Продуктовые магазины в России начали сокращать ассортимент товаров

Аноним 183: Это где ящики пустые?
Аноним 721: Вечером в ближайших магазинах заканчиваются обычные не дорогие хлеб, молочка, фрукты. Раньше такого не было. Меньше стали закупать, видимо, чтобы не терять на порче.
Octavia: Где так? Не видела пустые. Может вы приходите когда всё разобрано?

Тупик улицы Куйбышева ...
В выходные вообще не доезжают до моста продуктовые машины (Верный, монетка, 5-ка).
Тупик.
Поэтому закупаться надо идти ближе к Восточной
А это километр пешком ...
У нас пенсионерки закупаются в пятницу (тем кому проблематично из конца Куйбышева идти к Восточной пешком)

Аноним 183: Мне интересно, вы реально считаете, что в стране закончились продукты, поэтому полки в вашем магазине пустые?))

Мне до этого совершенно всё равно. Я вижу пустые полки. Больше не вижу ничего. Я хочу прийти в магазин когда мне вздумается и купить там то, что покупала раньше. Но вижу, пустые прилавки. В стране закончились продукты. Да. Полный бардак.

Аноним 891: Почему нельзя?

Принят федеральный закон.
Потому что сети злоупотребляли правом возврата скоропортящейся продукции и большие объемы не проданных продуктов просто возвращались производителям. Сейчас сети вынуждены планировать закупки так, чтобы продать весь объем.

Аноним 891: Недавно читала, что в Германии запретили возвращать нереализованный товар производителю и теперь выкидывают. У нас также? Это одновременно во всем мире одинаковые законы принимаются?

Ну это логично. Почему производитель должен нести издержки за то, что магазин заказывает больше, чем может продать? Если не продали, то, конечно, утилизируют, куда еще просрочку деть.

mandarinka00: Может рано утром заходите?

Рано утром я сплю.)))

Мирка: Любопытно читать, как люди находят собственные доводы в пользу того, что конкуренция — это плохо

Конкуренция - это прекрасно, но авс анализ в сетях никто не отменял. Плохо продающиеся товары выводят из сетей. Сетям не интересно держать на полке товар, который продается на полтора рубля в месяц.

Была раньше здесь: В стране закончились продукты. Да. Полный бардак.

О боги. Ну все бегите запасайтесь гречкой и прокладками, а то вдруг не будет завтра
И вообще мы все умрем

Аноним 465: По Кировскому

Вот вообще не показатель.
Самые бестолковые менеджеры и руководство среди всех сетей.

Аноним 425:

Желаю Вам каждый день приходить к пустым прилавкам в магазине. Мы видимо в разных странах с Вами живём. Я живу в России, где полнейший бардак и нихрена нет. Вы где-то в другой России наверно живёт. А прокладки мне уже давно не актуальны. Мне хочется прийти в магазин и спокойно купить банальную свёклу для борща и не уходить не солоно хлебавши. И не скакать по магазинам в поисках свёклы, как 40 лет назад. Точней 40 лет назад за свёклой не гонялись. Не было много чего, но свёкла и морковь была. Сейчас нет даже этого, т.е. ещё хуже, чем 40 лет назад.

Аноним 721: Вечером в ближайших магазинах заканчиваются обычные не дорогие хлеб, молочка, фрукты. Раньше такого не было. Меньше стали закупать, видимо, чтобы не терять на порче.

Потому что списание вешают на сотрудников, им проще не заказывать или заказывать очень мало.

Была раньше здесь: Мне хочется прийти в магазин и спокойно купить банальную свёклу для борща и не уходить не солоно хлебавши. И не скакать по магазинам в поисках свёклы, как 40 лет назад.

Да, у меня действительно нет таких проблем. И свёкла есть везде . Не знаю, где в живёте и где ищете эту свёклу. Ну и никого не знаю, кто бы опух от голода. Вы тоже явно не опухли, так подбросить на вентилятор

Была раньше здесь: Желаю Вам каждый день приходить к пустым прилавкам в магазине

Да не иссякнет ваша доброта

Была раньше здесь: . Мы видимо в разных странах с Вами живём. Я живу

В каком то своем черном мире, и вам не нужно ничего хорошего. Но это не значит, что у других людей так же
Ну нет свеклы сегодня, сварю щи. В следующий раз куплю не одну свеклу, а две. Или запланирую покупку продуктов на несколько дней вперёд, чтобы дома был небольшой запас и свобода манёвра
Прям делов то, свеклы нет, страна в разрухе, калоши спиукрадены

Аноним 425: Не знаю, где в живёте

В Смоленской области, в бардачной России.

Аноним 425: где ищете эту свёклу.

В 5-ке. И я не хочу ИСКАТЬ свёклу (капусту, морковку). Я хочу прийти и купить сразу. Без поисков.

Была раньше здесь: Мне до этого совершенно всё равно. Я вижу пустые полки. Больше не вижу ничего.

Тогда всё ясно

Была раньше здесь: не уходить не солоно хлебавши. И не скакать по магазинам в поисках свёклы, как 40 лет назад. Точней 40 лет назад за свёклой не гонялись. Не было много чего, но свёкла и морковь была. Сейчас нет даже этого, т.е. ещё хуже, чем 40 лет назад.

Доставка на дом рулит, если совсем плохо с магазинами около дома. Рекомендую!

Аноним 183:

У нас этого нет. Пгт. Своим языком спрашивала в магазине. Ответили, что нет этого. Не могут найти людей на эту работу. Одно, недолго время было, теперь снова нет.

Была раньше здесь: И я не хочу ИСКАТЬ свёклу (капусту, морковку). Я хочу прийти и купить сразу. Без поисков.

Лайфхак.
Покупаете 2 свёклы, одну употребляете, куда вам надо, вторую натереть/нарезать и в морозилку. И на след борщ у вас будет в запасе свёколка. При очередном походе в магазине купите сразу опять 2 свеклы и 2 морковки. Очень помогает в жизни стратегическое мышление!

Аноним 183:

Мне не нужна стратегия. Я не хочу выкручиваться, выверчиваться, виться ужом и выгадывать. Я хочу спокойно прийти в магазин и купить, что мне надо и столько, сколько надо. В моменте.

Была раньше здесь: Заметила. Как зайдёшь в местную пятёрку, там нихрена вечно нет. Зачастую полки советских магазинов во времена дефицита напоминают.

Вы точно не жили во времена дефицита в СССР, там не было ничего. Сейчас можно лицезреть магазины "а ля СССР" на Кубе, вот там один в один.

Аноним 183: Очень помогает в жизни стратегическое мышление!

это не так называется

Была раньше здесь: И я не хочу ИСКАТЬ свёклу (капусту, морковку)

кстати, про свеклу реально так) может в прошлом году был плохой урожай свеклы

Аноним 115:

А где я жила? Мне 53 года.

Не вижу. В Чижике всегда был ограничен, в других больших магазинах выбор огромный. Беру одно и тоже. Еще активно использую доставку. Свеклу заказала варёную без проблем.

Не, ну то что в магазинах у дома гувнище- это очевидно. Фарш из перемолотых костей, овощи жухлые.

Была раньше здесь: Как зайдёшь в местную пятёрку, там нихрена вечно нет. Зачастую полки советских магазинов во времена дефицита напоминают.

Это в Москве-то??

Была раньше здесь: А где я жила? Мне 53 года.

Вот это и удивительно, что вы не помните магазинов времен дефицита СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы