Родители затравили учительницу из-за ее постов и мемов на классику

ancora85: Без этого тоже тяжело живётся ( как и без мозгов)

а когда полное бинго, ну т.е. отсутствие и мозгов и чувства юмора, но вообще страшное дело

seleanna80: а когда полное бинго, ну т.е. отсутствие и мозгов и чувства юмора, но вообще страшное дело

Вообще. Видимо, в комментариях у этой учительницы собрались именно такие.

ПумаLux: Вот вам наглядный пример, как молодому и незашоренному педагогу ломают крылья.

Вот то то и бесит. Ординаторам, молодым врачам, учителям, нет бы двери распахнуть и молиться на их рвение к труду, ломают крылья. Еще что то ждут в замен, какой то отдачи. Тьфу на них, чтоб провалились!

Фосья: Мат, это мусор в речи. Все равно, что высыпать мусорное ведро посреди комнаты и считать, что все порядке, остальная-то комната чистая.

А секс только для зачатия. Одежда чтоб только срам прикрыть. А уж косметикой пользуются только профурсетки и блудницы

В этом году в нашей школе три молодых педагога. Девушки после института. Две начальная школа, первые классы. Третья девочка , математика 5 класс. Ну и итог этой рабочей недели, родители пятиклассников срочно требуют заменить им учителя, так как молодая, без опыта, чему она их научит и все в таком духе, почему в первые же дни начала задавать дз?

Аноним 628: родители пятиклассников срочно требуют заменить им учителя,

Думаю, корысти ради - ищут работу, хотят на их место. Сарказм; если что. По факту легко останутся без учителя. Математику подкинут физруку, началку подхватит библиотекарь.

Фосья: Учитель, призывающий материться умеренно, это, как врач, призывающий колоться, но умеренно. Мат, это мусор в речи.

Возьмите с полки пирожок
Материться тоже надо уметь

И я опять с сериалом по ТНТ Олдскул. Нам нужна такая Мария Плана, которая может и словцом ударить, и знания дать.
Все эти напомаженные , латексные сюсюкания и желания угодить вызывают отвращения. Надо вещи называть своими именами, дурака- дураком, двоечника - двоешником. и не прикрывать дебильность
творчеством.
Жизнь все равно все поставит на свои места. Кому подходы нужны и самообман прикрывая тупость, творческой личностью, там должны быть свои школы, и желательно платные . За деньги ваши дети могут делать все что хотят, а учитель за хорошее вознаграждение любого дебила , включая родителей с пулей в голове, стерпит и будет хвалить, чтоб все были довольны.
Кому нужна учеба и знания, оставьте хороших учителей, которые заинтересованы в результате труда и избавьте их от шляпы угождения и качания прав неадекватов.
А там жизнь разберётся кому больше повезло.

А что за волнения?
Учителя не уволили. Подумаешь, один класс ушел. Так это к радости учителя. Не хотят - не надо. Придут другие классы, более адекватные и креативные.

Новости U-mama.ru:  конце прошлого учебного года родители 6-го класса стали жаловаться, что педагог попросила учеников сделать мемы по роману "Отцы и дети"

Вызывает подозрение правдивость всего поста.
Чтобы сделать мем, надо быть хорошо в теме. Я, когда свою книгу по методике преподавания литературы писала, тоже делала несколько мемов.
Но!
Бессмертный роман Тургенева изучают в 10!! классе.
Шестиклашки никак не могут делать мемы к нему. Максимум к "Бежину лугу"
И смогут ли они вообще сделать мем?
Может, родители жаловались на что-то другое?

Новости U-mama.ru:  конце прошлого учебного года родители 6-го класса стали жаловаться, что педагог попросила учеников сделать мемы по роману "Отцы и дети".

Это же вникать придется. Самим читать, чего доброго!

уа-уа: смогут ли они вообще сделать мем?

С помощью родителей почему нет? Почему нельзя родителям помогать детям? Что в этом такого? Про произведение да, согласна, но тут и перепутать могут

Фосья: тут сам учитель разговаривает жаргоном.

Где вы его тувидели из текста выше?

Кто с детьми не работает, не догадывается даже, как сейчас надо извернуться, чтобы быстро пройти произведение, чтобы дети отразили, да еще и критически осмыслили.
То купальник нельзя, то красную помаду.
С ума все сходят .

ПумаLux: Спрашиваете, почему не хватает в школе учителей? Где молодые и креативные?

Никто не спрашивает, все итак знают

уа-уа: И смогут ли они вообще сделать мем?

Да смогут. Там же наверняка не шедевр требуют, для учителя тут главное, чтоб ребенок проанализировал произведение. А вот про Отцы и дети тоже не поняла, рано еще детям.
Учительница умничка, я считаю.
У сына в прошлом году тоже учитель золото была по русскому и литературе, тоже с креативным подходом.

Фосья: Мат, это мусор в речи

У меня преподаватель в институте писал работу по мату (не помню уже уровень работы диплом/кандидатская) . Он для этого ездил по деревням и собирал матерные слова, узнавал их значения. Это часть нашей речи со своей историей. Просто применять надо не для связки слов, а со смыслом и в подходящей ситуации.

Znayka: Почему нельзя родителям помогать детям? Что в этом такого? Про произведение да, согласна, но тут и перепутать могут

Потом и работать с родителями будут? А то вон в соц сетях пишут, что зуммеры массово приходят устраиваться на работу с мамками и надо же их не берут. Не знаете почему?
Читать самим лень. Все креативят, и тут выясняется и креативить самостоятельно не умеют, даже на это ума не хватает, чтоб сделать не привлекая родителей.
Тогда смысл этих креативов?

ancora85: Даже у Пушкина есть бранные стихи. Просто все должно быть уместно.

Ну что Вы, не дышите на шедевр! Тут вон тема про Пророка была - утопили с концами, как так, посмели «наше всё» представить человеком неоднозначным

Сыну в пятом классе русичка новая предложила составить словесный портрет «ханы»… и я поняла, что в принципе за русский язык ближайшие 3 года могу быть спокойна )))

Шумелка Мышь: посмели «наше всё» представить человеком

"Наше все" человек. Собственно, как и все остальные человеки имеет свои черты характера: достоинства и недостатки и слабости. Смысл это обсуждать

Мы ж, все-таки любим его как поэта, а не как мужа/отца или любовника.

Само получилось: Очередной раз убедились, что демократия зло.

Так а причем тут демократия? С каких пор хамство и мракобесие - это демократия? В данном контексте, демократией было бы уважение к личной жизни, принятие людей такими, какие они есть. А не вот это всё.

У нас однажды был классный - немолодой рокер. Он все выходные и вечерами мотался по барам и концертам и активно вел инстаграм. И все дети были на него подписаны и активно обсуждали его досуг. Мне даже жаль его было, когда дети ему писали в классном чате: "Да ты старый! (лет 40) Тебе поздно по барам ходить!" - он смеялся, не обижался, но спорил.
Это - демократия. Когда дети с учителем на равных. Из этого совсем не обязательно вырастает бардак. Кто хочет учиться - тот учится. Но в школу радостно идут все.

Само получилось: Очередной раз убедились, что демократия зло.

В тут (не РФ) мне объясняли, что такое демократия в школе. Вы сильно удивитесь. Когда я обнаружила что у моего сына нет оценок, я пошла с вопросом к учителю. Я же помню наших учителей, которые первым делом на уроке раскрывают журнал и спрашивают тех, у кого оценок меньше. Так вот, мне сказали, что они спрашивают тех, кто хочет отвечать, а кто не хочет - того не спрашивают. "Потом что у нас демократия". Просто система образования устроена так, что никто не окажется под забором, даже тот, кто не хочет работать в школе на уроках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы