Молодежь не хочет работать на заводе из-за унылой «совковой» атмосферы

Very black Jack (ex유지니아):

У меня мотивация работать - деньги и кайф от работы. На заводе ни того, ни другого. Сначала платят не очень, получать кайф в плохих условиях труда - тоже мимо. Ещё есть такие мотивации как высокие карьерные достижения, самоуважение. С этим тоже туго. Можно погуглить "мотивация к труду". Сначала нет ни одного фактора идти на завод.

Аноним 799: деньги и кайф от работы. На заводе ни того, ни другого

Это для вас. Для кого-то есть. В том числе, для кого-то из молодежи.
Можно подумать 20-30 лет назад молодежь какая-то другая была. Такая же как сейчас. Те же проблемы, те же желания. Я вот в лабораторию, химическую например, тоже не хочу, там вредно и опасно, и некомфортно. Но кто-то же работает, лекарства создаёт.
Или бухгалтером - все эти цифры, налоги, декларации, ну ужас же. А кто-то кайфует от них.
Геологи, особенно полевые, вообще никакого комфорта. Но люди же кайфуют от работы.
А те, кто в Антарктике живёт. Там вообще без кайфа от работы никак.
Также и с заводами. Кто-то ни ногой, а кто-то кайфует от всего этого.

И что тогда, о чем разговор? Есть ли в этом списке создание комфорта неограниченному кругу лиц? Нет. Тогда какая у них мотивация? Не денег, не кайфа большинству?

Аноним 799: Есть ли в этом списке создание комфорта неограниченному кругу лиц? Н

Вы что такая трудная то? Лекарства вам не создают комфорт? Геологи ищут нефть чисто для личного пользования или вы всё же пользуетесь бензином (неважно своё авто или от)? Электрики и инжерены чисто для личного пользования создают все эти подстанции и станции или люди всё же пользуются электричеством?
Ну и далее по списку.
Ну хорошо, приложения создают ведь для людей, для их комфорта. Или и тут будете спорить?
И да, за свою работу по созданию комфорта для людей, человек получает зарплату. Сначала небольшую, чем больше опыта и компетенций, тем выше зарплата. И молодежь это прекрасно знает и понимает. Адекватная молодежь, во всяком случае.

ПумаLux: Мой первый визит в цех оставил впечатление на всю жизнь - оглушительный грохот, скрежет, горы металла и сумрак.

вот, и я так же к папе в детстве на завод ходила.. папа всю жизнь там проработал. итог- инвалид по слуху
сын немного поработал на заводе (другая отрасль) сказал нафиг надо, не хочет здоровье гробить
друг его тоже ,
завод это всегда серьезная нагрузка на здоровье (кабинетные должности не в счет)
можно поработать немного конечно, но несколько лет, это все в кредит своему здоровью

Аноним 815: в полевых условиях жила, но это всяко лучше завода.
в сто раз

Я, дорогуша, после вопроса - оскорбления утратила интерес к беседе. Не люблю с хамами общаться. Салют.

Аноним 799: после вопроса - оскорбления утратила интерес к беседе.

Это где это я вас оскорбила?

Аноним 799: Я, дорогуша, после вопроса - оскорбления утратила интерес к беседе. Не люблю с хамами общаться. Салют.

Ну и хамите тут только вы

Опасность)

Olga_v_ekb2: А как так получается, что на крупных заводах допускают к управлению крана людей без должной квалификации? Или допускают работника для очистки оборудования, предварительно не остановив оборудование?
Это реальные случаи, которые освещались в уральских сми за последнее время.

нарушения ТБ. за каждым рабочим не поставишь специалиста.

Аноним 799: И что плохого, что они хотят комфорта? А не хотят свою жизнь расходовать за 3 копейки, что бы дядя- собственник из Москвы свою очередную тетю на Мальдивы повез? Отец горбатился, теперь я погорбачусь. Зачем? Каждое новое поколение должно быть умнее предыдущего. Так и происходит эволюция.

сидя в офисе, они на кого горбатятся, позвольте узнать?
ну и не буду писать полностью про "сильные люди рождают хорошие времена...". вот это ближе к реальности, чем про новое умное поколение

Аноним 799: никто из собственников не задумывается о своей гуманитарной миссии.

а должны? чай не про коммунизме живем, окститесь

а в офисах достойно все?

Аноним 799: Какая у них мотивация? Высокая цель, что бы тетя с форума могла жить в комфорте?

мотивацию должны родители доносить. чтоб человек понимал, что он - часть общества. нравится ему это или нет. и надо что то полезное делать для этого общества, а не как паразит жить. и жить комфортно хочет не только тетят с форума, как вы выразились, но и вы и дети тоже. все хотят.

Very black Jack (ex유지니아): Можно подумать 20-30 лет назад молодежь какая-то другая была. Такая же как сейчас. Те же проблемы, те же желания.

Молодежь может и та же была
Но таких денежных отношений как сейчас - точно не было.
Сначала приватизировали все заводы, потом разорили.
Остались единицы - и те, которые на военку заказы делают
Я лет 10 назад на Эльмаше работала - утром на трамвае проезжала утром - и каждое утро толпы мужиков, работавших в ночную смену - с пивасиком уже домой расходились..

Сначала развалили все , как в физическом смысле, так и в престижном смысле.
А теперь возмущаемся - чего это молодежь не рвется на завод?
Дак своим примером надо показывать, своим
Те, кто пишет тут про "полезность" своей работы - отчего-то не побежали на завод работать - а ведь без этого не будет жизни в городе!
Накинулись на бедных зумеров
А сами-то? прямо очередь на заводе работать)))

Skazochka: надо что то полезное делать для этого общества, а не как паразит жить

Что-то полезное - можно и забесплатно делать. Людей разыскивать, благотворительностью заниматься...
А работать мы ходим - за деньги. Согласно своей специальности.
Те, кто топит - ах, зумеры не думают об обществе, паразиты, не хотят помогать обществу - так вы с себя начните)
Пойдите на завод - поработайте на благо общества) вы же только для этого на работу каждый день ходите)

Само получилось: ведь главное во всем этом престижность

А быть сборщиком купера или курьером куда как престижнее не, это я так, о своём. Вчера просто дочка с парнем лет 30 встречалась с сз, пришла и говорит - ну чёт я как то не воспринимаю тех, кто в 30 сборщик купера, несерьёзно как то, ну его нафиг инфантил

По теме заводы сейчас разные конечно. Вот те, что со времен СССР остались, там реально ж все грустно, убого и по условиям и по деньгам и по технологиям. Эффективные менеджеры оптимизатора вообще ещё и добили. У меня друг есть, что с юности на Уралмаше работает и тот уже осенью бежит с тонущего корабля, там реально желать нечего. А есть прямо красивенькие заводы со всякими плюшками, но это правда в Питере. Но реально неудобно, долго добираться

Skazochka: чтоб человек понимал, что он - часть общества. нравится ему это или нет. и надо что то полезное делать для этого общества, а не как паразит жить. и

Ой нет. Все таки хочется работать ради себя, денег и своих амбиций и целей нравится не нравится. А то с этим девизом работать ради общества как то легко скатиться обратно в лживую показуху советского образца. Это жизнь общества лучше не делает

Very black Jack (ex유지니아): Уомз раньше оплачивал занятия в Луче своим работникам. Как сейчас не знаю, правда.

Да кому оно нужно то было бежишь скорее в садик после работы, а работа и Луч далеко от дома и времени на него нет.
Ну и он не бесплатно был, а частично оплачивали

Знакомый который на космонавтов работает и которые хорошо получали( много раз писала до 300 в праздничные месяцы) и потом лавочку с переработками прикрыли. На оклад посадили.
Также рассказывает , что в цехе есть станки чуть ли не довоенные. ( той войны, великой)
Ну блин, что заставит молодежь , при такой разнообразной жизни вокруг пойти работать на этих унылых станках на унылый завод. Среди таких же унылых рабочих.

Сейчас Никакой привлекательности профессии человека труда.

*Все анонимы👀*: Ну блин, что заставит молодежь , при такой разнообразной жизни вокруг пойти работать на этих унылых станках на унылый завод. Среди таких же унылых рабочих.

Все просто: молодежь берут работать со свободным графиком, пока они учатся в институте, они там практику проходят, а потом без опыта их туда берут.
Никуда без опыта не берут, а на завод берут

Skazochka: нарушения ТБ. за каждым рабочим не поставишь специалиста.

Ну в моих примерах как минимум мастера были в курсе. Это система, где всё на авось сойдет.

Very black Jack (ex유지니아): Уомз раньше оплачивал занятия в Луче своим работникам. Как сейчас не знаю, правда.

Ничего не изменилось

Аноним 903: так вы с себя начните)

а вы с чего взяли, что пищущие и думающие так люди этого не делают то?

svetlonio: Ой нет. Все таки хочется работать ради себя, денег и своих амбиций и целей нравится не нравится. А то с этим девизом работать ради общества как то легко скатиться обратно в лживую показуху советского образца. Это жизнь общества лучше не делает

да не ради общества. но понимать, что ты так то часть этого общества, а не сам по себе - это надо уметь, конечно

Olga_v_ekb2: Ну в моих примерах как минимум мастера были в курсе. Это система, где всё на авось сойдет.

насколько я знаю (из первых уст), инструктаж проводится. мастерами тоже. но как он проводится и остается ли в головах после этого что то - это вопрос.

но я считаю, что полностью себя обезопасить нигде нельзя. ни на работе, ни на улице, ни дома. ну как то так вот все устроено. ну и опять же. все учат правила ПДД. они написаны кровью. но ДТП случаются. как так то?

Аноним 818: , они те же деньги в других местах заработают

Пока да. Но это ненадолго.

*Все анонимы👀*: Конечно должны. Это называется соц пакет
Медицина, санатории, страховка. Нормальные условия труда, не рабы же

я отвечала на реплику о гуманитарной миссии. это так называемая сейчас социальная ориентированность бизнеса. к который пытаются призвать собственников. и утт уж от каждого собственника зависит. есть предприятия (заводы именно) с очень классным профсоюзом, соцпакетом, ДМС и прочее. а есть фигня. мазать всех одной краской - какой смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы