Выбирались по ледяной воде: семья с пятимесячным малышом заблудилась в горах Сочи (ФОТО)

ancora85: Но в статье речь о туристах в Сочи, там не глушат.

Еще как. В этом году прям озверели.
А эти глупые люди и сорваться могли.
Повезло.

Аноним 891: но реально что надо брать с собой на "погулять денёк

телефон, пауер банк, вода/электролитовый напиток если активная ходьба, батончик для перекуса ( ну или какая-то еда, снеки), ветровка ( в горах же погода может меняться из-за влияний верхушек гор на потоки воздуха), кепка, удобная обувь.
хотя б так.

ну малышу запасная одежда, подгузники еда его, полагаю, была в маме. Тогда маме 2 батончика для перекуса

Хорошо, что все живы и здоровы, и малявочка не пострадал.
Работают у нас службы, ребятам-спасателям респект прям!

ancora85: подгузники

...всей семье.

ancora85: телефон, пауер банк, вода/электролитовый напиток если активная ходьба, батончик для перекуса ( ну или какая-то еда, снеки), ветровка ( в горах же погода может меняться из-за влияний верхушек гор на потоки воздуха), кепка, удобная обувь.
хотя б так.

Где написано, что этого всего не было?
Ну разве что ветровки не было. Но вроде никто замерзшим не выглядит, может и не доставали

Very black Jack (ex유지니아): Где написано, что этого всего не было?

я без понятия что у героев статьи было/не было, отвечаю на вопрос, что с собой брать в мини походы.

В Сочи такая жара стоит?
Они раздеты так просто, чуть ли не в купальнике женщина, мужик полуголый. Ночью, наверно, совсем не жарко им было.

Глушат в Сочи все. У меня стоят на телефоне разные проги, так как хожу в походы в дикие места. Этим летом в Сочах, даже мое местоположение не правильно показывало. Еду с Хосты в Имеретинку на Ласточке, муж звонит, ты что с детьми на яхте на прогулку рванула.
Утром просыпаюсь, на телефоне не то время, оказалось, я в Грузии. Ну а такси, место подачи всегда приходилось вручную выставлять.
Родители ляльки конечно немного безголовые, нужно прогулку расчитывать, чтобы вернуться засветло. У меня была история, когда я пошла на тропу , вверх засветло, вниз по темноте. Беременная последним- 5 месяцев. Пришлось идти очень осторожно, темно! Легко заблудиться когда впервые на маршруте.
Я тоже безбашенная , люблю горы , леса. Детей с 6 месяцев таскаю.
В этом году младший сын 5 лет со мной 10 км с перепадами высот и как огурчик, у нас конечно не штурм вершин , а траверсы.
По похожему каньону тоже в этом году гуляли, Хоста , Белые скалы. Было экстремальненько немного. За руку его почти весть маршрут на спуске держала. Но как же там красиво! Мои старшие со скал нанырялись, даже не смутила вода - 14 градусов.

Anonymous: Родители ляльки конечно немного безголовые, нужно прогулку расчитывать, чтобы вернуться засветло.

Так они так и рассчитывали. только вот заблудились.

Аноним 43: Почитала отзывы по маршруту- легкая прогулка для детей на два часа.

поэтому спасатели их и искали. прям вот с каждой легкой прогулки ж так встречают.

про ступили согласна, только не разово, а на постоянной основе.
иначе я такую глупость не могу ничем оправдать

вот я не МЧС конечно, но туристы как то без перехода в воде по пояс прошли? Почему обратно надо именно через ледяную воду повести? так быстрее, или МЧС жути нагнать решили на горе родителей?

Прочитав новость, подумала о том, что не на всех маршрутах нормальные указатели. Иногда просто поражаешься наплевательскому отношению к указателям. Руки что ли отсохнут нормально сделать.
Вторая мысль была про коллегу, у которой нет детей, но она уверена, что с появлением малыша она будет путешествовать, как привыкла. Как мантру повторяет. Объясняешь, что элементарно солнечный удар или понос могут иметь серьезные последствия, вплоть до реанимации и ни к чему так рисковать, пока ребенок не окреп, не слушает. Она уверена, что это всё предубеждения и у нее будет иначе. Ок. Эти родители тоже видимо, как моя коллега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы