Роспотребнадзор может объявить частичный локдаун из-за вспышки ОРВИ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Роспотребнадзор РФ может объявить в России частичный или полный локдаун из-за надвигающейся эпидемии ОРВИ и гриппа. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

В этом году подъем заболеваемости начался значительно раньше предполагаемых сроков.

"Ковид не в очень тяжелой форме и не так много, а вот с ОРВИ большое количество людей даже в моем окружении. Локдаун будет или нет – пока сложно сказать. Роспотребнадзор должен сказать, нужно ли закрывать классы, школы, детские дошкольные учреждения или уходить на удаленку. У них есть определенная статистика, которую они ведут каждый день. Все может быть. В этом году очень рано эта инфекция появилась. По сути дела, еще лето не закончилось, а грипп уже пошел", – подчеркнула Соломатина.

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю число больных с диагнозом ОРВИ взлетело на 63%. Среди учащихся школ фиксируется двукратный рост заболевших. Также в России зарегистрировано свыше 15 тысяч случаев заболевания COVID‑19.

В Свердловской области с 8 по 14 сентября зарегистрировано 34,2 тыс. случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. Из них 15 тыс. – в Екатеринбурге. За неделю в лабораториях обследовано 595 человек: доминируют риновирус, вирусы парагриппа, covid-19, аденовирусы, РС-вирусы и другие. На 15 сентября привито против гриппа 464 тыс. человек. Охват населения составил 11%.

Денис Паслер призвал свердловчан сделать прививку от гриппа

В Екатеринбурге из-за вспышки энтеровируса школы и детские сады закроют на карантин

В России 95% детей рождаются здоровыми, а к окончанию школы здоровыми остаются 10-15%

Много болеет

Много. Я- воспитатель, с пятницы из 19 человек осталось 10, остальные с кашлем.
Дома заболели сын и муж(

Дистант?! Опять?!

В моем окружении действительно много заболевших, кто-то на больничном, кто-то с соплями и чиханием на работе.

Аноним 255: Дистант?! Опять?!

Кому как. А мне здоровье важнее учёбы...

Пусть был бы дистант. Хоть неделю, но вряд ли сделают.

еск: Пусть был бы дистант. Хоть неделю, но вряд ли сделают.

Да ну его нафиг. Не дай бог. Всегда по осени болели много. Привыкли к халтуре.

На прошлой неделе ребёнок школьник приболел, сегодня меня срубило. Еле функционирую. Я за дистант, здоровее все будут.
Сестра у мужа тоже вчера заболела, отправили с работы ее домой.

Аноним 611: На прошлой неделе ребёнок школьник приболел, сегодня меня срубило. Еле функционирую. Я за дистант, здоровее все будут.

В магазины не ходите, в тц и тп? Давайте всю осень и зиму сидеть дома, а вдруг заболеем....

Аноним 255: Дистант?! Опять?!

Академический. 19 школа отправили на дистант всю школу с 15.09 до 22.09. Возможно, продлят. Нигде в новостях не видела информации. Все по тихому.

Аноним 542: Привыкли к халтуре

Вот именно. В началке дистант - задания из учебника и на учи.ру, вот и всё обучение.

Аноним 542:

По тц редко хожу, в магазины днём, когда свободно, на от не езжу. А в школе ребенок в замкнутом пространстве сидит полдня, и потом все домой тащит. Я работаю из дома, а вот сегодня даже за комп сесть не в состоянии, и завтра походу тоже

А мы как то жестко болели с 15 августа так, что даже на 1 сентября не вышли на учебу. Дочка с температурой 40 лежала неделю, у сына все ушло в гайморит (по снимку) и кукушку с антибиотиком. А я неделю производила сопли просто в нереальных количествах и в итоге отит первый раз в жизни.
В итоге знаете сколько денег ушло на лечение? Это еще школа тогда не началась…
Лучше уж дистант!
(Мне надоело болеть и семьей улетели на море, в первый же день все прошло 🙄) и сейчас боюсь возвращаться

У ребёнка в пон из 30 детей пришло 16.
Остальные болеют.
Каждый день отправляю в школу и в голове как русская рулетка крутится.
Родители пишут,что стремительный подъем темп у заболевших.38-39
Лучше на дистант уйти.
Сегодня сходит ребенок в школу а четверг и пятницу не отправлю

Аноним 542: магазины не ходите, в тц и тп?

Не хожу

еск: Пусть был бы дистант

Ага... Здравствуйте магазины и ТЦ

Болеем 3 неделю, всем прописали антибиотики пропили 5 дней и все равно еле ползаем. Капец какая зараза, принес младший из садика.

Аноним 611: Сестра у мужа тоже вчера заболела, отправили с работы ее домой.

На кой она больная поперлась на работу?
Ну вот бесят такие, честное слово.

У нас семья переболела на прошлой неделе - сейчас уже все в строю

Аноним 453: мне здоровье важнее учёбы...

Здоровье всегда важнее конечно, но при чем тут сопли?
Ну вспомните свою учебу.
Разве раньше не болели? Почему сейчас по каждому пуку объявляют дистант?

кася попова: Разве раньше не болели? Почему сейчас по каждому пуку объявляют дистант

Раньше так сильно не болели

кася попова: Почему сейчас по каждому пуку объявляют дистант?

Потому что им так удобно. За прошедшее учебное время мои дети учились в сумме дней 5. То пересдача ОГЭ, то выборы, то заняты после выборов. Завтра и послезавтра опять не учатся. Опять стопицотая пересдача огэ.

Мечтательница): Раньше так сильно не болели

Всегда болели. Сейчас просто понравилось отправлять на "дистант", заключающийся в занятиях на учи.ру

Ну, объявят на неделю дистант, что такого, зато разорвут цепочку болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы