Хозяева ротвейлера выплатят пострадавшей маме с ребенком почти полмиллиона

Аноним 265: И родители не научили, что трогать чужих собак нельзя.

Постоянно говорили, но я очень любила собак и лезла ко всем. Мне, наверное, просто повезло, что никто не откусил руку или голову. И к моим потом лезли без спроса. Так что укусить могут при разных обстоятельствах.

+++: Так что укусить могут при разных обстоятельствах.

Я остаюсь при своем - если хозяева адекватны, никаких укусов не будет, даже ситуаций таких не будет. Остальное - лирика и хозяева, не умеющие/не желающие/не могущие/просто неадекваты, которые не воспитали животное.

Very black Jack (ex유지니아): Кроме как отравить чужую собаку (да, которую должны были усыпить уже) ничего лучше то придумать нельзя? Только уподобляться?

Это называется не уподобляться, а защищать себя, своих близких и окружающих от неадекватных собаки и хозяйки. Что лучшее Вы можете предложить? Чтобы дети этого поселка спокойно гуляли, не опасаясь, что бешеная собака опять убежит. Или надо дождаться, когда эта псина кого - нибудь насмерть загрызет? Тогда уже можно ее убивать, или дальше терпеть по Вашему?

Просто: Тогда уже можно ее убивать, или дальше терпеть по Вашему?

Ну она ж не виновата, что хозяева такие (с - зоошиза)

+++: Помимо того, что ей присудили, хозяйка выплатила сто до суда и расходы на юриста явно будет возмещать

Дешевле без собак жить..

Аноним 620: Вот у наших соседей тоже псина безумная бегает спмовыгульная

У соседей в саду конечно за забором под которым 20-30 см дыра, гляди пролезит.. Собака хаски очень злая мимо страшно проходить..

+++: Так что укусить могут при разных обстоятельствах.

Если собака выгуливается в наморднике и на поводке, то не может быть таких обстоятельств. Даже с глупыми любителями собак, которые без спроса бегут их погладить.

Аноним 99: собака выгуливается в наморднике и на поводке, то не может быть таких обстоятельств

Меня как-то пекинес прикусил. Таких тоже в намордниках выгуливать? Сама полезла, сама получила, лезть не перестала)

Аноним 582: Дешевле без собак жить..

Дешевле, но не лучше)

+++: Дешевле, но не лучше)

Я не люблю собак, мне не понять кто готов по 500 тр выплачивать..

+++: пекинес прикусил

Пекинес "прикусил" и ротвейлер разодрал руку, лицо, ж..., загрыз малыша и т.п.
Наверное есть разница?

Аноним 99: Наверное есть разница?

Для меня есть. Выше вон пишут, что просто укусов не бывает и всегда виноват хозяин, который неадекват.

Просто: Я бы сейчас сделала все (отравила бы псину),

Как вы ее отравите, если собака правильно содержится? И как вы поймете, что отравили "ту самую"?

Если будете травить всех самовыгульных?

Просто: а защищать себя, своих близких и окружающих от неадекватных собаки и хозяйки

Как вы узнаете что эта "она"?

Просто: Чтобы дети этого поселка спокойно гуляли, не опасаясь, что бешеная собака опять убежит. Или надо дождаться, когда эта псина кого - нибудь насмерть загрызет?

Ответа нет. А как вы узнаете что какая-то, не эта, собака вырвется и искусает? Вероятность гораздо выше, чем та же самая. Про "ударившую в тоже место молнию" слышали поговорку? Травить будете всех без разбора?

Аноним 582: мне не понять кто готов по 500 тр выплачивать..

Содержи нормально и не надо будет платить столько.
Хотя мало даже и этого...
ПыСы. Сама собаковод, если что.

Аноним 301: Как вы ее отравите, если собака правильно содержится

Колбасу с отравой через забор перекинуть, как вариант.

Аноним 301: Ответа нет. А как вы узнаете что какая-то не эта собака вырвется и искусает? Вероятность гораздо выше, чем та же самая. Про "ударившую в тоже место молнию" слышали поговорку? Травить будете всех без разбора?

Вы правда думаете, что в этом поселке куча ротвейлеров на самовыгуле? И эту собаку, на которую неоднократно были жалобы (хозяйка никак не реагировала) можно перепутать с другой?

Просто: Колбасу с отравой через забор перекинуть, как вариант.

Там открытый двор? Собака не в вольере? Очень много факторов должно совпасть.

При нормальном содержании ничего не будет. Колбасу вашу выкинут на помойку. Вообще хорошо воспитанная собака практически имеет иммунитет от любой отравы (не подбирает и не берет еду у чужих).

Просто: Вы правда думаете, что в этом поселке куча ротвейлеров на самовыгуле? И эту собаку, на которую неоднократно были жалобы (хозяйка никак не реагировала) можно перепутать с другой?

Ну сейчас ее наказали. Вероятность самовыгула нулевая, я считаю. И, да, я не узнаю собак в лицо. Ну, то есть всех самовыгульных? Или самовыгульных ротвеллеров? Я технически не представляю, а вы легко бросаетесь словами. Просто потравить невоспитанных собачек можно наверное (отраву раскидать под кустами). Но чтобы конкретную, да еще хозяйку наказали и предупредили... Это не работать надо, выслеживать... триллер какой-то.

Да и ... новую заведет, раз эта не дорога.
Все же штрафы-штрафы недетские и не за нападение, а за обычный самовыгул.

Аноним 265: Но хозяйка, судя по новости, неадекватна, также как и собака

Иной уже не раз замечена эта логическая цепочка. Нормотипичный хозяин не будет держать нездорового пса. Интересно как они друг друга находят.

Аноним 386: Псину усыпили надеюсь.

urtica: А "хозяйка" новую заведет.

Нет, не усыпили.

+++: собака же не виновата.

Не виновата. Но она агрессивна и не воспитана. Поэтому вопрос времени, когда будет следующая жертва.

+++: Там не беднота. В коттедже живут.

Ага, только если они нигде офиц. не трудоустроены, не видать пострадавшей выплаты(
Я немножко знаю ситуацию.

Аноним 301: Вообще хорошо воспитанная собака практически имеет иммунитет от любой отравы (не подбирает и не берет еду у чужих).

хорошо воспитанная собака не набросится на проходящую мимо женщину. Вы о чем вообще?
Никто эту собаку не воспитывал.

Аноним 301: если собака правильно содержится?

Если она правильно содержится - она не разгуливает одна по поселку в поисках жертвы.
На вас лунное затмение так влияет? Про какое правильное содержание и хорошее воспитание вы пишете, обсуждая вполне конкретную ситуацию?

И сколько ещё людей пострадает от этой псины...

Зачем усыплять собаку?
Ни в коем случае.
Невоспитанная собака без дрессуры рано или поздно атакует хозяев.
Или их детей, что вероятнее всего.
Вопрос времени.

Аноним 301: Если будете травить всех самовыгульных?

Самовыгульных собак быть вообще не должно.
Дуре-хозяйке решением суда официально нужно запретить держать животных выше 20 см в холке. Ротвейлера изъять.

Калина Малиновa®: Невоспитанная собака без дрессуры рано или поздно атакует хозяев.
Или их детей, что вероятнее всего.
Вопрос времени

Сколько она переатакует случайных людей, попавшихся ей на пути, пока очередь дойдет до хозяев?

Olga327:

Так после штрафа может укрепит забор и не будет возможности у собаки выйти.
Не самые маленькие деньги все же.

Морозко: Если она правильно содержится - она не разгуливает одна по поселку в поисках жертвы.

Об этом и речь. Травить не "эту псину за забором", а при условии нарушения правил выгула. И вряд ли она сейчас разгуливает после полмиллионного штрафа. То есть штрафом добились чего хотели.
Речь не про отравить гуляющего пса, а кинуть неизвестно кому за забор. А вдруг там добряк ретривер, правильно воспитанный? Или щенок необученный? За забором собака никому не мешает и правильно содержится. А кинувший помимо убийства собаки, попадает под ряд статей, вплоть до уголовных.

Морозко: На вас лунное затмение так влияет? Про какое правильное содержание и хорошее воспитание вы пишете, обсуждая вполне конкретную ситуацию?

Потише. Не опускайтесь до оскорблений. Конкретная ситуация - кинуть отраву куда-то за забор. Именно эта. Именно праавльно содержится, находясь за забором. Вы не согласны?
Не думаю что автор опуса про отраву будет кидаться колбасой в нападающего пса.
Или травить всех свободновыгульных (это можно, под кустами разбросать, пусть воспитывают своих шпицев и йорков)? Я уточняла просто. Как отравить конкретную собаку? Ротвейлер этот "доштрафный" может и был обучен не брать пищу, это никак не мешает ему шляться и нападать, при попустительстве всего остального. Я очень удивлюсь, если его кто-то видел гуляющего после штрафа.

Аноним 301: Все же штрафы-штрафы недетские и не за нападение, а за обычный самовыгул.

Olga327: Самовыгульных собак быть вообще не должно.

Не должно, конечно. Травить? Возьметесь? Вперед. Или штрафы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы