Продуктовые магазины в России начали сокращать ассортимент товаров

ussr:

Я давно не в Москве.

Была раньше здесь: Я давно не в Москве.

Понятно.

Аноним 115:

Прекрасно помню. Как раз когда был переход от относительного изобилия к талонам и дефицит, вот так, как сейчас примерно и было. Вроде бы и есть, но уже напряжённо. Я классе во 2 училась.

Была раньше здесь: Как раз когда был переход от относительного изобилия к талонам и дефицит, вот так, как сейчас примерно и было.

Значит не помните, и это не удивительно, вы в начальной школе учились. Спросите у того кому за 60, вам расскажут, что как раз сейчас изобилие по сравнению с СССР
Сейчас вон в любое время пришел и молоко есть, а я помню времена, когда в молочный очередь в 6 утра занимали. Да, я старше Вас.

Аноним 115: когда в молочный очередь в 6 утра занимали

И я это прекрасно помню. Бабушка моя с утра перед школой за молоком в молочный бегала, чтобы мне кашу сварить. Соседка сама не бегала, дочь, помню, отправляла, которая помладше меня на пару лет.
Тогда примерно так и было, как сейчас. Какое там изобилие, нет его и в помине. А потом талоны и пустые полки пришли.

Крупные торговые сети подтверждают общую тенденцию. Представители X5 Group отметили сокращение средней торговой площади магазинов на 0,9% в первой половине 2025 года, а также оптимизацию ассортимента на 15–20% за последние три года. В гипермаркете «Лента» сообщили о пересмотре ассортимента в пользу наиболее востребованных позиций и использовании освободившихся площадей для субаренды под различные сервисы.

Сегодняшний лайф.

Аноним 115: Сейчас вон в любое время пришел и молоко есть

Ну серьезно? Эволюция, с ума сойти.

Катерина.н.к: Крупные торговые сети подтверждают общую тенденцию. Представители X5 Group отметили сокращение средней торговой площади магазинов на 0,9% в первой половине 2025 года, а также оптимизацию ассортимента на 15–20% за последние три года. В гипермаркете «Лента» сообщили о пересмотре ассортимента в пользу наиболее востребованных позиций и использовании освободившихся площадей для субаренды под различные сервисы.

Вы не забывайте, что многие перешли на маркетплейсы и доставку на дом. Для этого не надо торговые площади иметь.
В магазин сейчас ходят за хлебом и молоком.

Была раньше здесь: Я хочу спокойно прийти в магазин и купить, что мне надо и столько, сколько надо. В моменте.

Наверно в 5 утра еще. Вы же в 21.00 уже спите?

Steffani🌷: Фарш из перемолотых костей

Фарш можно самим крутить. Нет возможности - есть прекрасные мясные магазины (у них даже доставка есть).

Была раньше здесь:

Поддержу, в Магните периодически вижу пустые овощные прилавки. Лежат грустные шампиньоны и подвядшие пупырчатые огурцы, которые никто не берет..Да и с фруктами грустно.
Рефтинских сосисок даже в Рефтяночке вчера не было, а у меня ребенок только их ест🤦

Назгулишна: периодически вижу пустые овощные прилавки. Лежат грустные шампиньоны и подвядшие пупырчатые огурцы, которые никто не берет..Да и с фруктами грустно.

Да. Я всё мечтаю о свежих яблоках, которые пахнут яблоками и коричневеют на срезе. Типа антоновки и пр. Но их нет. Сто лет уже нет. Одна пластмасса дорогущая.

Аноним 875: Если не продали, то, конечно, утилизируют, куда еще просрочку деть.

Как куда или в продажу готовой еды у крупняков. А может договор с ЖМ на перерабку их просрочки. Всем выгодно.

Была раньше здесь: Да. Я всё мечтаю о свежих яблоках, которые пахнут яблоками и коричневеют на срезе. Типа антоновки и пр. Но их нет. Сто лет уже нет. Одна пластмасса дорогущая.

Во всех 5 -ках лежат вкуснейшие сезонные яблоки. Причем из года в год. Сегодня шаги вечером с ребенком на шагивали. Специально зашли в 3 пятерки , мое мнение не поменялось , 5;-ки в Москве намного хуже, чем 5- ка в Билимбае. Обошли квадрат Гарибальди- Профсоюзная- Нахимовский- Новочерёмушкинская, в Билимбае 5 - ка интереснее. А этих магазинах только товары первой необходимости. Деликатесы не для 5-ки. Аналог Дикси.
В перекрестке пустых полок не наблюдала.
Хотя не удивлюсь, что окажется, что раньше 5-ки в поселках России крабов продавали и фуагру, а теперь и свеклу найти не могут , страдать начали.
.

Пользуюсь в основном доставкой из ленты и окея, иногда бываю и в самих магазинах - снижения ассортимента и пустых полок не замечала

Само получилось:

Да брала эти сезонные. Барахло. Ваще не вкусные😁

Аноним 183: Фарш можно самим крутить. Нет возможности - есть прекрасные мясные магазины (у них даже доставка есть)

Спасибо, добрый человек. А я то не знала, чем себе вечер занять.

Персефонa: ретейлер это будет делать за меня

А вы за меня и есть будете?
Ага?

Реально думаете, что будут выбирать по качеству и хорошему соотношению в цене? Говно будет на прилавке по конской цене.

Была раньше здесь: всё мечтаю о свежих яблоках

Жаль, что вы далеко, насыпала бы вам домашних.

Катерина.н.к: оптимизацию ассортимента на 15–20% за последние три года.

Так ведь понятно почему.

Была раньше здесь: Я всё мечтаю о свежих яблоках, которые пахнут яблоками и коричневеют на срезе.

Ну не в сетевых же их искать... Вы прямо как... В этом году огромные и вкуснющие яблоки на Урале.
Я вот по курице страдаю. Г стало все. Зато ассортимент! (в той же пятерочке 3-5 проиводителя бройлеров, но все невкусное). Есть корнишоны. И есть курица зернового откорма, это все в пятерочке (вот она вкусная, но кончилась быстро, сейчас нет). А вы говорите "сокращение". Пересмотр, да.

Аноним 465:

В кировском провели оптимизацию штата и реконструкцию торговых стеллажей . Вниз еще надо было спуститься … народу сложно и лень 😂
Работать в магазине некому ( штат который высвободился в пром отделе , пойдет в основной большой зал . Считаю , что все правильно сделали . Площадь сдадут в аренду )
Я не работник , а постоянный посетитель , если что ..

Была раньше здесь:
Вот знаете … Как бы Вам сказать , у Вас все не так и не эдак . Че ж Вы бардак то не разбираете в стране ? Где Ваша конкретная помощь и позиция ?
А то такая молодец , сидит себе , репетиторством занимается … и все плохо / плохо / плохо
Шли бы в школу , учили подрастающее поколение , как работать, чтоб свекла то на прилавках была (

Аноним 99: вот по курице страдаю. Г стало все. Зато ассортимент! (в той же пятерочке 3-5 проиводителя бройлеров, но все невкусное). Есть корнишоны. И есть курица зернового откорма, это все в пятерочке (вот она вкусная, но кончилась быстро, сейчас нет). А вы говорите "сокращение". Пересмотр, да.

В какой 5-ке такой ассортимент курицы? Еще и зерновым откормом?
У нас на районе 2- Чебаркуль и рефть и все.
Запчасти куриные- зеленое село, рефть, Глазовское - вот что помню.
Зерновой откорм- это на богатом, в Окее, гиперболе виду иногда.

Была раньше здесь: Зачастую полки советских магазинов во времена дефицита напоминают

Совершенно очевидно, что Вы не жили при СССР во времена дефицита 🤣

🍓 КлубНика: Покупательская способность падает, цены растут, люди покупают самое необходимое

Мне кажется, все еще забывают про электронную торговлю и доставки. Я вообще в магазин не хожу - самокат, Яндекс-лавка и тд. Мама моя тоже. И куча знакомой мне молодежи заказывают продукты в интернете.

Аноним 37: Совершенно очевидно, что Вы не жили при СССР во времена дефицита

Все зависит с какой стороны паяльника вы были во времена дефицита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы