В Екатеринбурге двухлетний мальчик выпил уксус и скончался

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге двухлетний малыш случайно выпил 70%-ный уксус и скончался. Следственный комитет проводит проверку.

По информации "КП-Екатеринбург", трагедия произошла днем 8 сентября в пятиэтажном доме на улице Горнистов. 21-летняя мать отлучилась в туалет и оставила ребенка одного на кухне. Мальчик достал из выдвижного шкафа емкость с уксусом, попробовал выпить ее и закричал. Мать вызвала скорую помощь. 

Медики не смогли помочь пострадавшему, он скончался в реанимации.

– Когда я вызывала скорую, он еще был в сознании. Его начали осматривать медики, потом сын перестал шевелиться. Когда ехали в "девятку", он не издал ни единого звука. Сначала наступила клиническая смерть, затем — биологическая. Он умер от ожога дыхательных путей, — рассказала мать "КП-Екатеринбург".

Полиция может составить в отношении матери административный протокол по статье 5.35 КоАП за неисполнение родительских обязанностей.

Врач-педиатр загадочно погиб после приезда к больному ребенку в элитный ЖК

В Академическом ребенок справил нужду из окна второго этажа

Отец четверых детей, погибших после отравления дихлофосом, получил условный срок

Маленький....

Таблетки, химия и прочее должны быть вне досягаемости для ребёнка!!!
Розетки закрыты, замки на окнах. Все эти правила написаны кровью.
Малыша жалко. Какая страшная смерть Родным сил пережить эту чудовищную потерю

Ну вот зачем в доме вообще этот 70 % уксус. Ужас конечно. Как жаль родителей и малыша

Вот недавно мама моя вспоминала, как в возрасте пяти лет она вдохнула уксусные пары, дыхание перехватило и ни туда, ни сюда. Бабушка маму мою схватила и на улицу, зима была. Продышалась. Говорит, навсегда запомнила, как это страшно. А бабушка потом сказала, если бы что-то случилось, то руки бы на себя наложила.
Кошмар, уксус этот лучше не держать, когда дети. Так жалко мальчишечку😢

svetlonio: Ну вот зачем в доме вообще этот 70 % уксус.

++++

Целое большое отделение торакальной хирургии в ОДКБ таких мучеников. Кто выживает получает серьёзный ожог пищевода и его рубцевание- сужение. Очень долго и мучительно потом лечатся, кормятся через зонд, бужируются, оперируются. Ещё страшнее щёлочи и батарейки

Я тут заготовки делала. Знаю где у меня в шкафчике стоит уксус. Обычно 9%. А тут он закончился и я купила новую бутылку.
Достала, открываю, начинаю наливать в стакан. Знаю, что по носу запах не сильно "шибанет", но делаю это чуть в стороне на вытянутых руках.
И тут такооой "удар в нос". Читаю этикетку, а на ней "Уксусная кислота 70%". Я думала нос сожгла, но обошлось.

Ребенка жаль очень. Родителям соболезнования.

Ека-бург: Все эти правила написаны кровью.

Однозначно ((.

svetlonio: Ну вот зачем в доме вообще этот 70 % уксус

Любую химию, уксус и тп надо убирать. Жалко малыша. У меня тоже бзик на этот счет. Прыч в самый высокий шкаф, дальний угол. Окна, когда жили высоко на замках, лекарства подальше. Вообще читаю и сердце сжимается. Представляю как корит себя мать....

Помню в детстве слышала о таких жутких случаях, когда дети пили уксус....у нас мама-врач запрещала бабушке дома такое держать. Бабушка зачем то все пыталась купить этот уксус, а мама сразу выбрасывала. Всегда говорила, мама, в доме столько детей, обязательно кто то из них на этот твой уксус наткнется, даже близко чтоб его не было. Бедный малыш....ужасно.

хз, заготовки всякие пади, видимо, так типа экономнее, разводить 1 к 7 то, чем покупать 9%. не знаю, как еще объяснить. у нас тоже 9%.

бедный мальчик, родителей тоже очень жаль.

Аноним 642: У меня тоже бзик на этот счет.

все правильно делаете, я тоже все наверх убирала, от таблеток до доместоса.

свёкр рассказывал, что как то в их поселке был случай, девочки- двойняшки 3 лет нашли в отсутствие мамы таблетки бабкины и наелись до отвала... не откачали обоих.
многим тогда урок был, не все ж задумывались об этом в те годы...сейчас о детской безопасности в доме больше говорят.

Ужасная смерть ребенку.

Ну так для того же для чего в доме держат спички, зажигалки, лекарства, чистящие средства, для посуды, для труб, белизну, стиральный порошок, другую химию.
Просто всегда нужно помнить, что всё до чего может дотянуться ребёнок нужно от него убирать подальше. А не просто перестать это покупать. Не уксус, так какую-нибудь таблеточку малыш найдёт, если не следить за этим.

Аноним 4:

Ну это конечно. Просто уксусная эссенция 70% это уже столь же опаснейшее вещество, как серная кислота. При этом ей есть альтернатива, 3 и 9 % уксус, что продаётся за небольшие деньги. Держать дома сильнодействующие вещества когда можно им найти более облегчённый вариант... не знаю зачем

Аноним 4: так для того же для чего в доме держат спички, зажигалки, лекарства, чистящие средства, для посуды, для труб, белизну, стиральный порошок, другую химию.

Зачем именно 70%, его ведь все равно разводят. Так лучше 9% купить.

Один из детских страхов. В моем детстве любимая воспитательница выпила дома случайно уксус и умерла. Нам зачем-то это в садике в красках рассказали. С тех пор боюсь уксуса. Дома только слабый яблочный и рисовый.
Была в трех разных музеях аптекарских. Везде показывали бутылочки для уксуса. Они треугольные, с гранями, чтобы даже в ночи не перепутать. Очень жаль, что ушла эта традиция.

svetlonio: не знаю зачем

Сейчас у меня 9% уксус дома, т.к. я перестала заниматься заготовками (овчинка выделки не стоит), а раньше, когда занималась заготовками, эссенция постоянно была дома. Уксус использовался часто. Да и нести из магазина бутылёк объёмов в 200мл легче, чем 1000мл (литр).

Аноним 438: Зачем именно 70%, его ведь все равно разводят. Так лучше 9% купить.

Зачем вообще бытовую химию покупать, она ведь очень опасна? Можно же и по-старинке содой, золой, да солью всё отмывать, да отстирывать....
Зачем лекарства дома держать?

Дело не в том, кто что дома держит, а в том, как и где это хранит.

Как-то давно блогер показывает, как она в новом доме обустроила ванную. Нижний шкаф открывает, там вся аптечка. Причем к нее ребёнок мелкий, около годика. Я обычно не пишу, но тут не смогла мимо пройти, говорю, уберите повыше, это очень опасно. Она: мой ребёнок всегда под присмотром! Я говорю, ну хотя бы не транслируйте это на аудиторию, ведь у вас в подписчиках и молодые мамы, могут последовать вашему примеру.
Малыша очень жалко, да и маму, 21 год, сама еще молоденькая.

Аноним 4:

Я заготовки делаю, мама моя со свекровью вообще в государственных масштабах все отказались от эссенции в доме как только появилась нормальная фабричная альтернатива в 9 %. Из за копеечной экономии и лишнего веса в 200 г или похода в магазин держать в доме потенциально смертельно опасное вещество по мне так странно

Аноним 438: Зачем именно 70%, его ведь все равно разводят

Зачем его разводить? Во всех советских рецептах заготовок указана уксусная кислота

21 год всего маме, а уже хлебанула полной ложкой.(((( Соболезнование. А вообще если суждено, то суждено. Где-то, возможно даже здесь, читала. Родители позаботились, поставили замки на окна, закрыли на ключ, ключ убрали высоко на шкаф. Две дочери дошкольницы увидели, как-то по стульям, столам добрались до ключей, открыли окно и выпали с 5 этажа. Обе.((( Всё вроде предусмотрели, но ... не всё.

svetlonio: держать в доме потенциально смертельно опасное вещество по мне так странно

Любая бытовая химия, любой девайс воспламеняющий огненное пламя, любые лекарства хранящиеся дома - потенциально смертельны.
Хранение их требует особенного внимания, когда дома маленькие дети, да даже и без детей, всё, что представляет опасность должно храниться особым способом, а не в открытом доступе.

Дело тут вообще не в эссенци. Не уксус, так тот же "крот" или блистер аспирина может попасть в руки ребёнка, при неаккуратном его хранении.

Аноним 4: Дело не в том, кто что дома держит, а в том, как и где это хранит.

Аноним 4: Не уксус, так тот же "крот" или блистер аспирина может попасть в руки ребёнка, при неаккуратном его хранении.

Уксусная эссенция идет отдельной строкой, потому что хранится рядом с продуктам. Аспирин в аптечке (у многих под замком), Крот среди бытовой химии, совсем не на кухне и картинки не пищевые. К тому же у уксуса есть прекрасная альтернатива есть "Уксус 9%" еще лет 30 назад мама весь 70% выкинула, я никогда не беру. Взрослые могут перепутать, про детей не говорю.
Безумно жалко малыша и мать.

Я тут на днях папу в офтальмологию клала в 23 больницу, там с нами в очереди женщина была, ей эта эссенциея в глаз при открытии бутылки попала (я так поняла как шампанское пробка при открытии выстрелила), итог - химический ожог глаза (повезло,что роговицу не задело и зрение сохранили)
Так что её не только хранить с осторожностью надо

Аноним 642:

Уксус и открытые окна выше 2 этажа мои главные фобии с появлением детей. Стараюсь его убирать в самые недосягаемые места для детей. Иногда невозможно предусмотреть все потенциальные опасности и никто не застрахован от случайностей.
В данном случае девушка ещё молодая, по незнанию и неопытности оставила уксус на видном месте ненадолго, а дети настолько быстро все могут сотворить, что даже какие-то секунды без неосторожного присмотра могут закончиться плачевно. Очень жаль и малыша и маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы