Билеты на «Щелкунчика» в Екатеринбурге подорожали до 20 тысяч рублей

Про Рождественский концерт расскажите, пожалуйста
Что он из себя представляет? Кто в прошлые годы был?
Там хоть новогоднее? Или всё подряд?

Хорошо я с дочерью успела походить на все топы нашего оперного. За такие цены бы и не увидел мой ребенок, что такое театр.

Гита2014: Хорошо я с дочерью успела походить на все топы нашего оперного

Да-да, помнится мне ложи выкупали за 1000.Было же время..
Надеюсь, артистам зарплаты пропорционально подняли

Совсем одичали? 😡😳

Гита2014: Хорошо я с дочерью успела походить на все топы нашего оперного. За такие цены бы и не увидел мой ребенок, что такое театр.

вот я со старшим успела, а с младшими..
смотрела тоже на той неделе цены, решила: будем некультурными.

Несколько раз была на Щелкунчике перед НГ. Застала ещё постановку, когда солисткой была Мики Нисигути.
Билеты покупала где-то в ноябре. Не помню, чтобы я какие-то дикие деньги платила. Брали ложу бенуара. Вполне по деньгам, а не это вот все.
Нынче в день открытия продаж зашла на сайт оперного, посмотрела и закрыла, ничего не купила, хотя цены ещё были более-менее
А потому что кроме Щелкунчика, пары Морозко и тройки Рождественского концерта ничего!!!

пани_Ола: Да я вообще в шоке была... Видимо, культура и искусство для богатых теперь только.
1ый ряд галереи по 4000 за билет. Каеец какой то.

Почему? Купила на 31 декабря на 1 ряд 1 яруса по 2500, получилось 10 тыс. на семью. Нормальная цена... сейчас просто остались партер и бельэтаж, ну да, там по 15-20 тыс.

а сколько в том году стоили ? вечерние спектакли под НГ мне кажется всегда были дороже
Наш оперный более менее держит цены пока, в Пермском такие цены на обычные (не праздничные ) спектали

Alterum:

Вы молодец заранее это сделали!
Когда я смотрела там 1 ряд галерки был по 4000 уже толкьо... Ну и 31 я не смотрела. Мне надоббыло диапазон с 25 по 30

Oga-Oga: А потому что кроме Щелкунчика, пары Морозко и тройки Рождественского концерта ничего!!!

так и в том году так же было. мы месяца два не могли ни на что сходить - только щелкунчики и Рождественский концерт шли

пани_Ола: Вы молодец заранее это сделали!
Когда я смотрела там 1 ряд галерки был по 4000 уже толкьо... Ну и 31 я не смотрела. Мне надоббыло диапазон с 25 по 30

С галерки еще и плоховато видно( кому что, конечно, а нам нравятся как раз боковые ложи, из которых видно и сцену близко, и оркестровую яму

Зимняя зима: так и в том году так же было

Несколько лет уже. Раньше хоть что-то ещё было. Лебединое, Дон Кихот , Черевички. Эти постановки были в предновогодье, а сейчас один Щелкунчик

Аноним 366: Морозко", потом "Снежная Королева", потом пандемия, потом сходили на "Ночь открытых дверей" в Музкомедию и "Ночь перед Рождеством" в драму-- и список иссяк. Хочется ведь куда-то сходить с подросшим ребёнком перед НГ в атмосферное место. В

Абсолютно так же.
С подростком сходит вообще некуда. А у нас традиция, в последние дни старого года ходим в театр. В оперном всегда нравилось, у них ёлка настоящая у единственных. Но то что сейчас они творят с репертуаром, спасибо, нет
В том году ходили на гастрольный спектакль 29 декабря с Муравьев ой и Никоненко по Островскому "Не в свои сани не садись". В этом году в эти же числа они опять приезжают с этим же спектаклем. Блин, второй раз точно не пойду

Аноним 842: Про Рождественский концерт расскажите, пожалуйста

В прошлом году были, очень своеобразно поставлены номера, в основном все в современной одежде и декорациях. Один раз это забавно, но когда почти все номера в такой стилистике, уже раздражает. Плюс все смешали в кучу: опера, балет, оперетта, народные танцы, даже мультфильм. Напомнило мне все это капустник в средней школе. А хотелось новогоднего волшебства, красоты, сказки. В этом году уже не хочется идти, тем более, цены подняли. Но кому-то как раз нравится такое.

ЛилМа: В прошлом году были, очень своеобразно поставлены номера, в основном все в современной одежде и декорациях.

Мне не понравилось в прошлом году. Пошли вроде как новогоднее настроение формировать. Че к чему это было? Причем тут Рождество?
Ну девушка красиво пела, которая ... блин не помню о чем там . Но думаю все запомнили ее
С тем же успехом можно было на первомай туда пойти

Oga-Oga

Так мы по вашей наводке и сходили на "Ночь открытых дверей" и "Ночь перед Рождеством"))) Возможно, ещё посмотреть Новогодний концерт в Филармонии за столиками.

Колубара: девушка красиво пела

Это которая на лыжах?

ЛилМа: Это которая на лыжах?

Вроде нет.
Это которая перед зеркалом вертелась вроде.
Не помню. Помню что ей все хлопали энергично

Колубара: Это которая перед зеркалом вертелась вроде.
Не помню. Помню что ей все хлопали энергично

Видимо, у нас разные составы были. Меня ария Маргариты вообще не впечатлила, а вот на лыжах солистка была хороша. Только жалко ее было, так приходилось изгибаться.

Oga-Oga: С подростком сходит вообще некуда

Попробуйте Музкомедию, на новой (малой) сцене бывают интересные постановки. Правда, на декабрь-январь еще нет репертуара.

Рождественский концерт тут верно описали, этакая солянка разных номеров, но почти нет связки с Рождеством. Ну или совсем мало, отдаленно. Два года ходили, в этом году не пойдем, как-то ассоциации вообще не на тему Рождества. Название красивое, содержание нет.
Щелкунчика любим иногда смотреть с боковых лож, чтобы яму было видно. Музыка нравится в Щелкунчике, интереснее смотреть в яму и слушать)), поэтому особо нет стремления видеть целиком действо на сцене. Ну и выход в театр как отдельный процесс приятный, одеться красиво, елка в фойе… добавляет новогоднего настроения. Взяли на Щелкунчика в первый день продаж в боковую ложу бенуара как раз на троих 6 тыс

Аноним 842: Про Рождественский концерт расскажите, пожалуйста
Что он из себя представляет? Кто в прошлые годы был?
Там хоть новогоднее? Или всё подряд?

Два года подряд ходили, позапрошлый год был более органичным по постановке,в том году неоднозначное впечатление, но больше понравился чем нет.
Но там просто сборная солянка из номеров и всё объеленено как бы общей концепцией или идей. Больше опер. Балета мало.

Скоро опять всё будет в фоточках, что платежеспособные граждане сходили на балет

SNadya: Все в "Щелкунчик!"
Давно хотим сходить. Сейчас проверила, ещё не продают на декабрь, не пропустить бы старт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы