«Это что за фунтузюм!»: директор школы отчитала мать за зеленые волосы у дочери (ВИДЕО)

анониМ: стараюсь Вас вообще не комментировать и не отвечать.

Аноним 792: Ко всем
Ко всем, откуда мать знает, что учитель неадекватный? Со слов ребенка. А может он тот самый учитель, который всего лишь требователен и строг. А ребёнок лентяй, лодырь.

Аноним 792: неадекватам
Что в вашем понимании означает неадекватный учитель?

Они бы лучше так с буллингом боролись, как с волосами.

Аноним 201: Откуда у нас неуважение детей к учителям?

Оттуда, что такие учителя (директора, завучи) не уважают детей.
Дети что? Стадо безмозглое? Инфузории одноклеточные? Они что не видят, не слышат в свой адрес годами - крика, агрессии, а зачастую и оскорблений? Не так летишь, не так свистишь, кому ты нужен, пойдешь дворником работать и т.д. и т. п.
Откуда уважение возьмется?

Не нужно пускать в школу, есть единая форма.

В Краснодаре в одной из школ, с линейки, отправили домой девочку с цветной прядью.

Аноним 201: Откуда у нас неуважение детей к учителям

Ну, вот, смотрите-Википедия: Уваже́ние — субъективная позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности[1], чувство почтения кого-либо.

Уважение является одним из важнейших требований нравственности, подразумевающее такое отношение к людям, в котором практически (в соответствующих действиях, мотивах, а также в социальных условиях жизни общества) признаётся достоинство личности.

Сложившееся в моральном сознании общества понятие уважения предполагает: справедливость, равенство прав, возможно более полное удовлетворение/учитывание интересов людей, уважение к чужому мнению, предоставление/обеспечение им свобод; доверие к ним, внимательное отношение к их убеждениям, устремлениям; чуткость, вежливость, деликатность

Сколько вы знаете учителей соответствующих данному определению?

А это уже про неуважение:нарушением требования уважения являются недоверие, насилие, угнетение, несправедливость, подавление свобод, неравенство, унижение достоинства, грубость.

И тот же вопрос: Сколько вы знаете учителей соответствующих данному определению?

Уважение-это не врожденное и объективное. Это заслужить надо . А дети-они посто взаимные.

Аноним 201: сама же мать и поддерживает эти зелёные волосы

А это вообще базовая установка матери: поддержать и защитить. Могу даже, с уверенностью сказать: она же ей эти волосы и красила. И девочке стопудов идёт.

Родители, кстати, тоже взаимные: вы плевать хотели на чувства и достоинство ее ребенка-она

Аноним 201: Плевать хотела на ваши уставы и постановления!

Аноним 943: из школ

Интересно, а школа выполняет свои задачи по обучению детей так, чтобы хотя бы родители нормотипичных, не глупых детей не таскали их по репетиторам?

Аноним 943: Не нужно пускать в школу, есть единая форма.

Образовательная организация по закону вправе устанавливать требования к одежде обучающихся. Внимание, не к внешнему виду, а именно к одежде, так написано в законе. Волосы — это не одежда. Точка.

Olga_v_ekb2:

Детям нравится, учителя тоже нравятся. Но такой свободы, как на Урале нет. Директор школы всё решает и это не обсуждается.

Аноним 943: Детям нравится, учителя тоже нравятся

Всем классам, укоплектованным по 50-60 учеников?

Аноним 943: Директор школы всё решает и это не обсуждается.

Это называется самодурство. Да и вообще антипедагогично и жестоко.

Перечитайте статьи 19.1 административного кодекса и 330 уголовного. Если директор решает то, что не отнесено к его компетенции — он нарушает закон.

Ординал:

Я не директор.

Olga_v_ekb2:
Мне нет никакого дела до того, как это называется.

Аноним 943:

Вы всего лишь солидарны с директором. Неприятно слышать как это называется.

Olga_v_ekb2:

Да солидарна.

Да с чего бы?

КСЮ-1: базовая установка матери
У которой такой же протест. Школа зло и ограничивает в правах моё золотко.
Все это на грани, конечно. Уважение учителей присутствует ровно до того момента пока его самого начинают неуважать эти же ученики.

Аноним 507: Они бы лучше так с буллингом боролись, как с волосами.

Они его возглавляют

Аноним 201: такой же протест.

Да какой протест? Вы вообще допускаете мысль, что ребенок это делает для себя, а не на зло вам?
Мне 50, я стала седой и страшной. Шарахаюсь от своего отражения в зеркале и замазываю/закрашиваю всё то, что мне не нравится. Пытаюсь как-то выглядеть, хоть на 40. Благо, что мои потуги общественно одобряемы. Вот сейчас я очень понимаю дочь, когда мои внешние 50 вообще никак не соответствуют моим внутренним 35.
Но последний год, я приняла себя и прекратила краситься. И общество нет-нет, да и делает а-та-та моей седине: ну надо как-то закрасить. И брови нарисовать. Ну нельзя же так.
Мне -можно.
И, вот, моей дочери тоже можно. Не против вас, а за себя. Понимаете?
Моя дочь принимает вас и вообще всех такими какие вы есть: седыми, рыжими, синими, татуированными, с голубыми тенями и морковной помадой, толстыми, в жутких миниюбках и еще более жутких годе и жилетках, оставляя вам право быть собой. Такой какой вы себе нравитесь.
Почему вы решили, что можете у нее это право отнять?

КСЮ-1:
Вас куда то понесло не туда. Я говорю про установленные правила в школе. Или дочери нужно тоже уже седину замазывать, какая есть необходимость в перекрашивании волос именно в яркий цвет?
Вне школы - вся самореализация, в школе - будь добр следовать как установлено. Точка.

Аноним 201: Я говорю про установленные правила в школе

Школа не имеет права устанавливать правила, касающиеся цвета волос. Это закон. Будьте добры, уважайте законы нашей страны и не призывайте публично на форуме к их нарушению.

Может она хотела сказать "фантазиум"🤔

Рыжий, рыжий и тд, проходили (даже на ТВ)

анониМ: что такой цвет недопустим в школе?

В школе недопустимо отсутствие нормального образовательного процесса. Недопустимо отсутствие проф педагогов, отсутствие ремонта, вонь из туалетов и тп. Но почему-то упор на внешность, много где. Наша классная требовала рубашки только однотонные, вот с какого перепугу вдруг школа имент право это требовать ? При этом в школе вонь из туалетов вечная и отсутствие предметников. Но, конечно, рубашки однотонные важнее. Клетка, полоска это ж ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы