В Госдуме хотят вернуть в школы живые уголки

svetlonio: Какой живой уголок бредят они что ли.

у нас в садике был живой уголок, там жили волнистые попугайчики. это получается, еще был излет и распад СССР- 90-91 гг.

Короче, я помню, мы на лето в рамках дежурства эту клетку домой забрали, и они пару месяцев жили у нас.
Столько каках, пыли и пера в одном моменте я еще не видела, и после этого, у меня никогда не возникало желания завести дома "птичек"

Аноним 146: Вот прям родители просят, ага?

Ой, ну у нас даже коммуналку поднимают исключительно по просьбам жителей, что уж об уголках с хомячками говорить.

А можно нам для начала вернуть учителя биологии. Пожалуйста! У нас уволилась учитель географии - пенсионерка и учитель биологии вспомнила, что она географию любит больше, чем биологию и взялась ее вести. 7 классы без учителя остались. А вы про кроликов

А я бы лучше вернула теплицы.
До сих пор с теплотой вспоминаю нашу школьную теплицу. Помню её запах, её теплоту, прополка, поливка, посадка, маленькие огурчики, помидорчики, клубнику, я впервые там попробовала физалис.... Классно было. Только приятные, тёплые воспоминания.

А если какого то ребенка укусят будет виноват учитель? Потом учителю оплачивай лечение и моральный вред мамашке за 200 000р?

AshatanSity:

Это прикольно про запах. Но капец сидишь в жару и пропалываешь или в дождь или в холод. Бр. Как вариант кусты и деревья.

Похоже количество инициатив влияет на зарплату депутата. Как это ещё объяснить?

почему только идиотские "просьбы" доходят до депутатов?
жители Екатеринбурга петиции подписывали, письма писали про ОТ, остановки и никакой реакции нет
про петицию по отставке министра здравоохранения сколько людей подписало
неужели про кроликов/рыбок чаще пишут?

Животное - не игрушка, пора бы это усвоить.

Новости U-mama.ru: Это, конечно, учит детей милосердию, гуманизму и добру", — подчеркнула она и назвала возрождение живых уголков хорошей идеей, так как сейчас в городах строят просторные школы

Тем временем в туалетах нет мыла и бумаги

Помню, как стали убирать эти зооуголки в детском саду ещё до запрета, когда мальчик голову черепахе откусил. Что будут творить дети сейчас, даже думать не хочется.

Новости U-mama.ru: В современных школах нет живых уголков, но родители просят возродить их, чтобы дети учились ухаживать за животными. Об этой инициативе Life.ru рассказала депутат Государственной думы, председатель комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

Они там в Думе не знают, что еще выдумать, чтоб отработать свои деньги.
С жестокостью не так бороться надо.

Раньше не было такого количества аллергиков. И реакция на пыль, шерсть - это не шутки, ребенок может не знать об аллергене пока не встретится и не начнет чихать или задыхаться.
В саду в моем детстве были мелкие животные - попугаи, черепаха и хомяки. Но ухаживали за ними не дети. В школе зверинец совершенно ни к чему. Учителям не до животных, а детей, непонятно с какими микробами и намерениями пускать к животным нельзя, и стресс у живности будет от шума

Аноним 554: Теплицы, живые уголки, посадка деревьев, дежурство по классу и столовой, субботники, плетение сеток, строевая подготовка. Учиться-то дети будут или достаточно галочку уметь в госуслугах поставить?

а вот хотелось бы еще
если ученик не успевает, то учитель с ним занимается БЕСПЛАТНО
а как ученику успевать при всех этих стровых подготовках, дежурствах и т.д.
(если что мой ребенок все успевает)

AshatanSity: До сих пор с теплотой вспоминаю нашу школьную теплицу. Помню её запах, её теплоту, прополка, поливка, посадка, маленькие огурчики, помидорчики, клубнику, я впервые там попробовала физалис.... Классно было. Только приятные, тёплые воспоминания.

а я содроганием впоминаю это все,

Аноним 558: учитель биологии вспомнила, что она географию любит больше,

И что?
Имеет право выбирать, если есть выбор.

Давайте честно, у нас школ не хватает. Регулярно, то в одном, то в другом здании советской постройки по две школы существуют. Дети в две, три, смены учатся из-за нехватки кабинетов. Собсвнно, одна из причин агрессии детей - скученность и недостаток внимания взрослых. А они предлагают зоопарки разводить. В думе у себя пусть заведут, да хоть льва с крокодилом.

У животного должен быть хозяин, коллективная ответственность - это утопия.

Я помню, как у нас командира класса дети обвинили в смерти хомяка, бойкот устроили. Она бедная побежала под машину бросаться, мы всем классом за ней.

уа-уа: И что?

А то что географического класса или профиля нет, а вот хим- био профиль, в который в конце года надо поступать теперь тоже под вопросом. Нет учителя, значит и профиля не будет

Аноним 558:

И?
Какое дело учителю, у которой, может, одна радость, преподавать именно то, что нравится/лучше знает, до ваших личных желаний поступать именно в мед после хим-био?
Вы же не устраиваетесь на ту работу, которая нужна людям, но вам лично не нравится?
Или это другое?

уа-уа: И?

А вот не надо и

уа-уа: Какое дело учителю,

Директору должно быть дело. А у нас никому нигде ни до кого дела нет. Объявила, что будет хим био класс, а учителя отпустила географию вести, которая на черта нужна непонятно
Найди замену и отпускай

уа-уа: Вы же не устраиваетесь на ту работу, которая нужна людям, но вам лично не нравится?

Я 20 лет отработала врачом стационара. Пришли новые доктора, обучила, закрыла ими свои две ставки и ушла. Считаю, что поступила красиво, а не бросила всех с нового года

Аноним 558: учителя отпустила географию вести, которая на черта нужна непонятно

География стоит в учебном плане. Для директора это предмет, равноценный с биологией.
Его тоже надо "закрывать".
И что значит "отпустила"? У нас не рабство, работник вправе решать, сколько и каких часов брать, согласно диплому.

Вы работали врачом, потому что нравилась профессия, или прямо через силу, ежедневно превозмогая себя?

Zarazadvaraza: В думе у себя пусть заведут, да хоть льва с крокодилом.

и пусть учатся:

Новости U-mama.ru: милосердию, гуманизму и добру",

уа-уа: или прямо через силу, ежедневно превозмогая себя?

Последние 3 года через силу, а что?

уа-уа: равноценный с биологией.

Как оно может быть равносильно, если у одного предмета профиль есть, а у другого нет? Уже неравносильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы