В Екатеринбурге двухлетний мальчик выпил уксус и скончался

Аноним 4: Зачем вообще бытовую химию покупать, она ведь очень опасна?

Уксус опасен тем, что хранится на кухнях и перепутать можно и концентрацию напутать.

А в какой таре сейчас эссенция выпускается? Я советскую помню , так там тугая пластиковая пробка была , ее можно было только при помощи ножа каждый раз открывать . двухлетний точно не сможет. В открытой таре чтоли стояла на столе, т.е . какая-то готовка с уксусом происходила.

Ledum: А в какой таре сейчас эссенция выпускается? Я советскую помню , так там тугая пластиковая пробка была , ее можно было только при помощи ножа каждый раз открывать . двухлетний точно не сможет

То же подумала. Или упаковки сейчас другие есть. Ту, старую упаковку взрослый с трудом откроет.

Аноним 438: Зачем именно 70%, его ведь все равно разводят.

Никогда не разводила, зачем?!

Новости U-mama.ru: двухлетний малыш случайно выпил 70%-ный уксус

бедный малыш, скончался в страшных мучениях:(((
И мать жалко. 21 год, сама еще вчерашний ребенок, потому и не догадалась уксус убрать, теперь будет корить себя до конца дней своих. Несчастная мама:(((

Ledum: А в какой таре сейчас эссенция выпускается?

в самой простой. Тара такая же как у масла растительного - открывай и пей

Ну, это уже перебор какой-то.
21 год - это взрослый совсем человек, у которого за плечами детство и юность. Несколько взрослых лет.
А главное - среднее общее образование.
Об опасностях уксуса говорят на трудах в 7-8 классах, когда заготовки изучают и делают на оценку. Минуточку, но это гораздо моложе аудитория, чем 21.
В 10 классе на уроках химии подробно разбирается эта тема.
Просто отношение к школе у многих, как к обязаловке, а это действительно источник информации для выживания. Мне лично школа очень помогла. 21 год назад её окончила. Но до сих пор многое помню и пользуюсь.
Эту женщину очень жаль.
Но, увы, видимо, замылился глаз, понадеялась на авось, забыла. Да мало ли что. Трагедия ужасная. И отравления и ожоги такие случаются, к сожалению, у мам любого возраста.

Ledum: в какой таре сейчас эссенция выпускается?

Ответ: она в разной продается. Не согласна с девочкой, которая написала, что упаковка похожа на масло. Бывает стеклянная тара с крышкой, которая завинчивается, бывает крышка хлипкая. В общем, тара разная сейчас.

spring66:

Ответ: я уже девочке под ником Чипа отвечала, вам тоже не могу не написать.
Какое незнание того, чем опасен уксус, могло быть у взрослого человека в 21 год???
Это ведь не такое уж редкое средство, чтобы с ним вообще не пересечься до такого солидного возраста и не знать, чем оно опасно.
Хотя в детстве и юности ранней, лет так до 15, ну наблюдала же она за тем, как мать готовит или бабушка...
В школе о том, как хранить уксус рассказывается, на домоводстве, на химии.
Ну явно же у человека школа за плечами была.
В данном случае просто человек, скорее всего, даже забыл, что эта штука в ящике стоит. А если ещё с матерью живёт, так могла мать оставить, а дочь и знать не знала.
Так что зачем дурочку тут делать конченую
из бедной матери. Это трагедия могла произойти с мамой любого возраста. Увы, и происходила не раз(

svetlonio: . Из за копеечной экономии и лишнего веса в 200 г или похода в магазин держать в доме потенциально смертельно опасное вещество по мне так странно

Согласна. Что уж за объёмы заготовок, что уксус литрами.

Ребеночку мягких облаков ...

Ася1987: понадеялась на авось, забыла

Да отвлеклась просто. Уж сколько кипятка дети на себя выливают, конечности ломают и пр пр. Всего не предусмотреть. Поседеешь пока вырастут. От маленьких хоть спрячешь, подросшие сами нажрутся. Как-то за двумя малолетками лет 10 в школьной форме с рюкзаками шла, так они рассуждали как правильно дозу мухоморов рассчитать по весу чтобы галюны словить и выдадут ли им заказ если на озон заказать.

Ася1987

Так никто ее и не обвиняет, а наоборот. Это нелепая ситуация может быть с кем-угодно, тем более когда ребенок еще маленький, у которого скорость движений и желание все попробовать на вкус опережает все вокруг.

Какая есть: Всего не предусмотреть

Конечно.

Чипа™: Тара такая же как у масла растительного - открывай и пей

серьезно?? я давно эссенцию не покупала, думала, у нее, как у соды, упаковка не меняется десятилетиями... по теме - при том, что была эссенция, у малыша не было шансов у меня свекровь умерла, выпив 9% уксус, перепутала бутылки а тут малыш и эссенция... соболезную родным, очень жаль мать, съест себя теперь...

Ася1987: Это ведь не такое уж редкое средство, чтобы с ним вообще не пересечься до такого солидного возраста и не знать, чем оно опасно.
Хотя в детстве и юности ранней, лет так до 15, ну наблюдала же она за тем, как мать готовит или бабушка...

Да легко на самом деле. Допустим в нашем доме нет уксуса 70% лет так 30. Ну откуда дети могут знать о нем, наблюдать как готовят. А уж в школе и уроков то домоводства таких нет никто там рро уксус не говорит. А химию давно преподают так, что там и лабораторных то толком нет

Аноним 4: Ну так для того же для чего в доме держат спички, зажигалки, лекарства, чистящие средства, для посуды, для труб, белизну, стиральный порошок, другую химию.
Просто всегда нужно помнить, что всё до чего может дотянуться ребёнок нужно от него убирать подальше. А не просто перестать это покупать.

++++100500. И всегда помнить , что есть судьба. У тысячи людей дети не будут уксус пить, окна открывать, газ включать, лекарства пробовать . У тысяча первого - будет, хоть упрятайся. Пили, пьют и будут пить уксус, выпадать из окон и т.д. потому что это жизнь
Давайте еду перестанем готовить, любое вещество в больших масштабах ядовита, а какие то и в мелких. Дальше что?
Массово всех под крылошко спрячем и до 40 лет с ложки какой кормить будем. И раньше травились и сейчас травятся, и завтра будут травится.
Очень жаль, особенно маму сейчас, но это судьба. И все эти наказания идиотизм. Сильнее чем она себя наказала, никто не накажет. Со всяким такое может произойти,если у ребенка на роду это написано.

Ася1987: 21 год - это взрослый совсем человек, у которого за плечами детство и юность.

Поэтому подростковый возраст все увеличивают. А про что в школе учат мы все знаем, главное, чтоб дети не уставали и много не учили и не читали, а хорошие оценки для поступления на менеджера итак должны ставить.

Новости U-mama.ru: выпил 70%-ный уксус и скончался

Думала, что эту дрянь уже не купить в магазинах.Одно время вроде продавалась только 9% раствор и эту изъяли из продажи.А оказывается, легко можно купить.

9% уксус не менее опасен уксусной эссенции, он тоже вызывает тяжёлые, смертельные отравления

мышкаЮля: серьезно??

да, к сожалению:((( Ткните на ссылку...www.ozon.ru/category/uksus-70-protsentnyy/
на фото видно, что крышки хлипкие, открыть их не составить никакого труда даже годовасу:(((

Чипа™:

жесть, конечно....

Чипа™: на фото видно, что крышки хлипкие,

А что за цена такая дикая... Литр 9% в районе 50₽ в пятерке

Учитывая, что уксус стоит рядом с другими пищевыми продуктами и налит в бутылек как обычный пищевой продукт, то да, хранения его в концентрированном виде - смертельно опасно. Как и наливать химозу в бутылки из под напитков. Бытовая химия хотя бы стоит отдельно и выглядит по другому. Мелких это не отпугнет, а детям постарше не будет шанса спутать

Аноним 177: А что за цена такая дикая..

я укскусом не торгую. Вопросы про цену не ко мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы