Новая схема выбора мэра Екатеринбурга, обсудим?

ЗакСо Свердловской области примет поправки в закон о выборах глав городов. Это позволит изменить порядок назначения мэра уральской столицы. Об этом сообщает издание «ФедералПресс» со ссылкой на замруководителя аппарата губернатора и правительства региона Вадима Дубичева.

• В феврале, после окончания полномочий Алексея Орлова, выборы главы будут проходить по новой схеме, объяснил Вадим Дубичев на заседании «Депутатской вертикали».
    По новому закону о местном самоуправлении на выборы главы не менее двух кандидатур будет представлять губернатор. Дума будет выбирать из них градоначальника. Конкурсную комиссию при этом создавать не будут.

Законопроект внесут в сентябре – октябре. Парламентарии отмечают, что схема выборов может поменяться и в других городах. По новому закону мэры будут одновременно государственными и муниципальными служащими.

Это что угодно, но не выборы. Че тут обсуждать, выборов нас давно уже лишили

«Выыыборы выборы кандидаты .…ры»(с) Время идет ничего не меняется.

Аноним 590: В новостях пишут как о свершившемся факте

Слушайте, но реально смс ки такие присылают, ну хоть бы совесть поимели . Не идите на выборы, а голосуйте за..
Это правда за губера, но какая разница по сути, схема одна

Нам вчера классный руководитель на собрании сказал, что им к выборам подкинули хорошую премию, поэтому голосовать придется как надо. Вот это логика

Аноним 784: руководитель на собрании сказал, что им к выборам подкинули хорошую премию, поэтому голосовать придется как надо

Конченные 🤷‍♀

Аноним 784: поэтому голосовать придется как надо.

а кто их проверил, кто как проголосовал? Главное, сходить.

ИрмаЕкат: а кто из проверил, кто как проголосовал? Главное, сходить.

Надо бюллетень сфоткать. Конечно можно один и тот же показывать всем, но есть шанс запалиться
Многим просто пофигу, не все же такие идейные. Типа от нас все равно ничего не зависит, Вася, Петя, какая разница

Оставь надежду, всяк сюда входящий. (с)
Мы уже ни на что не можем влиять. Спасибо хоть подъезд помыли.

Аноним 590: не менее двух кандидатур будет представлять губернатор. Дума будет выбирать из них градоначальника. Конкурсную комиссию при этом создавать не будут.

не знаю, какой смайлик, больше отражает чувства от прочитанного. поставила оба
давайте вы хоть деньги пилить на "выборах" перестанете, потратите на новый остановки что ли. а то фарс этот, да еще за бюджетные средства наблюдать...

Аноним 31: Надо бюллетень сфоткать.

не сфоткаешь - премию отберут?

Аноним 784: Нам вчера классный руководитель на собрании сказал, что им к выборам подкинули хорошую премию,

Неправда! Это перерасчёт за прошлый учебный год и никак это с выборами не связано. В прошлом году было тоже самое. Мне аж 30 т.р насчитали за ранее отработанное время.

Аноним 784: поэтому голосовать придется как надо.

Она у вас совсем того что ли? Что значит "как надо"? А можно "не надо"?

Аноним 31: Надо бюллетень сфоткать.

Не верю, что есть такие бесстрашные руководители. Честно, не верю. Вот то, что бюджетников "насилуют" на предмет - идти и голосовать. Это да. Это знаю. Но НИКОГДА нам не говорили за кого голосовать и, уж, тем более - фотографировать бюллетень. Вранье.

Аноним 590: предложит ли такую кандидатуру губернатор?

вы наивная

urtica: Вот то, что бюджетников "насилуют" на предмет - идти и голосовать. Это да. Это знаю. Но НИКОГДА нам не говорили за кого голосовать и, уж, тем более - фотографировать бюллетень.

Вот-вот. У меня мать всю жизнь гл.бух в администрации областного города проработала (сейчас давно уж на пенсии). Их мэр (очень долго был в должности) требовал ходить на выборы. Говорил - «голосуйте как хотите, на ваш выбор я не собираюсь влиять. Но сходить и проголосовать просто обязаны. Вы лучше меня знаете сколько стоит их организация». И после выборов проверял ходили ли сотрудники администрации на выборы или нет. И публично на собрании как-то отчитал тех кто не пошел.

Nur_ka: Чернецкий,

И какая от него была польза? Город утопал в грязи и мусоре.
Не то чтобы остальные были сильно лучше, но вот уж точно не пример для подражания

ПумаLux: Неправда!

Это его слова
Сказал последний раз такое было только когда избирали президента
Сидит в комиссии, тоже хорошо заплатили
Я написала только то, что он сказал, за язык никто не тянул

Нет больше местного самоуправления, жёсткая вертикаль власти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы