Хозяева ротвейлера выплатят пострадавшей маме с ребенком почти полмиллиона

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Хозяева ротвейлера, искусавшего женщину с ребенком в Екатеринбурге, выплатят пострадавшим почти полмиллиона рублей.

Потерпевшая сторона подавала иск на 745 тысяч рублей, однако суд удовлетворил его частично, присудив компенсацию в размере 416 тысяч. Защитник потерпевшей сообщил, что решением суда они удовлетворены.

26 февраля ротвейлер убежал от хозяйки и напал на маму с ребенком на улице Медногорской возле дома №2. Собака вела себя агрессивно и не подпускала очевидцев, пытавшихся помочь женщине, накрывшей собой ребенка. 31-летнюю Наталью госпитализировали с множественными укусами обеих кистей рук и открытым переломом. 

— Сначала собака набросилась на ребенка, а потом всё стало как в тумане. Она уже грызла меня. Я накрыла сына собой, мы лежали на снегу около тридцати минут, кровь текла. Я просила его не плакать, — написала Наталья в чате поселка после ЧП.

По словам соседей, эта собака уже несколько раз нападала на людей. Ее хозяйка никак не отреагировала на очередное происшествие.

В России завели первое уголовное дело за последствия самовыгула собаки

Девочка захотела погладить стаффорда, и собака разорвала ей лицо

Легко отделались. Псину усыпили надеюсь.

Аноним 386: Псину усыпили надеюсь.

А "хозяйка" новую заведет.

Аноним 386: Псину усыпили надеюсь.

Нет, не усыпили. И пострадавшая тоже этого не хотела, собака же не виновата. Цель была наказать хозяйку, чтобы лучше следила за своим животным. Думаю, сейчас она что-то придумает со своим забором.

Ну наконец-то нормальные наказания!!!

Это ужасно. Мне кажется такая компенсация не покрывает ущерб.

Я бы сейчас сделала все (отравила бы псину), чтобы этой и последующих собак у такой хозяйки не было. И да, компенсация не покроет ни физического, ни морального вреда здоровью матери и ребенка.

Просто: Я бы сейчас сделала все (отравила бы псину),

Ну и присели бы на скамью подсудимых за жестокое обращение с животными.

+++: собака же не виновата

Вы серьёзно? Собака напала на ребёнка, грызла замершую без движения женщину! И дальше будет нападать и грызть... Вы хотите сказать, что любая убежавшая с поводка собака будет вести себя так же и поэтому вопрос к хозяевам, чтобы лучше следили за питомцами? Нет же. Это агрессивная неправильная собака.

Very black Jack (ex유지니아): Ну и присели бы на скамью подсудимых за жестокое обращение с животными.

Да ладно. Хоть один реально получил срок, убив агрессивную псину, которая на людей кидается?

+++: собака же не виновата.

Собака психбольная! Такие собаки опасны для всех людей!

Просто: Хоть один реально получил срок, убив агрессивную псину, которая на людей кидается?

А я про реальный срок и не сказала ничего. Но в суд вы бы попали. Статья имеется в законах.

Кроме как отравить чужую собаку (да, которую должны были усыпить уже) ничего лучше то придумать нельзя? Только уподобляться?

Аноним 79: Вы серьёзно? Собака напала на ребёнка, грызла замершую без движения женщину! И дальше будет нападать и грызть.

Да, серьезно. Поведение собаки, как и ее побеги, это целиком вина хозяина. Хозяина и надо наказывать. Если просто усыпить собаку, то хозяева заведут новую и все. А сейчас хозяйка заплатит полмиллиона и подумает, не дешевле ли ей дыры под забором как следует заделать, чем каждый раз так его прогулки оплачивать. Может, додумается и к кинологу пойти.

+++: Поведение собаки, как и ее побеги, это целиком вина хозяина. Хозяина и надо наказывать.

Да. Но собаку стоит усыпить. Судя по всему, у нее уже сломана психика, она будет продолжать нападать. Даже на хозяев. Это животное. Так же как и диких медведей, которые «попробовали вкус крови», отстреливают. Потому что они будут это делать снова и снова.

Аноним 265: Но собаку стоит усыпить

Это хозяину решать. Собаку не усыпили и потерпевшая на этом не настаивала. Была новость на е1, она сама сказала, что не хочет усыпления. Хотела наказать хозяйку и наказала. Помимо того, что ей присудили, хозяйка выплатила сто до суда и расходы на юриста явно будет возмещать. Так что недешево ей его прогулка обойдется. Очень надеюсь, что сделает выводы и больше не допустит побегов.

Я считаю, что наказание адекватное наконец-то. Обычно наши суды вообще смешные суммы морального назначают. А тут довольно ощутимая. Может, и остальные владельцы крупных собак начнут получше следить за ними.

+++: Это хозяину решать.

Если хозяин в адеквате, то усыпит. Но хозяйка, судя по новости, неадекватна, также как и собака. Законодательно нужно вводить норму усыплять животных, «погрызших» человека.

Ещё бы добиться как-то этих денег. А то может там хозяйка беднота неимущая безработная

Аноним 265: Законодательно нужно вводить норму усыплять животных, «погрызших» человека.

Не введут. «Погрызть» могут при разных обстоятельствах. И собака по закону это имущество, любое имущество нельзя просто взять и изъять у собственника.

Аноним 159: А то может там хозяйка беднота неимущая безработная

Там не беднота. В коттедже живут. Да думаю, выплатит, куда денется. Раз сто добровольно отдала до суда, значит понимает, что виновата.

+++: Погрызть» могут при разных обстоятельствах.

Нет не могут. Это недопустимо ни при каких обстоятельствах. Обученные на захват собаки не «грызут», они валят человека, прикусывают и держат, ждут команды дальше. Воспитывать надо животных. Либо не заводить вообще.

Аноним 265: Это недопустимо ни при каких обстоятельствах

Просто укус это погрызть или нет? Бывают любители погладить или схватить без разрешения.

+++:

Просто укусов не бывает, если хозяин в адеквате. Такой ситуации просто не возникнет.

Аноним 265: Просто укусов не бывает, если хозяин в адеквате

Я все детство без разрешения гладила чужих собак, ко всем тянула руки, поэтому не могу согласиться)

Very black Jack (ex유지니아): и присели бы на скамью подсудимых за жестокое обращение с животными.

Very black Jack (ex유지니아): в суд вы бы попали. Статья имеется в законах.

Пойдите докажите сначала.

Very black Jack (ex유지니아): ничего лучше то придумать нельзя?

Нет, к сожалению. Не работает у нас получше ничего. Вот у наших соседей тоже псина безумная бегает спмовыгульная и кидается на детей. Уже отравить обещали. Да кто где пойдёт кого-то искать? Если на вызовы пр поводу орущих соседей, драк, нарков не едут? А тут по поводу сдохшего пса подорвутся и начнут расследование, точно.

+++: Я все детство без разрешения гладила чужих собак, ко всем тянула руки, поэтому не могу согласиться)

Ну не получали просто адекватных границ от хозяев собак 🤷🏼‍♀️
И родители не научили, что трогать чужих собак нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы