В РПЦ предложили ввести десятину для россиян на нужды церкви

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

В РПЦ предложили ввести для россиян обязательные выплаты на нужды церкви - десятину, чтобы храмы были красивыми, а священнослужители ни в чем не нуждались.

Протоиерей РПЦ Сергей Кульпинов выступил с инициативой введения практики десятины — регулярных пожертвований в размере десятой части дохода верующих на содержание храмов и духовенства. Государство не участвует в финансировании религиозных объектов, поэтому за их благосостояние ответственны прихожане.

Содержание храмов и бытовые нужды священнослужителей требуют значительных расходов, отметил Кульпинов. Духовенство вынуждено заботиться о своих семьях и совмещать служение со светской работой, уделяя пастырским обязанностям лишь выходные дни. Протоиерей призвал верующих следовать библейским принципам, согласно которым десятина является богоустановленной практикой поддержки религиозных институтов.

При этом самому Кульпинову деньги не нужны, иначе он бы не служил в Церкви. 

"Когда нам надо к Богу прийти, надо, чтобы уютно, красиво, восторженно, цветочки росли, свечечки горели. Задаётся ли человек вопросом, откуда все это берётся?" — спросил он слушателей. 

РПЦ: мужчины в браке спиваются, потому что не являются главой семьи

Протоиерей РПЦ разрешил бить детей, но при одном условии

Протоирей Ткачёв назвал россиянок развратными и трусливыми

я за. Первыми собирать со всех тех - кто постоянно оскорбляется и строчит доносы о своих чувствах верующих. надеюсь их данные есть
я как неверующая тихонько постою в сторонке

Однако😳

Новости U-mama.ru: священнослужители ни в чем не нуждались.

И ездили исключительно в бентли

Атеистам можно не платить ? :)
Нехило замахнулся на десятую часть от зарплаты , морда не треснет ?

Со всех, или только с истинно верующих?

Ну со своих прихожан пусть и трясутся свою десятину. А все россияне им ничем мне обязаны. А, ну лично этому протоиерей я б посоветовала перечитать историю России и классическую литературу 19 века и освежить в памяти как оно тогда относились к десятине и чем кончилось для православной церкви в 1917 году

в кедах: Первыми собирать со всех тех - кто постоянно оскорбляется и строчит доносы о своих чувствах верующих. надеюсь их данные есть

А вот тут я прямо двумя руками. И предлагаю им двадцатину впаять. Пусть поднимают делом рпц

Вот. Куда угодно, но не в церковь. Лучше выброшу эту сумму денег. Ну или онкобольному ребёнку отдам. В разы богоугодней будет, если уж об этом. Но только не попам.

Новости U-mama.ru: В РПЦ предложили ввести для россиян обязательные выплаты на нужды церкви - десятину, чтобы храмы были красивыми, а священнослужители ни в чем не нуждались.

с Рамзана Кадырова пусть берут, он тоже россиянин и не бедный к тому же
Они пусть берут, а мы посмотрим

Спасибо чувачку, напомнил почему я презираю наших священнослужителей 👍 их откормленные рожи, зажравшиеся семьи, с хоромами и крутыми тачками.... Сборище лентяев!
Истино верующих среди них один на 1000000, тех кто достоин уважения!

Бегу и волосы назад, пойду изучу с чем буддизм едят

Я чувствую, количество прихожан у них после этого сильно уменьшится. Разве что они собрались автоматически все население считать прихожанами, так с каких хренов.

Ого!

Новости U-mama.ru: Государство не участвует в финансировании религиозных объектов, поэтому за их благосостояние ответственны прихожане.

Снести все снова, им руку дай, по локоть откусят, неблагодарные, только сегодня утром стояла в пробке у храма и с мужем обсуждали, что этих храмов в каждом районе понатыкано больше чем надо , это нонсенс посреди спального района храмы втыкать

Рябинушка: морда не треснет ?

С языка сняли

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда....

Десятину Угар просто. Средневековье вспомнилось

Это известному священнику женоненавистник у я должна ещё и денег платить за его ересь?

Очередная кринжатина от попов. Зачем это транслировать в массы, в светском государстве? Вот пусть на своих сходках и призывают к этим десятинам. Или напрямую к верхушке власти, они там все дружно челом бьют на публику на всех массовых богослужениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы