Минздрав призвал сделать все бюджетные места медицинского образования целевыми

Mariwell: в 24 больнице

Ох, епрст. Вот такое чувство, что как только куда-то приходят профи, их сразу начинают давить.

РыбкаЗолотая: Ох, епрст. Вот такое чувство, что как только куда-то приходят профи, их сразу начинают давить.

Да здесь не про давить. Просто не из чего увеличивать зарплаты. Зарплата состоит из ставки+ надбавка (мы ее премией называли, она всегда разная и непредсказуемая). Теперь по распоряжению правительства нужно увеличить ставку. Ее увеличивают за счет стимула. Стимул либо убирают либо уменьшают, это всегда так. Но отчет, что зарплаты повысили. По выходу зарплата та же, ну либо немного изменяется за счет того, что расчет стоимости дежурств происходит иначе, от стоимости ставки. Но без дежурств зарплата уменьшается. Так и у них.

Уже стойкое ощущение, что за вход на работу медработники будут плату вносить )) Вопрос только один, зачем это все нужно, если можно уйти в частную?

Аноним 423: Вопрос только один, зачем это все нужно, если можно

Потому и нет врачей в государственных больницах. Потому и конкурс такой бешеный, что мало кто планирует работать в поликлинике. Хотят отучиться, получить хороший опыт и уйти в частную за большими деньгами. А мы опять без врачей.
Пусть принимают закон, что все бюджетники отрабатывают после учёбы. Я за.
Вот увидите, даже если примут такой закон, конкурс в мед вряд ли уменьшится. Бывшим студентам проще будет взять кредит и выплатить компенсацию, чем отрабатывать 3 года. И все равно уйдут в частные.
И не предлагайте повысить медикам зарплаты. Кто этого хочет, законов экономики вообще не понимает, видимо. Как только возрастут зарплаты, цены тут же вверх полетят.

Аноним 150: Пусть принимают закон, что все отрабатывают после учёбы.

Надеюсь вы или ваши дети мечтают после учебы работать только на государство в самой глухой деревне за минимальную зарплату. Или медики за всех должны отдуваться? Они прокаженные что ли?

Аноним 18: По выходу зарплата та же, ну либо немного изменяется за счет того, что расчет стоимости дежурств происходит иначе, от стоимости ставки. Но без дежурств зарплата уменьшается

Это вообще не зарплата, это днище.
Паслер сам хочет пожить годами на такую зарплату и поработать с дежурствами?

У нас может не остаться ни медицины, ни полиции с такими зарплатами.

Аноним 150: Как только возрастут зарплаты, цены тут же вверх полетят.

Ну вот и нашли виноватых. Как только медикам зп поднимают, так инфляция растет. Депутаты и всякие чиновники ну никак не влияют на этот фактор. Бенз на заправке растет вон, поди какой-то санитарке премию дали?

Аноним 150: Бывшим студентам проще будет взять кредит и выплатить компенсацию, чем отрабатывать 3 года

С какой стати? Почему все другие специальности не отработав ни дня не должны выплачивать компенсацию?
Знаете сколько у нас будущих учителей ни дня не работали? А сколько инженеров ушли в продажники?

Аноним 23: медики за всех должны отдуваться

Я же вроде написала, что все должны, не только медики.

Аноним 23: Надеюсь вы или ваши дети мечтают после учебы работать

Да, я после получения образования отработала 10 лет за копейки, да. Потом получила педагогическое за свои кровные и теперь работаю в школе.
Если мои дети будут отрабатывать, ничего плохого не вижу. Кто не хочет отрабатывать- получайте платное. Но государство должно видеть результат за свои вложенные в каждого студента средства. А то пед выпускает специалистов каждый год, но в школы никто из них не идет.

Mariwell: вообще не зарплата, это днище.
Паслер сам хочет пожить годами

Зарплата за ставку учителя 26 тысяч. Намного меньше, чем у врача. Но мы же работаем.

Аноним 150: И не предлагайте повысить медикам зарплаты.

У нас же больница на налоги страны лечила людей и еще задолжала каким то образом.
Школа и садик бюджетные еще сами себя должны обеспечивать.

Огонь же ремонт- школа на ЖБИ, в которой дети учатся.
И это не деревня, это город миллионник

Mariwell: Огонь же ремонт- школа на ЖБИ, в которой дети учатся

Это вопросы надо задавать вашему директору. У нас нормальная школа

Аноним 150: Это вопросы надо задавать вашему директору. У нас нормальная школа

Это соседняя школа, в нашей только забор местами отсутствует

Катерина.н.к: вот и нашли виноватых. Как только медикам за поднимают, так инфляция растет. Депутаты и всякие

Сколько в нашей стране депутатов и сколько врачей и учителей. Вот и сравните. Странно, что надо это объяснять. Наверное, вы хотите как в Турции, инфляцию 70%.

Аноним 150: Да, я после получения образования отработала 10 лет за копейки, да

прикольно было 10 лет работать за копейки, да еще и находясь в населенном пункте, куда добровольно бы не поехали? Хотите, чтобы и другие через такое прошли? 10 лет жизни, только вдумайтесь в эту цифру. 10 лет молодости.

Вы отражаете, что означает поступить на бюджет? Я ради бюджета после школы по 6 часов задачи решала. Это не считая другой домашки. Конкурс на место по выбранной специальности был очень приличный. Многие не прошли и вынуждены были пойти на платное. Вот в чем суть платного образования, не прошли, потому что другие оказались умнее. Вы сколько времени потратили на то, чтобы поступить на бюджет в универ? С какого перепуга я и такие, как я вдруг должны оказались? Умная, за это и плати, такая логика?

Аноним 150: И все равно уйдут в частные.

Савинова сказала, что в гос больницах средняя зарплата 130 тыс. А есть и 180. Ха ха ха! Что в частную уходят потому что там условия комфортнее. Конечно комфортнее. В частной 130 можно заработать за 8 часовой рабочий день 5 дней в неделю. А в гос 130 заработать надо 8 часовой рабочий день, две ставки, плюс еще 6-8 суток. Комфорт он не в красивом кабинете, а в нагрузке. После 40 лет такую нагрузку тянуть - это надо конское здоровье иметь. Работать 8 часов плсле суток безумно сложно

Аноним 150: Да, я после получения образования отработала 10 лет за копейки, да. Потом получила педагогическое за свои кровные и теперь работаю в школе.

Аноним 150: А мы опять без врачей.

Вы теперь боХатая. Полечитесь платно.

Аноним 150: вы хотите как в Турции, инфляцию 70%.

А она у нас 100 и 200% и 300 местами.
Лекарства и некоторые продукты выросли в 2-3 раза. Это сколько по вашему инфляция?!

Аноним 150: вы хотите как в Турции

На любимого коня забрались)) ну-ну.

То ли еще будет

Mariwell: Школа

Я вчера пошла после перерыва в 2 года на школьное собрание. Чуть не заплакала. Школа превратилась в халупу, без ремонта, облезлые стены. Нет учителя биологии, учимся вторую неделю, педагога нет
Куда катимся?

Аноним 150: Зарплата за ставку учителя 26 тысяч. Намного меньше, чем у врача. Но мы же работаем.

Это чудо, что вы еще работаете. Я тоже на заводе как то работала пару лет за 6 тыс руб оклад при том, что садик стоил 1850 руб.

Аноним 150: Да, я после получения образования отработала 10 лет за копейки, да

Я - двадцать. Кто больше? Ребенку своему не желаю такого и чужому тоже

Аноним 940: отражаете, что означает поступить на бюджет? Я ради

Только вы тут поступали? Да, представляю, тоже поступила на бюджет. И не надо было по 6 часов сидеть готовиться, если что, в физмате хорошо подготовили. С моими балллами ЕГЭ могла поступить хоть куда, но у моих родителей денег не было оплачивать мне проживание в другом городе.
Если мои дети (трое) будут отрабатывать три года, не вижу в этом ничего страшного.

Аноним 423: двадцать

А никто и не говорит про 10 и 20, всего три года. Не хочешь работать- нечего место занимать в вузе, оставь их тем, кто планирует по специальности работать.

Гелада: Вы теперь боХатая. Полечитесь платно

Спасибо, пожелайте такого себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы