В РПЦ предложили ввести десятину для россиян на нужды церкви

Аноним 626: неуважением к церкви. Хорошо что вечно оскорбленные почему то мимо этой темы проходят - а то написали бы на вас

А давайте мы оскорбленных закольцуем. Православные будут писать за неуважение церкви на мусульман, а мусульмане на православных. И они заняты и всем остальным спокойнее. А то я смотрю почему то вон православным выше можно оскорблять чужую веру и хиджабы всякие, а церковь другим нельзя. И ведь не видите, где провал логики ну никак

Аноним 284: Страшно читать такое. И всю тему, дело уже и не в названии темы и даже не в этом несчасном архиерее ляпнувшим про десятину, страшно от высказываний людей.
Почернеет нация с такими в ближайшие 50 лет.

Коренные народы Урала это башкиры, татары, ханты манси удмурты мордва и ненцы. Кому из них надо почернеть бояться?

Напомню, христианство и ислам сюда пришли в 10 веке, с запада. И прививались искусственно. А исконная местная религия это угорская, марийская, и ещё ряд весьма интересных вариантов, которые, кстати, действующие и имеют немалый круг последователей. Я почитала некоторые их современные варианты, там все очень круто, про космос и энергии. Была б религиозна, рассмотрела бы.

Вот уж на что точно надо скидываться, это на восстановление местных традиционных культур, чьи традиции верований столетиями уничтожали и прятали в пользу "ведущих" конфессий.

Мне вот было страшно читать, как активисты рпц выступали против популяризации Шигирского Идола как туристического объекта, потому что это, мол, пропаганда язычества.

nettta: христианство и ислам сюда пришли в 10 веке, с запада. И прививались искусственно. А исконн

Христианство и на Русь пришло извне и прививалось искусственно. Весьма немирным путем. И до 14 века не очень то и было сильно привито

nettta: как активисты рпц выступали против популяризации Шигирского Идола как туристическо

Это поди опять эти полуграмотные орки из сорок сороков?

Да, там была прекрасная история, как делался выбор в пользу византийской ветки. Никаких вмешательств с небес, одна прагматика.

svetlonio: опять эти полуграмотные орки из сорок сороков?

Я в сортах этого не разбираюсь, но вроде даже и не радикалы были. Ща

"Православное священство и активисты выступили против брендирования идола. Наиболее продуктивной в критике идеи стала местная православная активистка Оксана Иванова. В СМИ, по моим наблюдениям, ее высказывания против идола фигурируют с июня. Она также обращалась к губернатору Свердловской области с предложением снять с повестки вопрос о связи 300-летия Екатеринбурга и Шигирского идола.
"Критика брендирования Шигирского идола распространилась за пределы местной епархии. Консервативно-монархические порталы "Царьград" и "Русская народная линия" опубликовали критические статьи с осуждением действий свердловских властей по продвижению исторического артефакта до статуса бренда города"

На минуточку, речь идёт о памятнике мирового значения, это самая древняя деревянная скульптура в мире. Вообще, это самое крутое, что сейчас есть на Урале ( а в сфере деревянной скульптуры, во всем мире!) с исторической точки зрения, это уникальнейшее сокровище. И что? И где?....

nettta: пропаганда язычества.

Масленица тоже. Только это никого не смущает
Фигню какую- то собирают. Мне кажется это изначально цель такая, полная дискредитация РПЦ своими же адептами.
Может им приплачивают, именно чтобы при упоминании одном , отвращение появлялось на подсознательном уровне

nettta:

пермяки брендировали свой зверины1 стиль и медведя звериного стиля. А у нас тут святее папы римского идиоты голос имеют. Быть исключительно местом убиения последнего святого ну такой себе туристический бренд

Cabo Verde: Мне кажется это изначально цель такая, полная дискредитация РПЦ своими же адептами.
Может им приплачивают, именно чтобы при упоминании одном , отвращение появлялось на подсознательном уровне

Воот. Никто не делает больше вреда для рпц и православия, чем эта кучка идиотов. Я б на месте рпц от них открещивалась. Ведь есть огромное число действительно чудесных представителей православия и дела их невидимы

svetlonio: исключительно местом убиения последнего святого ну такой себе туристический бренд

Там тоже интересная цепочка. Исторический персонаж канонизировать, брендировать и присвоить себе все доходы с бренда, следите за руками и бороться с конкурентами под предлогом пресечения святотатства ( привет Матильде и иже с нею)

nettta: Там тоже интересная цепочка.

Аноним 284: Почернеет нация с такими в ближайшие 50 лет. И все ваши атеисты нацепят хиджабы.

скажите, а какая разницО захочет надеть на нас мечеть хиджабы или РПЦ платочки? Лучше РПЦ потому что они "свои"?
Или думаете они не хотят надеть на нас платочки, так вот как раз хотят, Средневековье вспомнили, десятину, потом вспомнят что церковь решала вопрос наследства, да и про послушание и смирение женщин не раз вспоминали уже разные батюшки.

svetlonio: Я б на месте рпц от них открещивалась.

но они не открещиваются, а они ведь тоже корпорация по-своему,
когда сотрудник какой-то компании говорит явную дичь, рук-во его одергивает публично и говорит: Вы не подумаете, мы, компания N, не согласные с товарищем Z и ничего такого не думаем и не планируем, "мнение редакции может не совпадать..."
А РПЦ из раза в раз ничего такого не заявляет, и том что там "разрешены любые мнение" мы тоже как бы не уверены, видели что было с батюшками, не поддержавшими "политику партии".

Куда нести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы