«Это что за фунтузюм!»: директор школы отчитала мать за зеленые волосы у дочери (ВИДЕО)

белая река: Считаю пока молодые и волосы есть, пусть красятся в какой угодно цвет.

Так кто ж запрещает, тогда и школу поменять можно. При поступлении устав читали и подписывались, что ознакомлены. Вы на работу приходите вам тоже пакет документов дают где по мимо обязанностей и требования прописаны. Они вам или подходят или нет.
Если в школе правила к внешнему виду не прописаны, да хоть перекрасьтесь , забейте портачек, тоннелей во всех местах, и ходите полугодовые. А если есть правила и вы под этим подписались, то насрать как там в СУНЦе. Идите туда и учитесь там, если потянет.

Бобрито бандито: те вас ваш руководитель может полоскать и отчитывать в такой форме? действительно? и о вас можно говорить как буд то вас тут нет?
странно, мой четырнадцатилетний в курсе что такое недопустимо и что это унижает честь и достоинство человека.

Ну конечно , все права свои знают и отчитывать при всех нельзя и замечания делать. Зато когда выродки из семей со связями кровь сворачивают. То вдруг все не знают как на них воздействовать.
Хватит ерунду писать. Не зря раньше коллективное воздействие на человека было. Зато такого дурдома как сейчас не было.
В одной теме ноют, в другой все переобувается. Дурдом начинается с мелочей и этого самого ачетакого.

Бобрито бандито: форма подачи, тон - если с вами ТАК можно -ну вот так с вами можно.
со мной нельзя.

Я с вами соглашусь полностью!!!
Ведь манера подачи может быть совсем другой, когда к тебе прислушаются и примут меры. А , когда меня отчитывают как ребенка, лично Моя реакция, сделать все наоборот, сделать на вред, не согласится и уйти в жесткий принципиальный протест😄🤔
Ситуация двоякая. С одной стороны действительно должны понимать, куда они идут и зачем. Для самовыражения есть 3 месяца каникул, в которые ты можешь делать со своей внешностью все, что угодно!. Во время учебного процесса все таки будь в презентабельном виде в спокойных нейтральных оттенках 😁
Но, скорее всего, если бы я , допустим, была директором, отчитывать, вызывать на "ковер" родителей и ученика не стала. Ибо гуманнее надо быть. Тем более таких детей всегда не много, ну пусть красятся, ставят серёжки в нос, брови, делают какие то татушки, если это все позволяется родителями и не мешает учебному процессу🤷‍♀️

Само получилось:

Дело не в цветных волосах, а в подаче. Директор двух слов связать не может, построить предложение не может, какие-то выкрики, непонятные выражения. И это директор школы! И ей почему-то не стыдно. Любые мысли можно высказать доброжелательно и уважительно, а не устраивать подобный цирк. Пока учителя и руководство относятся так к ученикам и родителям, никакого уважения они не добьются. Уважения вообще добиваться и требовать глупо - это зеркало. Как ты, так и тебе. Директору никто не хамит, даже не отвечает особо, но ей пофиг, она разошлась так, что не остановишь. О каком уважении идёт речь?
Хорошо, можно открыть Устав и там почитать, что пишут о требованиях к внешнему виду. Но обычно только то, что ребенок должен быть опрятно одет, поддерживать деловой стиль и тд.
Зачем валить все в одну кучу про неуправляемых детей и детей богатых родителей? Прям узнаю любимые методы))) сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. Зачем валить все в одну кучу? Потому что аргументов нет, но очень хочется перейти на личности?

Само получилось: Зато когда выродки из семей со связями кровь сворачивают

Причем здесь цвет волос? Вечно любимое юмамское развлечение - все вывернуть мехом внутрь? Давайте мухов от котлетов отделять будем? Безусловно, ученику к педагогу стоит относиться с уважением. Но уважение, это не значит безропотное подчинение, тем более, если педагог несет ересь. И тем более, когда сам педагог не проявляет никакого уважения. Дети в школу ходят, чтобы получать знания и сдавать аттестации. Одежда и элементы и цвет причёски, никоим образом не мешает это делать.

Помимо своей непосредственной задачи, некоторые школьные педагоги, в силу, уж не знаю чего, это вообще отдельная тема для диссертации по психологии, с наслаждением ломают, унижают, оттаптываются на учениках, чье мнение и внешний вид не совпадает с мнением педагога, пытаются уничтожить, так сказать, классовых врагов, еще в зачатке. И ладно бы это действительно упрощало работу, но ведь нет, ежедневный бой с ветряными мельницами и цветными волосами, не дает никакого результата. Ну кроме сиюминутного удовольствия от ощущения своего могущества и власти.

Zarazadvaraza: кроме сиюминутного удовольствия от ощущения своего могущества и власти.

Какой удовольствие? Мучаются люди, воспитывают неудачных детей нерадивых родителей, всегда в борьбе, на баррикадах, а вы? Ничего не цените, своего счастья от общения не понимаете и не выполняете требования, поэтому вон в другом регионе суды идут про ручки и заломленные руки)))) сейчас она с цветными волосами, а что потом? Панель?????
Прям как в детство вернулась)))

Аноним 201: Я говорю про установленные правила в школе.

Нет в правилах указания на цвет волос. Если мы, прям, про правила. В противном случае, мне бы директор или уполномоченное лицо на это указали.

Аноним 201: какая есть необходимость в перекрашивании волос именно в яркий цвет

Поверьте, есть. Была. Но некоторым этого не понять. Многие понимают, некоторым даже нравится. Во многих школах цвет волос не является проблемой. Но в некоторых школах есть условная МарьИванна, кторая любыми способами готова заставить подчиниться.

Аноним 201: Вне школы - вся самореализация

Да я бы и рада, но краску нельзя "надеть" только в школу.

Мне кажется, весь смысл вашего требования именно в желании заставить, подчинить, в идеале, сломать. Да? Зачем такие люди в школах? Что светлого и доброго такие люди могут дать детям? Чему научить?

Я тоже за школу. Хотите шапито, учитесь дома сами

tiun1982: шапито

Директор устраивает, исполняя роль клоуна. С таким директором ничего специально устраивать не надо, прекрасно справляется

Зелёный цвет сложный, вижу, как быстро уходит в некрасивый оттенок. А так, когда, если не в молодости. Перебеситься тоже важно и пусть это будут волосы.

Znayka: ело не в цветных волосах, а в подаче. Директор двух слов связать не может, построить предложение не может, какие-то выкрики, непонятные выражения. И это директор школы! И ей почему-то не стыдно.

+++ Очень непрофессионально и глупо.
С цветом волос сейчас уже бороться бесполезно, да и зачем. Никого не напугать и не удивить ни зелёными, ни розовыми волосами, ни в школе, ни где-то ещё. Пусть ходят, самим же надоест рано или поздно.

Директор бы лучше так отчитывала руководство свое за скудное финансирование, что крыша течёт, что охрану частично с денег родителей приходится оплачивать, что ремонт силами родителей делает

Это точно директор, а не завхоз?

У нас в том году ходили - кто во что горазд. Голые пузы, декольте. Ожидаемо, что прижмут с деловым стилем.
Цвет волос в уставе прописан фразой типа "приближен к естественным оттенкам". Про педагогов тоже есть. Больше всего удручает, что джинсы нельзя.
Если кто-то явится в хиджабе - развернут согласно уставу.

Znayka: Мучаются люди, воспитывают неудачных детей нерадивых

Вот такое своеобразное садо-мазо. Кайфуем от своих страданий и кайфуем от того, что причиняем другим боль.

Znayka: сейчас она с цветными волосами, а что потом? Панель?????

Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!!
А в целом, источник раздражения кроется в том, что человек позволяет себе то, что ты не можешь. Хочешь, но не можешь. И это вызывает желание запретить, отменить для всех. "Злит этих праведниц - ну почему доступны нам, те радости, что им уже не по зубам"

Зимка_Мёрзлая: Цвет волос в уставе прописан

Боже, какая дремучая юридическая безграмотность. И в уставе, и в локальных актах может быть «прописано» только то, что в рамках компетенции школы по закону. Всё остальное — это статья 330 УК. Школа не имеет права регулировать цвет волос или трусов.

Ординал: какая дремучая юридическая безграмотность.

Ну я рада за вашу подкованность. Мне нет нужды за цвет волос воевать со школой. У основной массы так же.
У вас есть возможность пободаться - напишите конкретно этому директору с выдержками из статей УК.

Бобрито бандито: носить разнообразную дичь.

У нас в началке учитель не носила бюстгалтер и все 4 года дети наблюдали груди до пояса, которые вылелялись под кофтой и ходила она в тапках. Учителю было 47 лет
У родителей на собрании был шок, но никто ничего так и не сказал про внешний вид учителя

Считаю, волосы могут быть любого цвета. Но убраны в прическу или в стрижке, чтобы аккуратно. Макияжа яркого не должно быть. Одежда в соответствии со школьным уставом

Хм, то есть на отчитывание по поводу цвета волос и время нашлось, и голос твердый и инструменты давления на родителя. А где это всё, когда нужно решить проблему с детьми, срывающими уроки?
У меня бы, как у руководителя, возник вопрос о приоритетности. И о графике работы. Если есть время на подобные встречи, значит все остальные проблемы решены. Так ли это

Само получилось: тогда и школу поменять можно.

у нас школы по прописке . Никакого цвета волос, глаз и прочего в уставе обычной прописочной школы быть не может

Аноним 714: Одежда в соответствии со школьным уставом

А вы точно читали устав чебоксарской МБОУ СОШ № 6 имени В. И. Чапаева ? Или просто так пишете? В уставе школы ни слова о требованиях к одежде и уж тем более о требованиях к цвету волос. Похоже, вы не в теме.

Само получилось: Если в школе правила к внешнему виду не прописаны, да хоть перекрасьтесь , забейте портачек, тоннелей во всех местах, и ходите полугодовые. А если есть правила и вы под этим подписались, то насрать как там в СУНЦе. Идите туда и учитесь там, если потянет.

У вас не любовь к СУНЦу или вообще к тем, кто позволяет лишнее в своей внешности?

Да, вы правы, что родители и ученик должны быть ознакомлены с правилами школы и их соблюдать,
но если цвет волос, одежды, обуви не прописан, то претензий не должно быть.

И потом директор, тоже педагог, она могла бы напомнить и процитировать Устав,
а не нервно отчитывать, избежать конфликта. К примеру сказать:

• Ваша дочь зелененькая, как елочка, ей идет такой цвет или для меня это странно, но каждый имеет право на самовыражение. Напомню, у нас в школе в правилах в пункте 3 написано, что цвет волос должен быть натуральным.
    Нужно вернуть естественный оттенок

Если в Уставе не прописано, то признать своё упущение:

• У нас в правилах не написано, что цвет волос должен быть естественный, но мы доработаем этот пункт, он вступит в силу с октября. поэтому, пожалуйста, приведите цвет волос в соответствие. Вы же согласны, что правила нужно соблюдать?

Всё, конфликт исчерпан.

И да, я считаю, что дети и мальчики и девочки могут красится в любой цвет и ходить так в школу.
Но умственные способности это не влияет и скучными взрослыми они еще успеют побыть)
Кстати, многие, кто красятся, потом понимают, что им это не идет или не нравится.
Ничего страшного в цветных волосах нет.

белая река: Кстати, многие, кто красятся, потом понимают, что им это не идет или не нравится.

Согласна абсолютно. Все взрослые были подростками когда-то и скорее всего тоже делали первые шаги в косметике, в самостоятельном выборе одежды. Все выросли и ходят на работу уместно одетые и накрашенные.

Как же мне нравятся цветные волосы! На молодых особенно. На взрослых тоже. Они сразу такими прикольными кажутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы