Родители затравили учительницу из-за ее постов и мемов на классику

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: телеграм-канал "Русичка из Сибири"

В Новосибирске учительница русского языка записала видео, в котором рассказала о травле со стороны родителей.

По словам Кристины, родители одного из классов отказались от нее из-за того, что учитель ведет блог в запрещенной соцсети. Также на ее страничке есть видео с алкоголем и картами таро. Учительница снимает забавные ролики и выкладывает фото с учениками с совместных прогулок и мероприятий. 

"Буквально на днях я посмеялась над своей знакомой учительницей из-за того, что она постеснялась выкладывать фотографию в купальнике. Я ей сказала: «Ты чего? 2025 год, уже всем плевать». Но проблема буллинга учителей – она все еще существует в 2025 году. Нас мониторят, нас сканируют, копаются в наших соцсетях и чуть ли не в нашем грязном белье", — рассказала она.

Кристина работает в школе восемь лет. В июне все ее ученики успешно сдали ЕГЭ по русскому языку.

Видео новосибирского педагога стали популярными в соцсетях, и в комментарии пришли коллеги из других городов. Часть из них поддержала девушку и ее креативный подход к преподаванию, но другие резко осудили.

Руководство школы заявило, что учитель отлично справляется с работой и, дополнительно к урокам, ведет госпаблики школы в соцсетях. В конце прошлого учебного года родители 6-го класса стали жаловаться, что педагог попросила учеников сделать мемы по роману "Отцы и дети". Также она снимает детей для своего блога.

"Что касается мемов и других нестандартных подходов к обучению: я убеждена, что это мотивирует детей к учебной деятельности. Например, чтобы сделать хороший мем, нужно глубоко проанализировать произведение. Чтобы сыграть в мою настолку по Некрасову, нужно знать сюжет и композицию «Кому на Руси жить хорошо». Конечно, мы не на каждом уроке только веселимся. Мы читаем, мы анализируем тексты, сдаём устные зачеты. Стандартной работы тоже много. Но разнообразие необходимо, поэтому я всегда придумываю новые фишки", - рассказала КП-Новосибирск Кристина.

Директор школы сообщила, что класс, в котором преподавала Кристина, передали другому учителю.

"Я понимаю, что она современная девушка, но про этику, должностные инструкции и кодекс учителя забывать тоже не стоит. Некоторые ее посты в блоге провокационные. Создается ощущение, что ведет себя как подросток, привлекает внимание. Коллектив школы с самого начала делился с ней опытом, окажет ей всю возможную помощь", - сказала она.

Учитель из Бурятии сделал предложение своей девушке на школьной линейке (ВИДЕО)

В Свердловской области самая острая нехватка учителей на зарплату ~51 тыс. руб.

Сергей Кравцов: Российских педагогов не будут насильно переводить в МАХ

Учителя тоже люди я на стороне учителя, новые подходы и новые пути решения.

Там по фоткам родителей все понятно
А учитель молодец, находит подход к детям

В кои-то веки учитель, которой не пофиг, которая ищет подходы и реально пытается заинтересовать детей. Нет, надо её затравить :(

Очередной раз убедились, что демократия зло. Все высказали свое важное и никому не нужное мнение, в итоге дети не образованы, учителя нет.
Наверное за всем этим какая то цель и родители ее достигли, лишь бы на выходе результаты своего мнения не разочаровали.

Новости U-mama.ru: В июне все ее ученики успешно сдали ЕГЭ по русскому языку.

Что ещё нужно?
Явно ведь не родители пишут комментарии,что учительница дура, а мимокрокодилы.

Чтоб сейчас дети прочли и вникли в "Кому на Руси жить хорошо...", это еще и не так "извернуться" нужно....

Спрашиваете, почему не хватает в школе учителей? Где молодые и креативные? Вот вам наглядный пример, как молодому и незашоренному педагогу ломают крылья. И заметьте, копвть не администрация школы начала, а родители "полезли в трусы". Учитель хорошо учит? Экзамены дети сдали? Всё, отстаньте! Она не учит детей пить, курить и материться, как некоторые родители это легко делают при детях. Она их учит мыслить, нестандартно думать. Ну, ок - поставьте выгоревшего и измотанного стажиста, который знать не знает, что такое мемы и будет Толстого вещать по методичке. Всем ведь так спокойнее, правда?

Иногда кажется, что родителям тоже надо проходить освидетельствованме и отключать интернет

Что-то эта учительница напомнила фото самокатчицы, что мать актрисы Шпицы сбила

Я за учителя, молодого и креативного

Новости U-mama.ru: класс, в котором преподавала Кристина, передали другому учителю.

Детям наверное очень понравится теперь учиться. Зато придурошные родители эти будут счастливы. Начнут ныть друг другу прр тр, что сейчас всем пофмг на учеников и как мотивировать ребёнка к учёбе. Ну и спишут все на гаджеты канеш и время такое

Новости U-mama.ru: В конце прошлого учебного года родители 6-го класса стали жаловаться, что педагог попросила учеников сделать мемы по роману "Отцы и дети".

Да какая же умничка!
Как детям повезло с ней!
Родители ретрограды

Наша учительница русского и литературы всегда ругала нас даже за слова-паразиты, старалась, чтобы речь была правильной и грамотной. А тут сам учитель разговаривает жаргоном. И что ей еще взбредет в голову с нелюбовью задумываться о последствиях и подходом "А что такого, сейчас 21 век"? Согласна с выводом, очень незрелая девушка. Она учитель, а не аниматор

Фосья: Наша учительница русского и литературы всегда ругала нас даже за слова-паразиты, старалась, чтобы речь была правильной и грамотной.

И? Моя учительница по русскому считала мат неотъемлемой частью языка, единственное, всегда призывала его использовать очень осторожно и виртуозно, как соус табаско)) При этом в моем родном городе у нее больше всех стобальников и она неоднократно получала звание "Учитель года".

Olga327: Моя учительница по русскому считала мат неотъемлемой частью языка... и всегда призывала его использовать

Учитель, призывающий материться умеренно, это, как врач, призывающий колоться, но умеренно. Мат, это мусор в речи. Все равно, что высыпать мусорное ведро посреди комнаты и считать, что все порядке, остальная-то комната чистая.

Фосья: Наша учительница русского и литературы всегда ругала нас даже за слова-паразиты, старалась, чтобы речь была правильной и грамотной

Слушайте, ну я, к примеру, могу очень большой текст красивым и деловым языком написать.
А могу с матами выражаться в какие то моменты жизни.

А могу типа писать кринжово, но вы пон, да? Рил прикольно?

У учителя дети хорошо написали ЕГЭ. Она делает все, чтоб хоть как-то заинтересовать литературой юное поколение с клиповым мышлением и тотальной зависимостью от телефона, и часто убогой речью из-за этого.
Да, в современной, немного специфичной форме. Не консервативной.

Но если есть результат, зачем все портить?

Но некоторым мамашам скуфихам (вот по-другому не назовешь) все не так. То купальник учителя, то литература не стандартного формата.

Фосья: Ответ

Не душните, а?

Даже у Пушкина есть бранные стихи. Просто все должно быть уместно.

Фосья: Она учитель, а не аниматор

Она- интересный детям учитель, к сожалению, сейчас мало детей, которые увлекаются классической литературой. Им нужен как раз тот, кто заинтересует, покажет, что классические произведения актуальны и сейчас. И вообще все идет к тому, что учитель должен быть немного аниматором. Вижу даже по своим детям, если учитель интересно, нестандартно дает материал, они ходят на такие уроки с восторгом, домашнее задание делают.

Фосья: Она учитель, а не аниматор

а как же вечные требования к учителю ": "должен заинтересовать, завлечь, найти подход"?
дети были вовлечены в процесс, им нравилось.
но вот таким "правильным" родителям, как вы, опять не тот мех

Фосья: Мат, это мусор в речи. Все

Это вы диссертации и монографии о сакральной роли мата не читали

ПумаLux: родители "полезли в трусы".

согласна. от родителей спасу нет: бедные учителя и администрация школ

ну убрали учителя родители, пусть радуются, что теперь

Фосья: Мат, это мусор в речи.

вы в курсе откуда он пошел вообще? хотя у кого я спрашиваю то...

ancora85: Слушайте, ну я, к примеру, могу очень большой текст красивым и деловым языком написать.
А могу с матами выражаться в какие то моменты жизни.
А могу типа писать кринжово, но вы пон, да? Рил прикольно?

+++ наш язык очень богатый и живой) и отлично развивает мозг)

Эlli: И вообще все идет к тому, что учитель должен быть немного аниматором.

ну когда я училась в школе, всегда было интереснее, когда учитель подает материал живо, а не читает с листочка (такие тоже были)

Еще молодые, а такие грымзы уже

Эlli: все идет к тому, что учитель должен быть немного аниматором. Вижу даже по своим детям, если учитель интересно, нестандартно дает материал, они ходят на такие уроки с восторгом, домашнее задание делают.

На самом деле всегда ж так, важно заинтересовать предметом. Мы обожала нашего учителя истории и со школы почти все мы помним даты. Казалось бы как заставить детей их выучить. Он играл с еам в мяч. На уроке истории! Он кидал мяч и спрашивал дату, ты ловил и отвечал. Неверно? - ты собачка и встаёшь в центр. Ну и далее выйти можешь исходя из правил игры в собачку, перехватил мяч и назвав верную дату. Мы прямо обожали урок зачёт по датам, весело же. Хорошо, интернета не было. А то ж нашлись бы правильные, считающие что учиться надо за партами

Фосья: А тут сам учитель разговаривает жаргоном. И что ей еще взбредет в голову с нелюбовью задумываться о последствиях и подходом "А что такого, сейчас 21 век"? Согласна с выводом, очень незрелая девушка. Она учитель, а не аниматор

у нас пришла учитель русского языка и литературы в 7 классе. Так вот, она разговаривала с нами жаргонами. Мы обалдели. Ну 7 класс-это ж самый сложный возраст, дети-утырки все. Но дисциплину в классе держала, научила нас многому. Очень интересно вела уроки. Но показала, что умеет говорить на "нашем" языке. Уважали сильно.

#Иди за Багз: Родители ретрограды

У части населения еще и чувство юмора отсутствует, как и самоирония.
Без этого тоже тяжело живётся ( как и без мозгов), как мы и видим из таких ситуаций. Особенно окружающим их людям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы