Молодежь не хочет работать на заводе из-за унылой «совковой» атмосферы

Новости U-mama.ru:

ну ну) доразвлекали деточек) щас еще введем комиксы вместо ненужных Войны и мира и супер!

Zarazadvaraza: Они точно знают, что такое работа?

ну что ты) диванчики с монополией они знают с кофебрейками

Аноним 362: Но учреждения и заводы работают по советскому режиму - обед по расписанию.

а как надо то? когда захотел, тогда пришел/ушел?

Аноним 168: К тому же часто бывают какие-то истории в СМИ, как там людям руки отрывает.

а еще каждый день новости про ДТП. и даже с общественным транспортом. и пешеходов сбивают. я уж не говорю про самокатчиков и велосипедистов. жить вообще страшно) туристы вон там и мрут в горах... кошмар какой то везде)

Olga_v_ekb2: Много ли заводов, где строго следят за охраной труда?

на крупных везде.

Skazochka: на крупных везде

А как так получается, что на крупных заводах допускают к управлению крана людей без должной квалификации? Или допускают работника для очистки оборудования, предварительно не остановив оборудование?
Это реальные случаи, которые освещались в уральских сми за последнее время.

Аноним 35:

И что плохого, что они хотят комфорта? А не хотят свою жизнь расходовать за 3 копейки, что бы дядя- собственник из Москвы свою очередную тетю на Мальдивы повез? Отец горбатился, теперь я погорбачусь. Зачем? Каждое новое поколение должно быть умнее предыдущего. Так и происходит эволюция.

Аноним 799: И что плохого, что они хотят комфорта? А

Ничего. Пусть продолжают хотеть.

Аноним 799: Каждое новое поколение должно быть умнее предыдущего. Так и происходит эволюция.

Если на заводах никто работать не будет, у нас вся жизнь встанет. Тоже самое с подстанциями, с ЖД, аэропортами. Труд некомфортный, опасный, но без рабочих комфорта у зуммеров точно не будет. Впрочем, у всех не будет.
Всё, чем вы пользуетесь, производится на заводах - от стен вашего дома, до туалетной бумаги.

Very black Jack (ex유지니아):

Хорошо, пусть собственник завода создаст хорошие условия труда, достойную зарплату, создайте комфорт на рабочих местах. Почему кто - то должен пахать как ишак за 3 копейки, а кто - то должен за их счёт быть миллардером. Все прекрасно понимают, что это бизнес, но что - то никто из собственников не задумывается о своей гуманитарной миссии. Все считают бабки. Если кто - то приобрел такой важный для социума объект, он и должен думать о поддержании его на плаву на благо общества. Или государство должно четко контролировать эти сферы, что бы работники были с достойными условиями. Странно, что началось обвинение молодежи, что они не хотят работать, как рабы, не имея шансов что - то изменить в условиях труда, а не собственников, которые не хотят что - то менять, имея реальные возможности.

Лампа:

Их и без коворкинга ищут, они по туалетам прячутся и на телефоне по сети играют. В том же УОМЗ
Не хотят они работать, ни на заводе, ни в офисе

Аноним 799:

Почему вы думаете, что на заводах копейки платят. Вы ошибаетесь, откройте hh и посмотрите вакансии тех же сварщиков, станочников. Некоторые (с квалификацией, опытом и желанием обработать) по 300-400 имеют и выше.
Я знаю, о чем пишу, вижу отчеты о ЗП.
А, извините, за х*и пинать (читай, играть, подтягиваться и мяч гонять, пить кофе в рабочее время) , платить не один работодатель не будет

Аноним 913: Не хотят они работать, ни на заводе, ни в офисе

Очень много молодежи как раз-таки работают и подрабатывают. В классе у ребенка многие второй год летом в доставке, кто-то во вкусно и точке. Другое дело, что они смотрят на зп и условия, это да.

У меня родители всю жизнь проработали на заводе Вторчермет, мама на прессе, папа на колке. Зарплаты у них были хорошие, стабильные. Профилакторий был бесплаьный.
Мой первый визит в цех оставил впечатление на всю жизнь - оглушительный грохот, скрежет, горы металла и сумрак. Рабочие все в серых спецовках, чумазые. Запах в цехе специфический. Я тогда твёрдо решила, что никогда и ни за какие деньги я не буду работать в таком месте. Это филиал ада. Буду учиться и найду работу в чистом месте. Так и сложилось по жизни. Но моё место работы очень шумное, уровень децибелов сравним с заводским. Привыкла.

Аноним 799:

Я не писала,что это плохо. Просто мои мысли. Они ведь ищут причину, почему не идут на завод молодежь, вот мои домыслы.

Аноним 975:

Мы же здесь про завод рассуждаем.
Чтобы работать во вкусно и точка или коробку за плечами таскать, особых навыков не надо.
Рабочий на заводе с высокой зарплатой - это все-таки высокая квалификация, умение работать по технической документации, а значит знания чтения чертежей, технические характеристики, их настройка и выбор режимов используемого оборудования, умение применять инструмент, работать в команде, коммуницировать с коллегами, технологами, непосредственным и вышестоящим руководством. Много современной молодежи на это способны и готовы этому учиться?

Аноним 913: Много современной молодежи на это способны

Способны конечно много, а вот готовы ли это вопрос. Как нас учили работать на одной работе, терпеть ради стажа на мизерной зп они точно не будут. Водят их сейчас классом очень много по разным предприятиям и заводам. Имеют представление, выбирают.

ПумаLux: впечатление на всю жизнь - оглушительный грохот, скрежет, горы металла и сумрак. Рабочие все в серых спецовках, чумазые. Запах в цехе специфический. Я тогда твёрдо решила, что никогда и ни за какие деньги я не буду работать в таком месте

История олин в один у меня. Но я не просто попала в цех, я там 2 месяца отработала в каникулы. На "варенки" работала . 14 лет было. Отличная прививка на всю жизнь . Что на завод " за проходную" нет нет и нет.
Больше 25 лет две работы офис /универ совмещаю . Пусть и по 14 часов было работала. И в полевых условиях жила, но это всяко лучше завода.
Кстати про децебелы . На заре карьеры отработала год в школе . В среднем звене факультатив вела. Однозначно, завод лучше .
Если,о небо, встанет выбор под сраку лет, школа или завод. Будет завод

Аноним 913:

Они способны, только зачем, зарплата сначала гроши, условия так себе. У них, к счастью, нет цели пятилетка в четыре года. Социальная значимость не аргумент.

Это такой же опрос, почему женщины не хотят рожать детей. Потому что, женщины стали более ответственно подходить к себе и к детям. Не хотят как предыдущие поколения пластаться по 12 часов в поле, что бы прокормить 10 детей. Хотят высыпаться, жить в комфорте, дольше сохранить молодость, красоту и физическое здоровье. А всякие представители говорят - должна, обязана, как же общество. Все должны - женщины рожать, потом воспитывать фиг знает как, молодежь должна на завод, хрен знает зачем. Я одного не пойму, что мы такого получили чудесного, что бы так задолжать?

Аноним 799: молодежь должна на завод, хрен знает зачем.

Вы же сами хотите жить в комфорте. Ездить на машине, ну или хотя бы на автобусе, а не в телеге или пешком, пользоваться интернетом и телефоном, летать в ту же Турцию в отпуск на самолёте, а не верхом на верблюде, покупать молоко и капусту в магазине, а не держать корову и огород.
Или не хотите? Или дети ваши не хотят?

Да никто никому не должен, но это недолженствование, в конечном счете, приведет: отказ от рождения детей - к замещению русского населения мигрантами, отказ от работы в реальном секторе экономики - к сокращению товаров и услуг российского производства, со всеми вытекающими последствиями, сокращению налогов, снижению социальных выплат, пенсий, очередному повышению пенсионного возраста и прочим негативным последствиям. К уже имеющимся факторам

И как соотносится с тем, что я хочу и условия труда? То есть, я хочу, а кто-то должен идти на завод? В чём логика?

Аноним 799: И как соотносится с тем, что я хочу и условия труда? То есть, я хочу, а кто-то должен идти на завод? В чём логика?

Кто-то работает на заводе, кто-то бухгалтером, кто-то учителем. Для того, чтобы все мы жили в комфорте. Совместными усилиями.
А вы пишете, что

Аноним 799: молодежь должна на завод, хрен знает зачем

Незачем идти работать на заводы. Ну тогда и бухгалтеров, и специалистов по логистике, инженеров, конструкторов, строителей тоже не нужно по вашей логике. Это ведь работать надо, а вы никому не задолжали.

У меня в школьные годы была экскурсия на завод. Мама захотела срочно передать мне какую-то вещь. Подхожу к проходной. Выходит мама. Синий халат усыпан металлической стружкой. На ногах резиновые сапоги, потому что в цеху вода. Мама такая маленькая, уставшая. Так жалко её. Поняла, что никогда не буду работать на заводе.
А ещё она рассказывала, что у них по цеху крысы бегали.

ancora85: справа на фото цех - сплошная коворкинг-зона, так то

Образцово-показательная.
В нашей области тоже такой завод есть. С такими же зонами.
Я тоже была удивлена - сначала условиям, а уж потом всему остальному. И все это очень, мягко говоря, отличается от картинок.

Аноним 799: И что плохого, что они хотят комфорта? А не хотят свою жизнь расходовать за 3 копейки

Согласна.
Старший после практики, на одном из не последних заводов, сказал - ноги его там не будет. Диплом на полке, работает в другой сфере. И я его понимаю.

Какая у них мотивация? Высокая цель, что бы тетя с форума могла жить в комфорте?

Аноним 913:

Ну, хорошо, только это должно решаться не за счёт женщин и подростков. Если, простите, работают в семье 2 человека, доходы не растут, а цены в магазинах очень даже. Что бы собрать в школу 2 детей нужно постараться. А иногда это делается на кредитку, в некоторых семьях. То какой нормальный человек захочет рожать третьего или 4 ребенка, что бы просто повысить количество населения и что бы мигранты тут все не заполонили. Так и молодежь не хочет идти на заводы и горбатиться там в жутких условиях, что бы поднять абстрактный ВВП.
Как все поднять и увеличить, можете меня не спрашивать, , я не управленец итд. Я не знаю, скажу сразу.

Аноним 799: Какая у них мотивация? Высокая цель, что бы тетя с форума могла жить в комфорте?

А у вас какая мотивация работать? Они сами не хотят жить в комфорте разве?

зумеры не любят, да, скуфские локации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы