Профсоюз учителей поддержал идею ограничить число детей в классах до 20 человек

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Профсоюз учителей поддержал идею СПЧ ограничить число детей в классах.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луховицкий в эфире НСН заявил, что количество детей в классе для нормального обучения не должно превышать 20 человек. В российских школах это число доходит до 45. 

Луховицкий отметил, что каждая школа заинтересована в максимальном количестве детей, так как действует подушевое финансирование. 20 человек в классе - это идеальный вариант, а для начальной школы нужно еще меньше, считает он.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев в своем докладе высказал ряд претензий к Минпросвещения. Чрезмерная нагрузка на российских школьников, по мнению Совета, отчасти объясняется постоянным отвлечением учащихся на различные контрольные мероприятия, олимпиады, субботники, праздники и так далее. В совокупности эти мероприятия исключают из учебной программы заметное количество уроков. 

Школа вообще, по замечанию авторов доклада, стала площадкой, "которую различные структуры используют для реализации своих интересов, весьма условно связанных с образовательным процессом": со стороны администрации школы, региональных и муниципальных органов власти и других организаций регулярно приходят запросы на участие учеников школ в различных проектах. 

Роспотребнадзор может объявить частичный локдаун из-за вспышки ОРВИ

В России 95% детей рождаются здоровыми, а к окончанию школы здоровыми остаются 10-15%

В США детям со вшами разрешили посещать школу

Фантазеееер.....
Куда отправлять детей,которые не войдут в 20 человек ?
В районах с новостройками, где школы трещат по швам ?
В четыре смены учиться? Кто-то в ночную пойдёт?

Не взлетит. Нет учителей учить хоть 40, а тем более 20. У нас с этого года группы английского языка упразднили из-за отсутствия педагогов. Занимаются целым классом 30+ человек. Качество обучения, конечно же "повысится"

А если 5 человек учить, то еще эффективнее.
Всё, конечно, классно. Но уже сейчас попасть в школу рядом с домом в больших городах проблема (Москву не берем в расчет). Новые школы, укомплектованные педсоставом, не появятся же рядом.
Я уже рассказывала как-то, что моя бабушка 21 июня 1941 года получила диплом учителя. Так вот. У нее после войны знаете, какой класс был? Один ряд - 1 класс, второй ряд - четвертый. Уж точно она не сама это придумала, и не ради эффективности. Есть реальное положение дел. Школ нет. Учителей не хватает. Конституция РФ гарантирует получение образования всем детям. "Утром - деньги. Вечером - стулья". Сначала школы и учителя, потом оптимизация.

О а я помню как класс моей дочки расформировали и закрыли с формулировкой - в классе не может быть меньше 25 человек

Аноним 573: У нас с этого года группы английского языка упразднили из-за отсутствия педагогов. Занимаются целым классом 30+ человек. Качество обучения, конечно же "повысится"

Конечно, ещё ведь и количество часов отрицательно выросло с 3 до 2 в неделю

Радмила: Я уже рассказывала как-то, что моя бабушка 21 июня 1941 года получила диплом учителя. Так вот. У нее после войны знаете, какой класс был? Один ряд - 1 класс, второй ряд - четвертый. Уж точно она не сама это придумала, и не ради эффективности.

моя мама в 1947 году пошла в такой класс. ине было прописей, писали на газетах между строчек.
а в старших классах учебники родители сами покупали.
сейчас можно классы - комплекты учить.

Я училась в 80-ых, нас в классе было 42 человека (считала по фото), у мужа в классе так же +/-, и в принципе у моих сверстников были такие же классы. Что с нами было не так? Почему мы могли так учиться и получили нормальное среднее образование? Как с нами справлялись учителя?

А в группах тоже можно сделать детей по нормам, а не 45?

Новости U-mama.ru: 20 человек в классе - это идеальный вариант, а для начальной школы нужно еще меньше

Дак так и будет и безо всяких лишних телодвижений - рождаемость-то падает.

Аноним 254: Почему мы могли так учиться и получили нормальное среднее образование?

Потому что нас учили нормальным предметам. Не было никаких 'разговоров", "горизонтов", семьеведений, однкнр

Аноним 254: Я училась в 80-ых, нас в классе было 42 человека

У нас 45 человека. Учились в одну смену.

Аноним 254: Почему мы могли так учиться и получили нормальное среднее образование? Как с нами справлялись учителя?

Потому что нас учили с нами занимались. Кстати домашку делали напродлëнке и ещё с нами успевали ещё гулять как в детском саду.

Алетея: рождаемость-то падает.

Где там чё падает? В нашей школе доп класс впихнул, детей некуда девать уже. А строек вокруг множество. Школ за 40 лет ни одной новой не построили.
Учителей даже сейчас дико не хватает, а про классы по 20 человек что говорить.

И размер школы не резиновый, кабинетов не добавится

Анонимка: Где там чё падает? В нашей школе доп класс впихнул, детей некуда девать уже

Ваша выборка не репрезентативна.

О надо же у учителей профсоюз оказывается есть. Так почему профсоюз интересы учителей не защищает. И в чем его функционал?

Я тоже училась в 80. В классе было 47 человек, за меня завод родителей "списал станки в нужном направлении", а то не брали без прививок))) К 50 годам далеко не все живы, есть наркоманы. Но есть и бизнесмены, ученые, творческие личности. Как всегда.
Только учителя работали 1 ставку (в школе была 1 смена). И иногда ругались. Могли стукнуть книгой по голове, могли- лупить указкой по столу. Географичка поймала хулигана в угол и сказала "Я тебя сейчас убью, а на меня никто не подумает". Ничего, уважаемый бизнесмен вырос, правда, пару раз устроил овербукинг на концертах звезд.
Мы были какие-то менее нежные, что ли... А сейчас не так. И 20 человек в классе было бы благом.

Новости U-mama.ru: Профсоюз учителей поддержал идею СПЧ ограничить число детей в классах.

Я тоже поддерживаю эту идею
То, что сейчас творится в школах (особенно началка) - это не учебный процесс, а имитация с наполняемостью 30+ человек.

Бобрито бандито: а в старших классах учебники родители сами покупали.

А еще до 1956 г обучение в 8,9,10 классах было платное. ВУЗы тоже были платные.

Аноним 254: Я училась в 80-ых, нас в классе было 42 человека

Я училась в 80-х и у нас в классах (во всей параллели) было по 25 человек. Просто было бОльшее число классов. 42 - скорее исключение в те годы.

КЛотиЛьда: Географичка поймала хулигана в угол и сказала "Я тебя сейчас убью, а на меня никто не подумает".

Я училась в 80-х. Были всякие учителя. И моральные уроды тоже присутствовали, психику ломали своими комментариями. Слава богу в большинстве были нейтральные.
Но лучше всех была учитель русского Валентна Николаевна, никогда никого не оскорбляла, ярлыки не вешала и на удивление никто не срывал уроки. Она нас уважала, мы её.
Наш класс был самый маленький 36 человек. В 10 осталось 22, вот было очень плохо, спрашивали на каждом уроке.

Аноним 254: Как с нами справлялись учителя?

есть мнение, что учительское слово еще что-то значило для школьников. теперь - нет.
мамки прибегут и на брошенную ручку в суд подадут

Аноним 200: Я училась в 80-х и у нас в классах (во всей параллели) было по 25 человек. Просто было бОльшее число классов. 42 - скорее исключение в те годы.

Нет. Учителе ВСЕГДА была не хватка )
Это же одна из массовых профессий, как медики или полиция. В таких профессиях всегда присутствует дефицит кадров. Просто есть времена, когда этот дефицит не сильно виден и на него забивают болт

Аноним 573: Не было никаких 'разговоров", "горизонтов", семьеведений, однкнр

У нас всё было. Только называлось по-другому

keera:

И что? А я ВСЕГДА училась в классах по 25 человек. И то что сейчас некому работать не делает нормой классы по по 35+ человек.

В первый класс идет все меньше и меньше детей. Вот скоро и классы будут по 20 человек, и вторые смены упразднят. И отчитаются, что все по плану

Аноним 254:

Система была даже близко не похожа на сегодняшнюю. Было адекватное количество часов на каждый предмет, позволяющее без проблем отработать каждую тему. Не было мусорных уроков, типа разговоров, горизонтов и пр. Были учебники хорошего качества, а не то недоразумение, что есть сейчас. Поэтому и справлялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы