Мать двухмесячного малыша пожаловалась на водителя трамвая, который не помог поднять коляску

Лето: нагрубил девчонке

Чем нагрубил?! Сказал просто нет ! Может «девчонка « нагрубила ?! Вот ей и отказали в помощи ?!

Лето: И что страшного сильному физически мужику поддержать коляску с младенцем?

Может спина болит, это почти 100% у водителей проблемы со спиной
Может просто не хочет. Это не его обязанность . По умолчанию, это его желание или не желание
Он сказал нет. Значит не желает. Вы всегда всем помогаете и делаете что попросят? Нет ведь

Лето: Постоянно наблюдаю, как кондукторы (и женщины, и мужчины) и пассажиры помогают мамам с колясками. Никто ещё не развалился

Ну молодцы. Наверное они хотели помочь. Возможно другой бы водитель тоже помог, или пассажиры. А может и нет.
Ну и трамвай не место для коляски. Там ступеньки, ручка эта в дверях чтобы подниматься. Ну есть уж на то пошло более комфортный транспорт без ступенек и с более широкими дверями

Чмо. Но есть куча народа, что мужичогку оправдает. Потом сами ноют в других темах, что везде одни измелтчавшие мужчины

Аноним 581: Вы всегда всем помогаете и делаете что попросят?

Если просят о помощи и я могу, конечно помогаю. Особенно мамам с детьми.
Алкашу попрошайке не помогу, естественно.

Я со своей повышенной ответственностью, ещё бы и подбежала, чтобы помочь с коляской. 🤦Всегда помогаю, по крайней мере пытаюсь, но чаще тут же слышу мужской голос "Дайте-ка лучше я". А я и непротив.

Лето: Добрее надо быть,

это только мы себе можем сказать и автор явно не добрая, если аж даже в депо обратилась...Надо учиться воспринимать НЕТ. И понимать то что у тебя внутри, за то ты и в ответе. Может она и думает еще- а вот я...я бы помогла да я вот всем помогаю... да ты себе помоги и не жужжи если тебе не помогают. Ты их не заставишь. Только здравомыслие включи, если есть возможность, проси из близких сопровождающих, и не надеется на авось. Люди разные бывают, да, это правда. Но не надо жертвить. Надо нести ответственность за то что ты мама своего ребенка

Лето: нагрубил девчонке с малышом

Вы там были и слышали как нагрубил?

Новости U-mama.ru: Женщина отметила, что "словила

Слова женщины видели? "Словила страх" жаргончик однако, не хиленький. Наверняка и водителю что-то подобное сказала

Новости U-mama.ru: была в ужасном шоке с его "НЕТ"

Очередная мневседолжны яжемать, в шоке ужасном была, оттого что посторонний человек ей не помог.

svetlonio: Чмо. Но есть куча народа, что мужичогку оправдает. Потом сами ноют в других темах, что везде одни измелтчавшие мужчины

+++++
Он, в фантазиях оправдывающих недомужика и вежливый, и больной весь
А мамаша грубая, надменная и обнаглевшая. Естественно, как иначе

Новости U-mama.ru: Он спускается, и я говорю: "Помогите, пожалуйста". На что он мне отвечает грубо: "НЕТ", выходит из вагона, идет во второй вагон,

Новости U-mama.ru: Женщина отметила, что "словила просто ужасный страх в этот момент за ребенка" и "была в ужасном шоке с его "НЕТ"

Сколько эмоций от одного Нет.

Ну обидно, да, что не помог.
Но в его должностные обязанности это на входит. А почему не помог, объяснять не обязан, может болит что, рука, нога, спина. Почему он оправдываться должен.

А если бы водитель была женщина, тоже бы жалобу писала?

svetlonio: Потом сами ноют в других темах, что везде одни измелтчавшие мужчины

Не мужчины. А просто люди. Сейчас тенденция на то, что никому не нужны чужие проблемы.
Это раньше были октябрята, пионеры, тимуровцы и прочее . Конечно поколению октябрят и пионеров это дико. Потому что основной посыл всегда был :помоги , поделись, часто в ущерб себе. Жадничать стыдно и все такое
Сейчас все наоборот it’s none of my business
Стали к этому проще относится. Ну нет и нет. Конечно когда ДА приятнее , но и нет тоже иногда надо учиться говорить, если это в ущерб своим интересам

Я в свое время на 4 этаж коляску вместе с ребенком таскала и это по зиме))

В трамвай бы за нефиг делать запрыгнули бы)

Девушке нужно понять, что она в первую очередь должна рассчитывать на себя, помогли - хорошо, нет - ничего страшного, сама.
Мужчина конечно мог бы помочь, но видимо не имел возможности или желания.

Ну водитель как бы и не обязан таскать чужие коляски. Катается мамочка часто на ОТ, купи нормальную легкую коляску, которая складывается максимально быстро. Не надо надеяться на всех окружающих.

Лето: А тут молодец, нагрубил девчонке с малышом и довольный стоит, курит

Он не грубил, просто сказал - нет

Лето: А мамаша грубая, надменная и обнаглевшая.

А так не бывает?

Мне тоже трудно понять, я своего в слинге, потом в эрго рюкзаке носила по лестницам, зимой в слингокуртке. Детей было двое при этом. Ни на кого не рассчитывала. Сегодня на улице мужчина предлагал пакеты донести, отказалась. Беру столько, сколько сама донесу. Никто не должен помогать. Все добровольно

Новости U-mama.ru: и рассчитывала на помощь мужчин,

ну, мало ли на что она рассчитывала, я рассчитываю, что мне зп сделают миллион , это не значит, что это будет. У нас все уши нам уже прожужжали, что сейчас никто никому ничего не должен даже мне тут, на юмаме Хотя, как нестарый мужик, мог и помочь с другой стороны, много вас тут ходит, всем не напомогаешься.

Нет в городе доступной среды почти нигде.
Это действительно проблема,зайти с коляской в транспорт. И не надо говорить зачем поехала, возьми слинг, никто не обязан. Обязан. Муниципалитет обеспечить удобный транспорт и доступную среду.
И чем больше таких инцидентов будет освещаться, тем вероятнее что-нибудь поменяется в лучшую сторону

Новости U-mama.ru: опубликовала жалобу на водителя в паблике "Злой Екатеринбург". 

поколение кляузников

О, боже! Ю-мама совсем постарела. Несколько лет назад, когда основная часть пользователей бегали с колясками, заклевали бы водителя за такое поведение, а сейчас забыли уже, как сами носились с колясками, и рады были любой помощи, и мать-то теперь «сама виновата, понарожала здесь»

Новости U-mama.ru: она ждала трамвай №14 и рассчитывала на помощь мужчин,

Мужчины не знают, что на них рассчитывает какая-то дама с коляской

Ну маразм же.

Milena29: Катается мамочка часто на ОТ, купи нормальную легкую коляску, которая складывается максимально быстро

Аноним 951: Я в свое время на 4 этаж коляску вместе с ребенком таскала и это по зиме))
В трамвай бы за нефиг делать запрыгнули бы)
Девушке нужно понять, что она в первую очередь должна рассчитывать на себя,

Аноним 703: совсем яжмамки обнаглели. Может, еще красную ковровую дорожку нужно было постелить.

Very black Jack (ex유지니아): Зачем она именно с коляской поперлась одна в трамвай?

Так, немного именно той самой мизогинии

Лето:

Водитель обязан водить. Он не козёл, не хам и т.д. Этой конкретно мамочке он обящан: вести трамвай по маршруту, аккуратно и по расписанию. Все. И это лучшее и необходимое, что он может мделать для неё. Равно, как для всех прочих пассажиров.

OlicM:

Не, мужчины хамы

Ни в какие ОТ я с коляской не ходила. Прекрасно понимала, что это трудности ради трудностей. Уж рассчитывать на то, что кто-то поможет, вообще интересная затея. А был бы водитель женщина, а пассажиры пенсионеры под 90 лет, на кого бы жаловалась? Плюс коляска эта объективно мешает, пачкает других людей, особенно если на улице дождь и грязь. Вот что за потребность с коляской куда-то ехать? Гуляй себе вокруг дома, заказывай доставку. Если в поликлинику надо, то переноска и такси, раз уж отец ребенка не на авто и сама не на авто. Это короткий период, ребенок быстро растет. Не стоят 400-500 рублей вот этих страданий и мучений.
И еще один момент. Видела пару раз таких мам с колясками, так вот ехали они каждый раз к каким-то знакомым. И вид у них был, как у зависимых. Если предположить, что мать употребляет, то да, она с коляской хоть в пургу с тремя пересадками попрется за "подарком". Печально, но правда жизни.

Сайт матерей. На котором матери эти упиваются пожеланиями - нарожала, сама и корячься, никто не обязан помочь. Ядемаиь любимое клеймо по любому поводу. Мне не помогали и мы ничем не обязаны. Днище какое уже в обществе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы