Продуктовые магазины в России начали сокращать ассортимент товаров

Когда в Испании зашли в магазин, поразила отсутствие выбора.
Магазины на рынке как животные в дикой природе, рождается много, а выживают единицы. И эти выжившие не обязательно самые быстрые, ловкие, хорошие и красивые. В начале 2000ых народилось много магазинов, сейчас становится меньше. Маленькие магазины закрываются, фермерских почти не осталось, фирменных стало мало. Мы же сами ходим в большие супермаркеты за акциями, а маленькие магазины дорогие для нас стали

Octavia: Где так?

У нас, рядом с домом. Смоленская область.

Курица молоко хлеб

Все. Хватит.

Спустя 10 лет в очередном магните можно толко всплакнуть и вспомнить что мегамарты то хорошие были

Давно ассортимент сокращается и это нехорошо для потребителя. Показатель нашего "благосостояния ". А начиналось все с икеи

Octavia: Может вы приходите когда всё разобрано?

Не знаю. Прихожу в разное время. Замечала такое довольно часто. Раньше тоже в разное время приходила, но такого не было. Этим летом появилось. Один раз зашла, может думаю, случайно. Но нет, смотрю второй раз, третий раз. Пустые ящики, только кое где на дне пара сморщенных морковок валяется. Аж страшно стало.

Была раньше здесь:

У нас так же, полупустые полки в пятерочке. Все, что привозят разбирается быстро

Аноним 183:

А у нас теперь березового сока как раз таки и нет

В пятёрке в доме всегда всё есть, но в очень умеренном ассортименте. Например перестали возить творог Ирбитский, только Талицкий, а его я не люблю. Или кефира только два вида, молока также. Овощей/фруктов достаточно, пустых ящиков не бывает. Но грустно, что ассортимент не всегда формируется из лучших предложений. Например, ту же колбасу Дым дымыч в ассортименте выкладывают, а Черкашинской вкусной не бывает - дорогая, видимо

Что бы купить дижонскую горчицу, нужно несколько магазинов обойти)

Я уже много лет не выбираю, а покупаю то, что по акции или дешевле. Какой там может быть ассортимент.

Была раньше здесь: Заметила. Как зайдёшь в местную пятёрку, там нихрена вечно нет. Зачастую полки советских магазинов во времена дефицита напоминают.

Сыр и масло сливочное буквально по 2 позиции. Зато от пива и прочего алкогольного пойла полки ломятся и глаза разбегаются.

Ну что поделаешь. Издержки укрупнения федеральных сетей и поглощения небольших региональных сетей с уникальным ассортиментом.
И производителям, и сетям дешевле управлять меньшим количеством товаром. Эффективные остаются, не эффективные уходят с полок.

Ассортимент продуктов и бытовой химии сокращается, а вот про алко не заметила. Перекресток на мельникова ползала под бухло выделил. Зато продукты фиг купишь, так себе ассортимент стал.

Аноним 721: Вечером в ближайших магазинах заканчиваются обычные не дорогие хлеб, молочка, фрукты.

По хлебу: раньше магазины могли брать хлеба столько, чтобы забить полку до вечера, а потом непроданный хлеб вернуть производителю. И хлеб катался с завода, в магазин и обратно на завод. Сейчас так делать нельзя, поэтому магазинам приходится рассчитывать запас хлеба так, чтобы хлеб разобрали за день и утром не было вчерашнего хлеба, который никто не купит. Вот и весь секрет.

Аноним 139: до 20 мясокомбинатов и колбасных цехов.

потому, что из 20, есть можно было 3

Была раньше здесь: пустые прилавки я видела этим летом не один раз. И не два. Достаточно регулярно.

Ну значит некому работать и выкладывать товар.
Мне интересно, вы реально считаете, что в стране закончились продукты, поэтому полки в вашем магазине пустые?))

Аноним 875: Сейчас так делать нельзя,

Ну и хорошо. Хватит уже направо и налево выкидывать продукты. Особенно, хлеб.

Аноним 1:
В Ленту сунулась в четверг днём, народу много очень, очереди две кассы и самообслуживания. Зато тележки гоняли с продуктами продавцы, готовились к пятнице.

Аноним 183: Ну и хорошо. Хватит уже направо и налево выкидывать продукты. Особенно, хлеб

Да, конечно. Тем более, что это все в стоимость хлеба включено.

Была раньше здесь:

Может рано утром заходите? Они свои слоёные булки позже выкладывают.

Любопытно читать, как люди находят собственные доводы в пользу того, что конкуренция — это плохо.
хотя после желудков россиян, которые не предназначены для переваривания фруктов, вряд ли можно сильно удивиться)

Новости U-mama.ru: новинок на полках продуктовых магазинов

Новости U-mama.ru: снижение ассортимента произошло в категориях алкогольной продукции, детских товаров и средств по уходу за лицом.

Потому что в продукты люди идут за продуктами, а не за кремом от морщин. А алко в КБ.

Покупательская способность падает, цены растут, люди покупают самое необходимое. Говядина 1 кг под тысячу. Поэтому все берут курицу.
Колбаса, пельмени, нигде не найдешь чистый классический состав, везде мясо кур примешано, а цена как за говядину.
Я раньше очень любила салат с анчоусами, соус в цезарь и пиццу с анчоусами. Сейчас я не готова за баночку 90 гр отдать 400 р.

Аноним 183: стране закончились продукты, поэтому полки в вашем магазине пустые?))

А вы думаете, что денег стало столько, что подожрали все продукты? Как с маслом и яйцами было?

Аноним 875: Сейчас так делать нельзя, поэтому магазинам приходится рассчитывать запас хлеба так

Почему нельзя? Недавно читала, что в Германии запретили возвращать нереализованный товар производителю и теперь выкидывают. У нас также? Это одновременно во всем мире одинаковые законы принимаются?

Аноним 183: Особенно, хлеб.

Это уже давно на хлеб не похоже, но тоже постоянно дорожает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы