Священнослужители Екатеринбурга попросили Дениса Паслера переломить ситуацию с абортами

vrijheid19: Ждем, но если Паслер не дурак, он должен понимать что Вологодчина, Крым и пр (да простят меня жители этих областей) это не Екатеринбург и Свердловская область.

а в чем разница, женщины везде одинаковые

Священники должны оставаться в церквях со своими пожеланиями. Призывать запретить делать аборты в частных клиниках вообще за гранью. Дело священника воспитывать паству своими руками, а не руками губернаторов . И до всех им дела не должно быть как они там живут

Ну щас аборты запретит, потом алкашку. И заживете благостно, как мы
Наш всё отчитывается, что ноль абортов, пить перестали, в аварии попадать тоже. Не область, а рай на Земле стараниями светлоликого главы.
П. С. Не до смеха, конечно, но сил уже наблюдать дичь, что творит, и пропускать через себя.

Мандариновая плодожорка: потом алкашку

Если вы про пьющих женщин, то я только ЗА!
А если про алкоголь, то забудьте. Акцизы с алкоголя пополняют бюджет.
Так что алкоголь не запретят.
И надо знать историю России и СССР: как реагировали на запреты, какие были бунты. Свердловская область, кстати, прославилась в 50-х годах.

Ну что, дамы, опять по-тихому скушаем очередное посягательство на наше тело, жизнь, свободу..... Почему дармоеды в рясах лезут к нам в трусы

Максима Александровича знаю лично. Очень образованный, современный, мудрый человек, близок к медицине в виду того, что женат на враче из династии медработников. Вот все то, что собирается в виде высказываний, это все курс, идеи этого курса нужно на кого то повесить, вот и свешивают эти предложения на известных людей.
Я уже думаю, что реально без разницы, кто эти губернаторы, кто их замы и министры, корабль плывет, руль в руках оторванный, как его и кто крутит, без разницы. Остается просто держаться за борты и стараться выжить.

Мандариновая плодожорка: Ну щас аборты запретит, потом алкашку. И заживете благостно, как мы
Наш всё отчитывается, что ноль абортов, пить перестали, в аварии попадать тоже. Не область, а рай на Земле стараниями светлоликого главы.
П. С. Не до смеха, конечно, но сил уже наблюдать дичь, что творит, и пропускать через себя.

а расскажите, что с алко там у вас, как это воспринимается и все такое.
Я, если что, последовательно за ограничения в алко, не запрет, но ограничение мест продажи, времени продажи, градусов. так-то реально здоровье и безопасность страдают от алко. Но слышала что у вас как-то корявенько запретили.

Аноним 862: Максима Александровича знаю лично. Очень образованный, современный, мудрый человек, близок к медицине в виду того, что женат на враче из династии медработников. Вот все то, что собирается в виде высказываний, это все курс, идеи этого курса нужно на кого то повесить, вот и свешивают эти предложения на известных людей.

Тогда очень странно от него все это слышать, раньше еще были слышны какие-то голоса адекватов в церкви, сейчас какой ппц извините, церковь сейчас это антиместо того, чем они должны были бы быть.

vrijheid19:

Он очень адекватный, просто поверьте на слово. Пожалуй, современнее и образованнее семьи священнослужителей я в принципе не встречала в жизни. В том числе и по отношению к своим лично детям.

в кедах: а в чем разница, женщины везде одинаковые

у нас довольно "протестный" и пассионарный регион, по сравнению с другими.
Можете себе представить, что в Москве запретят аборты?

Нуу, мы не Москва, но и не Вологодская область, у нас не регион с традиционным укладом, надо быть идиотом
что бы толкать здесь то, что не найдет поддержки у электората ну совсем.
Но я могу и ошибаться.

К чему приводит запрет абортов доходчиво в своей книге "Казус Кукоцкого" описала Людмила Улицкая (ныне иноагент)

vrijheid19: у нас довольно "протестный" и пассионарный регион, по сравнению с другими.

уже нет

vrijheid19: Можете себе представить, что в Москве запретят аборты?

уже да

Аноним 862: это все курс, идеи этого курса нужно на кого то повесить

Курс кого? Курс чего? Если он такой особенный, хотя все наблюдали храмосквер, то мог бы не нести этот бред на массовую аудиторию.

Катерина.н.к: Если он такой особенный

++
если он умный человек, он должен понимать, что требовать запрета абортов - это дико и ничего вообще церкви не дает, кроме минус баллов у тех, кто раньше более благосклонно относился к церкви/религии/вере.
Я понимаю, что священнослужители не могут сказать "аборт это хорошо, это ок", но они вполне могут говорить, что
не осуждают женщин, кто идет на этот трудный шаг, понимают сложности, призывают к милосердию к ним, господь не отворачивается от них ...и ты пы вот это все. Они статистику считают! Слушайте, про цифры давайте мы с кем-то другим поговорим, с врачами, с демографами, со статистами, вы-то зачем сюда лезете?
Я не вижу от РПЦ вот уже много лет никакой христианской риторики вообще, сплошная ненависть, осуждение, запреты, и еще добавилось "сплотимся против общего врага".
Где умные люди в церкви?

vrijheid19: он должен понимать, что требовать запрета абортов - это дико и ничего вообще церкви не дает

Нигде он не требовал запрета абортов, где его слова и цитата?
Он попросил обратить внимание на их большое количество. А внимание - это и профилактика в виде разговоров о предохранении с молодежью

vrijheid19: Слушайте, про цифры давайте мы с кем-то другим поговорим, с врачами,

Думаю уж он то как раз и поговорил))) Родственники как раз все гинекологи 😀

vrijheid19: у нас довольно "протестный" и пассионарный регион, по сравнению с другими.

поэтому нам и поставили Паслера
забудьте уже, все поезд уехал

Аноним 812: Раньше не разобрались, а сейчас никто не даст

Вы о чем вообще?? На ИИ похоже высказывание)

Аноним 862: Он попросил обратить внимание на их большое количество. А внимание - это и профилактика в виде разговоров о предохранении с молодежью

Откуда он знает что это большое кол-во? Большое кол-во по сравнению с чем? Сколько среди этих абортов абортом по медпоказаниям и самопроизвольных абортов?
Он знает растет ли у нас количество абортов или падает, на сколько растет/падает, как мы по сравнению с другими странами?
Он абсолютный профан.

А я им могу сказать что % прихожан у них очень низкий и снижается и что? Может ему этим вопросом лучше заняться а не лезть не в свое дело? Знатоки молодежи, блин.

Аноним 862: Думаю уж он то как раз и поговорил))) Родственники как раз все гинекологи 😀

Брат гинеколога и сам немножко гинеколог?

Аноним 862: попросил обратить внимание на их большое количество. А внимание - это и профилактика в виде разговоров о предохранении с молодежью

Дадада, вернут в школы половое воспитание вместо ценностей традиционных, да ведь? Раздавать молодёжи контрацептивы и таблетки, как делали в середине 90-х. Почему, кстати, его не волнует заболеваемость региона зппп и СПИДом в частности? Мы так то на почётном первом, были по крайней мере точно, раз у него жена доктор.

Катерина.н.к: Почему, кстати, его не волнует заболеваемость региона зппп и СПИДом в частности?

Не знаю, вы чего не меня напали? Спрошу при возможности) Мы это не обсуждали
Просто уточнила, что человек очень образованный и современный. Вопреки мнению юмам, которые считают, что священники очень ограниченные люди, это не так

нашла новость эту на другом ресурсе, внимание:

По словам священника, решение проблемы «в большей степени лежит в сфере нравственных, а не материальных ценностей». Какие именно меры нужны для ограничения абортов, не уточняется.
ЕАН сообщал, что больше всего абортов в 2024 году было сделано в Москве, Свердловской и Красноярской областях. Об свидетельствуют данные Минздрава России. По представленным сведениям, в Москве за прошедший год было проведено 20 222 прерывания беременности, в Свердловской области — 16 938, а в Красноярском крае — 11 794. Во всех трех регионах зафиксировано снижение числа абортов по сравнению с 2023 годом. На четвертой строчке рейтинга находится Московская область с 10 648 абортами, а на пятой — Санкт-Петербург с 10 363. Наименьшее количество абортов было проведено в Ненецком автономном округе — всего 188 процедур за 2024 год.
конец цитаты.

То есть, Ненецкий АО - молодцы, красавчики, правильно, Миняйло и ко? Мы хотим как у них?
А рождений и кол-во населения мы тоже хотим как в Ненецком АО? Там живет 41 тыс населения вообще, в феврале у них родилось 75 детей.
Ну идиоты, слов нет. Кол-во абортов снижается, что вам еще надо?!
Вы дождетесь со своими тупыми запретами, что количество беременностей и родов снизится, вот чего вы добьетесь!

Аноним 862: Просто уточнила, что человек очень образованный и современный.

я кстати, погуглила его другие высказывания про темы деторождения, женщин и пр,
видно, что он что-то по этой теме читал и интересовался, он не прямо религиозно-отбитый, извиняюсь, лучше слова не подобрала.
Но вот вся риторика у них конечно:
"список смерти" "страшный регистр" "срочно преломить ситуацию" - вот это зачем все?
Нас итак постоянно кошмарят со всех сторон, политическая ситуация, цены растут, с детьми сложно, и пр и пр пр, и тут еще церковь добавляет нам ненависти, женщины плохие - аборты делают. От церкви ждешь поддержки, понимания, принятия, но не получаешь никогда, поэтому извините РПЦ, не вам нас жизни учить, вы что у вас было хорошего с 90ых все растеряли.

vrijheid19:

Мое первое сообщение в этой теме как раз про это

Аноним 862: Вот все то, что собирается в виде высказываний, это все курс, идеи этого курса нужно на кого то повесить, вот и свешивают эти предложения на известных людей.

ну это понятно. Трудно идти против катка - но порядочный человек, который не хочет неприятностей, может иногда просто промолчать- а не вот это все

Мне ещё год назад человек, который вхож в Минздрав, сказал, что высока вероятность, что частные клиники сами откажутся от абортов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы