Компании начнут массово сокращать сотрудников в сентябре

Просто если до сентября это было не массово, то я теряюсь в догадках как это массово?
Это нам великую депрессию как в США что ли обещают как в 1929 году, после краха фондовой биржи в США, известного как "черный четверг"?

LayKa1: Экономика больше не растет, как росла более 20 лет, и я не уверена, что мы еще будем жить при растущей экономике. Наши дети - дай бог

Не правда , все растет и пышет , 1 я Экономика мира по телеку сказали ! Вы что не слушаете что ли телевизор, Европа будет мерзнуть будет без газа нашего страдать и плакать, у нас все развивается , просто надо меньше есть от этого цены растут

+++: Особенно удивляет, когда спрашивают, где заработать хотя бы (!!) 250-500 те, кто делает ошибки в простейших словах. Хотя нет, не заработать, а получать.

Вспомнила наемного директора базы нашей , ошибки в каждом слове такие что парни белорусы раздражаться начали , что лучше знают русский язык , зп нехилая была у него

Mariwell: Куда еще массовее увольнять?!
Март 2025:
,, В «Газпроме» грядут массовые увольнения.

Поговорили и никого не уволили в итоге.
Но подрядчикам сейчас не просто.. на 2026 год финансирование на проведение работ сократили в 3 раза примерно.

+++: где заработать хотя бы (!!) 250-500

Я знаю где)
Моя мама по молодости рванула в ХМАО, тот регион развивался и отлично платили.
Когда я подросла, вектор сменился на ЯНАО, куда мы и поехали за карьерой с мужем, оттуда в Москву.
Сейчас Якутия, Дальный восток, эти направления финансируются и строятся грандиозные планы)
Буквально в среду была по этому направлению на семинаре с госорганами, видела цифры)
Как говорится - welcome

Chouchou: Как говорится - welcome

Сдается мне, что не поедут)

Аноним 29: зп нехилая была у него

Возможно, и такие директора бывают, мне не встречались пока. Меня больше удивило именно это «хотя бы», как будто речь о каких-то копейках.

Думаю реально массовое сокращение начнется к новому году в девелопменте. Начнут оценивать расходы на фот , считать убытки и делать выводы. Сокращения начнут с руководителей и топ менеджмента . Потом перейдут на исполнителей.

Chouchou: Поговорили и никого не уволили в итоге.

Менеджеров по продажам и продавцом комплектующих сократили еще перед новым годом

Mariwell: Менеджеров по продажам и продавцом комплектующих сократили еще перед новым годом

Я Вам на эту новость ответила

Mariwell: Март 2025:

Про продавцов ничего не знаю

Аноним 29: 1 я Экономика мира по телеку сказали

4-я по телеку сказали, если быть точнее

Chouchou: Якутия, Дальный восток

Дальний восток, да, сама туда отгружаю
Якутия - намного меньше стало

Наташа_Lin: Якутия - намного меньше стало

Я про планы пишу в тч. Про возрождение Силы Сибири и про проекты.
Финансирование будет серьёзное на разработку месторождений в Якутии, там огромные запасы.
Ну и на развитие региона, соответственно.

Chouchou: Финансирование будет серьёзное

отлично тогда

просто я то могу инфу узнавать только из планов закупа на след. год

Аноним 916: У нас крупный металлоторгующий холдинг

Сталепромышленная?

Аноним 298: Сталепромышленная?

Ага

Chouchou: Я про планы пишу в тч. Про возрождение Силы Сибири и про проекты.

"Заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о подписании с китайской стороной юридически обязывающего меморандума о строительстве газопровода «Сила Сибири-2» мощностью 50 миллиардов кубометров газа в год пока не получило подтверждения со стороны КНР.

Журналисты не смогли найти упоминание проекта в китайских СМИ в сообщениях о встречах делегаций двух стран и глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. При этом в материалах говорилось о подписании более 20 соглашений о сотрудничестве между странами, в том числе в области энергетики, но без каких-либо конкретных данных.

Как отмечают журналисты, формулировки Миллера в общении с журналистами не дают ответа на основные вопросы относительно проекта. Например, неизвестно, кто будет финансировать работы, ведь помимо самой «Силы Сибири-2», для поставок необходимо построить газопровод «Союз Восток» на территории Монголии и газовую инфраструктуру в Китае.

Также не были упомянуты предполагаемые сроки начала строительства и поставок, их формат и цена, хотя по поводу последней Миллер признал, что Китай сможет покупать газ дешевле, чем Европа.

До этого источники называли главной трудностью в реализации «Силы Сибири-2» желание Пекина покупать газ по внутренним российским ценам, что сводило доходы России к минимуму. Пользуясь тем, что Москва лишается рынка Евросоюза и не может его заменить, в Китае прекратили упоминать о проекте, ожидая, что партнер примет предложенные условия"

Прибыль получат все, кроме РФ

Аноним 567: Прибыль получат все, кроме РФ

РФ само себя поставило в такие условия.

аноним 235: РФ само себя поставило в такие условия.

Непонятно только, чему народ радуется

аноним13: реально массовое сокращение начнется

Может быть будут стараться избежать сокращения, да и администрация на местах так же будет давить против сокращений в крупных предприятиях. Весь автопром же вон избежала сокращения штата, перешли на 4х днёвку, так что сократилась только зарплата.
Ну и что обманыватьсчя, период застоя надо будет прожить.

Аноним 567: Непонятно только, чему народ радуется

Не весь. К счастью. Только какой от этого толк?
Тут, скорее всего, как раз лучше быть с промытыми мозгами и радостно хлопать в ладоши на все, что нам вещают. Эти люди хоть в позитиве живут с надеждой на лучшее будущее.
Людям с критическим мышлением гораздо сложнее. Но у них только один вариант. Не читать вечерних газет)))))

Аноним 567:

При этом будет финансирование строительства и разработки месторождений, строитества инфраструктуры, обустройство, добыче газа предшествует большая работа, которая занимает не 1 год.

Chouchou: При этом будет финансирование строительства и разработки месторождений

В чем смысл это финансировать при будущей нулевой доходности? Китайцы уже на берегу руки выкручиваются , что будет когда газопровод к ним построят…

Chouchou: При этом будет финансирование строительства и разработки месторождений, строитества инфраструктуры, обустройство, добыче газа предшествует большая работа, которая занимает не 1 год.

Зачем? Кому продавать?

БелыйОлеандр: В чем смысл это финансировать при будущей нулевой доходности?

А вы в какой добычной компании работаете?
Где вы видели технико-экономические расчёты будущих проектов?
На каком основании построены выводы об отсутсвии дохода в будущем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы