Профсоюз учителей поддержал идею ограничить число детей в классах до 20 человек

Я таких идей могу накидать много: все школы в одну смену, в классе не больше 20 человек, в садике не больше 20 человек, прием в муниципальной больнице по 30 минут на человека...болтать все могут.
Какие до 20 человек в классе, сделайте хотя бы до 30 по всей России. И школы в одну смену нам когда то обещали.

Аноним 575: В первый класс идет все меньше и меньше детей. Вот скоро и классы будут по 20 человек, и вторые смены упразднят. И отчитаются, что все по плану

Не совсем так. В условном Нижнем Тагиле будет по 20 человек в классе, а в Сочи 50.
На условном опять же Эльмаше 25 человек, а в Академе 36.

Новости U-mama.ru: 20 человек в классе - это идеальный вариант

Минус из зарплаты учителя, так как доплата идет от 25 человек.

Аноним 575: В первый класс идет все меньше и меньше детей. Вот скоро и классы будут по 20 человек, и вторые смены упразднят. И отчитаются, что все по плану

А вот нет. Просто классов будет меньше, а детей меньше не будет. Смена может быть и будет 1. Ситуация этого лета. Школа принимает по плану 150 первоклассников (5 классов по 30 человек), заявлений 95. Школа не открыла 5 классов по 20 человек, даже 4 по 25 не открыта. Открыла 3 класса по 32 человека.

Ничего. С нашей демографией скоро и до этого дойдем.

Я пошла в школу в 1995 году, и у нас в маленьком городке было классов до буквы Ж - огромная параллель для города в 20 тыщ жителей. И это только в одной школе - во остальных трех тоже было много классов. Но в классах не больше 24 человек было. И я не представляю как нынешних детей учить по 45 человек в классе, они по ощущениям менее управляемые, чем мы были.

Новости U-mama.ru: ограничить число детей в классах.

В маааскве?
Хотя скоро дети и сами ограничатся естессным образом - рождаемость то упала. Т можно будет отчитаться, что все выполнено, садики с 2 месяцев, школы в 1 смену детей 20. Из них 18 - дети иностранных специалистов.

У меня в классе 15 списочно. 5 на больничном.
Скажу вам, это идеально.

мудрая Блондинка: Куда отправлять детей,которые не войдут в 20 человек ?

В ночную смену

Радмила: Один ряд - 1 класс, второй ряд - четвертый. Уж точно она не сама это придумала, и не ради эффективности

Моя бабушка так же училась в деревне- детей мало было, учитель один.

Аноним 707: У меня в классе 15 списочно. 5 на больничном.

Мои дети очень любят когда по каким - то причинам пол класса нет в школе. Говорят сразу так душевно, спокойно, не шумно. Учителя добрее.

Аноним 556: Моя бабушка так же училась в деревне- детей мало было, учитель один.

Это специальный тип школ такой. Называются малокомплектные школы. Раньше в деревнях такие были. Нас, помню, в училище теоретически учили в таких работать. Прямо в учебниках были отдельные главы на эту тему. Там по особому, специфически составляется расписание, особым способом строится урок.

Учителей уважали и боялись. Поэтому на уроках была дисциплина. И учить было легче, имхо.

Была раньше здесь: Система была даже близко не похожа на сегодняшнюю.

Да, сейчас учителя работают как лектор, а не как учитель. Начитали, отправили разбираться.

Была раньше здесь: Не было мусорных уроков,

Ну как? А политинформация, классный час, с которого не сбежишь? Его, кстати, могли и посреди дня воткнуть. А тематические мероприятия как смотр строя и песни, фестиваль дружбы народов, инспектора ГАИ приходили во время уроков и другие мероприятия могли занять урочное время. Тоже были перекосы.

Аноним 496: А политинформация, классный час, с которого не сбежишь?

Было да, но меньше в разы. Я с них всегда сбегала. Ругали, наказывали, отчитыали - бесполезно. Сбегала всё равно.

Единственно, что было хорошим в моей школе- это расписание и мы учились полгода в одну смену, полгода во вторую. Расписание было равномерное, никак сейчас.
Например, история во вторник и четверг, биология - понедельник и среда, еще какой-то предмет - вторник и пятница.
А у ребенка сейчас могут 2 дня подряд идти устные предметы, потом перерыв почти неделя.
Ну и замены были всегда, а сейчас администрация не может заставить принудительно подменить болеющего педагога, только по желанию.
В нашей школе сейчас так.

Была раньше здесь: Раньше в деревнях такие были.

Интересно, оказывается и сейчас такие школы есть. www.youtube.com/watch

Была раньше здесь: Было адекватное количество часов на каждый предмет, позволяющее без проблем отработать каждую тему

я с вами согласна, вопрос в адекватном количестве часов и последовательной программе, хороших учебниках. я насколько помню, если кто-то из класса не понимал какую-то тему или отставал от программы, учителя всегда занимались с такими учениками дополнительно после уроков

ю.л.и.я.: если кто-то из класса не понимал какую-то тему или отставал от программы, учителя всегда занимались с такими учениками дополнительно после уроков

Да. Это было бесплатно для учеников, а учителям такую дополнительную работу скорей всего оплачивали.

мудрая Блондинка: Фантазеееер.....

мудрая Блондинка: Куда отправлять детей,которые не войдут в 20 человек ?

Просто будет как в универе 😆 два класса в одном кабинете у одного преподавателя

мудрая Блондинка: школы трещат по швам ?
В четыре смены учиться? Кто-то в ночную пойдёт?

Слышала, что в небольших городах типа Пышмы, Арамиля, Ревды это вполне себе возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы