Продуктовые магазины в России начали сокращать ассортимент товаров

Аноним 283: А то такая молодец , сидит себе , репетиторством занимается … и все плохо / плохо / плохо
Шли бы в школу , учили подрастающее поколение

Так она и молодец, учит детей, закрывает пробелы школьного образования, которые в наших школах преподают.
Что не так то?
Воспитывает нам умное поколение, наоборот, спасибо надо сказать.

Не трогайте хороших репетиторов, их не так много

Mariwell: Все зависит с какой стороны паяльника вы были во времена дефицита

Мы говорим об обычных магазинах, доступных всем, кто покупал мясо, водку и сахар по талонам.

Странно о магазинах судить по 5-ке. Всегда был магазином основного набора продуктов.
Никогда там никакого изобилия не было. Аналог Дикси был, только чуть чище.
Терпеть эту 5 ку не могу. Если в Билимбае более менее приличный магазин, то в Москве какие то помоешные. Проще стандартный набор самокатом заказать.
Лента не смотря на то что гипермаркет, то же неуютная. Вроде как всего много, но заходишь как в 5-ке оказываешься.
В окее и перекрестке я никакой пустоты не видела. Как были полные полки так и есть.
Мир меняется магазины это бизнес, продают то что продается. Товары не пользующиеся спросом никто продавать не будет
При этом я так понимаю здесь полно специалистов по конкуренции вот у них есть шанс заполнить освободившуюся нишу открыв магазин продуктов с полной линейкой. Сделать цены ниже , чем в 5-ке , пустить рекламу везде, и все бабки города будут их. Тем пофиг куда ехать за дешевле. Да и народ пойдет.
Будут платить зарплату большую и белую , ведь продавцы тоже люди. Забивать полки дефицитами по низкой цене. Сделают конкурентный сервис , чтоб все остальные сети завидовали. Делов то на раз плюнуть. Зато все для клиента.

Аноним 37: Мы говорим об обычных магазинах, доступных всем, кто покупал мясо, водку и сахар по талонам.

В моем детстве по разному все было. Но если учесть, что я жила рядом с хлебозаводом и шоколадной фабрикой, то было не плохо.
Бананов не было, фруктов в изобилии зимой не было. Помидоры и огурцы зимой не продавали.
Но колбаса и сыр,яйца, масло,сахар были всегда.
В детстве моей мамы была в стране напряженка с мукой

Mariwell: В моем детстве по разному все было. Но если учесть, что я жила рядом с хлебозаводом и шоколадной фабрикой, то было не плохо.
Бананов не было, фруктов в изобилии зимой не было. Помидоры и огурцы зимой не продавали.
Но колбаса и сыр,яйца, масло,сахар были всегда.
В детстве моей мамы была в стране напряженка с мукой

Я помню талоны на мясо, сахар, сливочное масло и водку. И очереди из людей с талонами. Это было начало 1980х.

Поэтому смешно читать такие сравнения. Сейчас базовые продукты доступны без ограничений.

Zeeee: И куча знакомой мне молодежи заказывают продукты в интернете

А как это связано с ассортиментом? В доставке тоже только товары из наличия, а в магазинах вместо покупателей сборщики. Тоже заметила, что ассортимент поскуднел значительно, то помидор нет, то огурцов, причём вообще никаких.

Само получилось: Забивать полки дефицитами по низкой цене.

Вы же знаете, что такое демпинговать? И что за это наказывают и потом вообще не будут вам товар отгружать

Аноним 283:

Тоже никак цитировать не научитесь?

Аноним 37: Я помню талоны на мясо, сахар, сливочное масло и водку.

Ну давайте снова к талонам вернёмся, а что такого?

Аноним 346: Ну давайте снова к талонам вернёмся, а что такого?

Просто давайте не будем сравнивать попу с пальцем.

Аноним 37: Это было начало 1980х.

Я тоже помню, я ребенком покупала сахар и мясо по талонам. И если сахар был и ждал вас , то мясо по талонам еще поймать надо в продаже, чтобы отовариться

Аноним 37:

Не жила. Мне всего 18 лет, какой там СССР.

Была раньше здесь: Не жила. Мне всего 18 лет, какой там СССР.

Ну заметно.

Персефонa: ретейлер это будет делать за меня. Отлично.

хорошо то хорошо, но совсем не факт , что это будет

Персефонa: отличного качества

Аноним 183: Для этого не надо торговые площади иметь.

Очень интересное рассуждение. А с каких площадей по вашему собирают доставку клиенту? С РЦ региона что ли?

С этих же площадей магазинов у дома. Посмотрите сколько бегает сборщиков по гиперам федеральных магазинов. Для них выделяют не одну кассу, а несколько.
Ох эксперты с юмамы.....
Все закупщики смотрят на конкурентов и хотят похожий ассортимент, при этом думают, что у если у соседей стоит продукт, значит там продажи высокие.
И чем быстрее в сети поймут, что единые московские матрицы в магазинах не будут продаваться в регионах Урала, Поволжья, тем лучше для покупателей. А пока наслаждаемся приправами и вкусами московских производителей продуктов.
Да и наш местный Мегамарт прокачивал гораздо больше, чем вставшие на его место магниты.

Аноним 37: И очереди из людей с талонами

На практике зачастую не удавалось использовать талоны, так как соответствующих товаров в магазинах не было.

Mariwell:

Кто сказал , что она хорошая ? Хорошие заняты , на ю маме с утра до ночи не сидят

Персефонa: Население нищает, скоро некому будет скупать всё.

А раньше население богатое было?

Аноним 283: Кто сказал , что она хорошая ? Хорошие заняты , на ю маме с утра до ночи не сидят

Раз ходят, значит хорошая

Аноним 721: Вечером в ближайших магазинах заканчиваются обычные не дорогие хлеб, молочк

Это было всегда. Не только в последнее время.

И ещё один аспект. Раньше в моем районе было 2 магазина. Сейчас 22. Просто логично, что каждый не сможет держать ассортимент такого объема, как раньше. Просто напросто покупателей не хватит.
Я сама со временем перешла к ограниченному набору продуктов. Мне проще зайти в маленькую пятёрочку, где есть все, что нужно, чем тратить время на хождение по ленте и перекрёстку. Да и там, если что то нужно- проще заказать доставку .
Доставка, просто отличнейшая опция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы