Россиянам назвали вопросы, которые не имеют права задавать на собеседовании

Это я: Насильно чтоли гонят? Просто предлагают, согласны ли вы пройти.

Ответ: Требуется пройти полиграф для трудоустройства. Имеешь права отказаться в любой момент — в итоге по этой причине тебя не берут.

Аноним 380: Имеешь права отказаться в любой момент — в итоге по этой причине тебя не берут.

Ну то есть выбор у вас есть, а работодатель считает, что ему важен полиграф.

Какие все нежные.
Вопросы про семью и детей на собеседовании на мой взгляд вполне естественно
Работа-это часть жизни. И работодателю важно понимать, как кандидат планирует совмещать семью и работу. И что у него в приоритете. Так же, как и планы на личную жизнь (дети, замуж, переезд и тд)

У меня на собеседование спросили, чем я занимаюсь в свободное время и что самое главное в моей жизни. Я ответила, что на первом месте семья. Разрешили удаленку, когда мне необходимо)).

Енот на качелях: как кандидат планирует совмещать семью и работу.

А чего тут думать - работа в рабочее время, все остальное в нерабочее.

Енот на качелях: И что у него в приоритете.

Ну конечно же работа важнее семьи

Енот на качелях: планы на личную жизнь (дети, замуж, переезд и тд)

А это уже лишняя информация, да и никто не будет с вами всерьез делиться своими планами.

vrijheid19: при этом год окончания вузы сразу палит замысел.

Не обязательно.
Кто-то поступает сразу после школы, кто то в 40, а у кого то вообще несколько образований

Сиpин: Обычно человек на собеседование приходит с документами.

Ну вот ни разу я не ходила с доками на собеседование. Зачем?

Аноним 380: в золотом яблоке всех гонят на полиграф, какой там гос.тайна

Там мат ответственность, например.
Вот я вчера оттуда. Никто и не заикнулся, хоть я спросила про все этапы собеседований

Действительно, раздражает, когда на собеседовании начинают чуть ли не в трусы лезть, вместо того, чтобы до трудоустройства четко рассказать о своих требованиях к дисциплине и тд. Есть закон о труде, есть трудовой договор и должностная инструкция. Выдайте информацию из этих документов соискателю, чтобы он четко мог ответить, да, мол, распорядок дня с 8 до 16-45 и обед 45 минут меня устраивают, да, на оплачиваемые переработки согласен, да, на график отпусков согласен. А то начинаются идиотские вопросы про ипотекаю, детей и знак зодиака, а потом при устройстве уже выясняется, что озвученные на собеседовании kpi и система мотивации вообще не такие, планы выставлены таким образом, чтобы сотрудникт работали за голый оклад, в отпуска летом ходить не положено, потому что у них сезон высокий и тд и тп

vrijheid19: не раз встречала на hh резюме, где уменьшен возраст, при этом год окончания вузы сразу палит замысел.

Очень ваша логика нелогична и зашорена

Тайна, покрытая мраком: как палит? Не все же после школы поступают, можно и в 35 поступить. Со мной в группе разного возраста люди учились.

+++

Аноним 954: Очень ваша логика нелогична и зашорена

это вам так видится,
на самом деле, кода видишь несовпадение, обращаешь внимание на другие аспекты резюме - фото, места работы и пр и все встает на свои места.
Конечно, бывает что человек не сразу получает образование, но это во-первых редко, во вторых все-таки после школы обычно что-то бывает (колледж, училище и пр), потом работа, потом другое образование. А когда человек ничего не меняя в своем резюме меняет только дату рождения, это очень палевно, поверьте, лучше так не делать.

Не мой пример, у коллеги - в крутой фарм компании проходит кучу интервью на прекрасную должность дама, готовы делать оффер, уже даже на словах оговорили, но до этого проверка СБ, эйчар просто предоставляет сведения, которые кандидатка ей предоставила в резюме, и кандидатке отказывают, потому что такого человека нет, она возраст с 43 на 39 поменяла.
Конечно не виню только кандидатку, понятно что эйджизм давит, надо было наверное на каком-то этапе сказать что возраст в резюме указан не верно, но ...

vrijheid19: Конечно, бывает что человек не сразу получает образование, но это во-первых редко, во вторых все-таки после школы обычно что-то бывает (колледж, училище и пр), потом работа, потом другое образование. А когда человек ничего не меняя в своем резюме меняет только дату рождения, это очень палевно, поверьте, лучше так не делать.

Вы странная. У меня совсем другой опыт, очень многие в 90ее шли работать, а не учиться. А потом уже учились, когда выживание закончилось.

Пьяное солнце: лишняя информация

Ну например, мне, как работодателю, она помогла бы сориентироваться, как долго человек планирует задержаться в компании. Как долго можно на него рассчитывать: на 2-4 года или через полгода девушка уйдёт в декрет.
Как соискатель я честно говорю, что детей у меня нет и не планирую. Конечно, никто не верит, но это их проблемы.
От меня ни разу не убыло от того, что отвечаю на такие вопросы

Тайна, покрытая мраком: А как палит? Не все же после школы поступают, можно и в 35 поступить

Возраст обычно занижают. И очень странно видеть диплом у человека, который получен через 10 лет после его рождения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы