ваше дитятко, платит ему стипендию, дитятко получает образование

И добро пожаловать в Ирбит юристом за бюджетную зарплату
Или специалистом по работе с компьютерами с поликлинику какой-нибудь сельской амбулатории
Ну не только врачей государство учит на бюджете

Аноним 997: И добро пожаловать в Ирбит юристом за бюджетную зарплату

А что, в Ирбите не люди? Смело вы...

Аноним 32: что, в Ирбите не люди? Смело вы...

А что, юристов или айтишников отрабатывать в ирбите заставили? А вот медиков заставят.

Аноним 32:

Что за хамло это настрочило?

Wissenschaft: Не переживайте, мы сами врачи и , если наши дети захотят стать врачами, мы им подскажет, куда идти

Совершенно верно! Как будто мы за себя переживаем, нет, граждане, вам хуже будет от этих нововведений, про это мы говорим

Аноним 32: А что, в Ирбите не люди? Смело вы...

Люди, конечно, и мы ездили туда, людей консультировать и врачей обучать

Но в контексте моей фразы -работа в бюджетной больнице условного Ирбита, т.е. города вдалеке от Екб, не так уж перспективна для выпускников с бюджета юридического или радиофака,
Но почему бы не загнать их туда после бюджетной учебы? Пусть тоже отработают в бюджете свою учебу

Аноним 423: Вы очень смешная женщина)

Я бы дала вам характеристику, да обидетесь, жамкать начнете дружно

Аноним 800: Да это тот же самый человек, что в предыдущих темах топила за отработку, типа она уработалась в своё время, пусть и молодёжь не расслабляется

Какая чушь....

Аноним 712: Нет, это не мой выбор

А чей же?

Wissenschaft: Я против целевых, медицине нужен бюджет, наука, которой сейчас нет, нужны талантливые дети.

Они были, есть и будут. Протестуйте сколько угодно

Аноним 527: У меня у подруги муж работает на себя . Свое предприятие. Сутками на телефоне, 24/7. Нет выходных как таковых

Ну и что? Я сама так же. Но! Доход при этом вообще несопоставим с зарплатами медиков. Вы не с тех что-то требуете. Требуйте не с бедных медиков, а с государства, чтобы оно сделало адекватными условия труда и оплату в медицине. Везде и в екатеринбуржской поликлинике и в условно ирбитской.

Аноним 972: Ну и что

Да ничего! Я не про доходы вообще. Спросили, где пропадают люди как медики на работе. Вспомнила ещё. Мвд. Брат мужа. Сутками работает, дёргают постоянно, могут в выходной в усиление позвать, искать кого нибудь или еще что. Тоже детей не видит. На утренники не ходит.

Аноним 972: Вы не с тех что-то требуете.

Вы о чем? Я ничего не требую, вы в уме?. Был вопрос , я ответила. Не надо теперь фразы выдергивать из диалога и приписывать мне то, чего нет.

Аноним 527: Спросили, где пропадают люди как медики на работе.

нет вопрос был про

Аноним 712Где люди работают сутки и остаются работать до 4 часов дня следующий день?

Это 32 часа подряд
При этом на 30м часе нужно соображать также хорошо как на первом, оперировать, лечить, думать, ничего не пропустить, выполняя много задач одновременно, многие из которых нельзя отложить до завтра и отвечать за жизни большого количества тяжеленных больных, работая за 2х-3-х

Это треш просто (в отношении пациентов, в том числе), которое допускает наше государство, и это то, что нужно знать об отношении к своим гражданам

Аноним 423: А в какой еще отвечают за жизнь и здоровье людей, неся в случае чего уголовную ответственность?

Ой, вот это вот... ответственность за жизнь...
Любая специальность направлена на то, чтоб обеспечить и улучшить жизнь человека. Только врачи о себе такого мнения. Не считаю профессию врача более сложной и важной, чем работу учителя, инженера, ученого, машиниста. Да даже водитель автобуса ежедневно отвечает за жизни сотен людей, и так же несет ответсвенность уголовную за жизнь пассажиров. По настоящему талантливых врачей, которые спасают жизнь людям, единицы. В жизни таких не встречала, только в сериалах показывают. А вот те, кого следовало бы привлечь за неправильное лечение, повлекшее смерть близких мне людей, к сожалению, встречались в моей жизни. Ничего, работают до сих пор...так как попробуй доказать врачебную ошибку . Это не ДПТ с автобусом, где люди пострадали.

Аноним 997: Это 32 часа подряд

Нет ни одного врача в окружении, который так работает принудительно. Берут дежурства добровольно. Вот ни от одного не слышала, что заставляют так работать.
Я знала врача одного, который брал 28 дежурств в месяц. Жил на работе.Все в ваших руках. Пока нет переизбытка кадров и еще долго не будет. Выбирайте те места, где вы не будете так работать. Законно вас никто не заставит работать столько часов подряд. Выбирайте место поспокойнее, сейчас нет проблем с устройством
Я и привела примеры, где люди работают 24/7 ,не медицина. Более низкие доходы у полицейских рядовых.Вот их дёргают, в том числе с суточных дежурств. Пришел с работы, а в лесу бабка потерялась и кто думаете обязан искать? Пожарные тоде будут тушить пожар, даже если их смена закончилась, не уйдут с суточного дежурства раньше. ....Везде хорошо, где нас нет.
И что касается вузов, поступают и будут поступать на целевое. В этом году на леч фак было 225 мест, ни одного пустого не осталось

Анонимно: Только врачи о себе такого мнения. Не считаю профессию врача более сложной и важной, чем работу учителя, инженера, ученого, машиниста. Да даже водитель автобуса ежедневно отвечает за жизни сотен людей, и так же несет ответсвенность уголовную за жизнь пассажиров.

Все так, но тут уже больше вопрос о нагрузке и рабочем времени
Никто водителя или пилота не допустит летать 30 часов подряд, а врачу пожалуйста

Вот пока наш народ будет так относиться к медицинским работникам, как здесь демонстрируют, вытирая ноги и топая ножкой, что им все должны, так и будете жить без врачей, с очередью в 2 часа в травму, будете послаными уставшими и выгоревшими сотрудниками в ночное время в приемнике собирать на дорогое лечение детям и тд и тп. Потому что все идет от престижа профессии. Втоптали уже в грязь по самые уши и сидят удивляются, чего это в Гари никто ехать не хочет, удивительно 😅
Всем здоровья! Оно пригодится с таким подходом. Ретируюсь

Аноним 527: Вот ни от одного не слышала, что заставляют так работать.

Подождите, давайте уточним. Что значит заставляют? Так все стационары работают, все без исключения. У меня ставка, веду 5 палат по 4-5 человек, плюс несколько платных палат, по 1-2 человека. Итого ставка 22 человека. К примеру, я дежурю по понедельникам. Пришла утром на работу, занимаюсь до 16.00 своими прямыми обязанностями: принимаю, выписываю, смотрю, корректирую назначения этих 22 пациентов, принимаю новых, оформляю. В 16.00 вступаю на дежурство, дежурю до 08.00, потом линейка. Потом опять начинаю работать со своими 22 пациентами до 16.00 вторника. А кто это будет делать, если я после линейки уйду домой? И этот деть будет прогулом или как вы себе это представляете? Иди сказать этим 22 людям, лежите тихо до среды, не умирайте, я домой пошла спать? Это моя нагрузка, моя ставка. Во вторник дежурит другой врач, он соответсвенно останется и работает свою ставку до среды. Некоторые особо выносливые после дежурства еще в частную больницу едут, хирурги так почти все.

Аноним 527: Выбирайте место поспокойнее, сейчас нет проблем с устройством

Вот и выбирают выпускники и поспокойнее и поденежнее) О том и речь)) А на 3 года загнать в тьму отрабатывать не обученный толком молодняк - это не решить проблемы пациентов, это создать новые для молодняка
У нас сейчас несколько ординаторов, ни один отрабатывать по месту целевого не планируют, решения уже готовы. Писать не буду, а то и минздрав догадается))

Аноним 423: Как будто мы за себя переживаем, нет, граждане, вам хуже будет от этих нововведений, про это мы говорим

Верно сказано!

Аноним 423: Вот пока наш народ будет так относиться к медицинским работникам, как здесь демонстрируют, вытирая ноги и топая ножкой, что им все должны, так и будете жить без врачей,

Как так? Почему врачи требуют к себе особого отношения? Любой человек, независимо от профессии заслуживает к себе уважительного отношения. И учители и водители и продавцы в магазине.
Если не знаете, то сейчас острый дефицит продавцов в магазинах. Поинтересуйстесь в своей ближайшей Пятерочке. Также работают по несколько смен или директор одна в магазине и за продавца и за товароведа и за грузчика. И зп еще меньше, чем у врачей. Или работники торговли не нуждаются в уважении? Не врачи же..

Анонимно: Почему врачи требуют к себе особого отношения

Нет. Они требуют ровно такого же отношения, как и к представителям других профессий. У других нет обязательной отработки и врачи всего лишь хотят так же.

А целевое как работает?
Оно как то адресное.
Определённая больница заключает договор на целевое с конкретным претендентам. И нужно будет только минимальный проходной набрать, и конкурс уже будет неактуален?
Если так, то есть в этом хорошее, есть и обратная сторона конечно.

Аноним 972: Требуйте не с бедных медиков, а с государства, чтобы оно сделало адекватными условия труда и оплату в медицине.

А почему медики не требуют этого с государства?

Аноним 166: почему медики не требуют этого с государства?

Забастовки у медиков запрещены - неоказание помощи

Потолковый Лампонюх: они должны быть только целевыми и точка.
Ну, конечно, и это утверждает человек, получивший от государства бесплатно образование и работающий там, где хочется, а другие должны работать идти ту, куда отправят.

Анонимно: Не считаю профессию врача более сложной и важной, чем работу учителя, инженера, ученого,

Так и не надо. Пускай, все будут равны - или все, кто учится на бюджете отрабатывают 3г или нет. Почему только выпускники меда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы