В школах Москвы троечников и отличников развели по разным группам

уа-уа:

Да, я понимаю. Некоторым ученикам нужны не учителя, а укротители.
Но что же делать детям, которые в школу приходят именно учиться?

Апломбная такса: Но что же делать детям, которые в школу приходят именно учиться?

Садиться на первые парты и абстрагироваться

Новости U-mama.ru: В 150 школах-участниках классы поделили на группы по уровню подготовки. Каждой группе назначили своего педагога, а по остальным предметам класс продолжает учиться вместе. Итоги этого эксперимента будут оценивать через два года, но родители уже оценили его положительно.

они же это отменяли, типа дискриминация
скоро обратно тесты в 1 класс введут

Аноним 677: Я 1981 г.р. Нас после началки разделили именно уровню освоения учебной программы

Да, я тоже помню этот эксперимент. Правда, я 80 года и это настигло меня в 6 классе. Только у нас учитель был один, он разделил класс по рядам, сильные, средние, слабые. Темы мы проходили одинаковые, но сильные успевали решать больше заданий и более сложные, чем слабые. В других предметах разделения не было. А в 7 классе я ушла в лицей, и мама сказала, что мне платили

Аноним 677: Степендию как-то по итогам полугодия платили за успешную учебу

Хотя я этого не помню

Ой, девочки, это из серии «гладко было на бумаге». ребенок учится в типа хорошей школе Москвы, на словах тоже все хорошо, на деле полнейший бардак. Дети никому не интересны, интересен только рейтинг. Полкласса на репетиторах, большинство учителей к детям бы в принципе не подпускать.

Новости U-mama.ru: В 150 школах-участниках классы поделили на группы по уровню подготовки. Каждой группе назначили своего педагога, а по остальным предметам класс продолжает учиться вместе. Итоги этого эксперимента будут оценивать через два года, но родители уже оценили его положительно.

Какое ноухау Именно так я и училась в 114 шк. Свердловска. Все классы были разделены на группы по способностям (3-4 группы). Такие предметы, как математика, физика, химия шли по группам, т.е. дети, например, из 1 группы с хорошими способностями со всей параллели занимались вместе. А остальные предметы велись по классам. Деление было именно по способностям, а не по оценкам, так в моей первой группе тоже были троечники, но это были очень способные троечники)) Третьей группе очень подробно разжевывали материал и там тоже были свои хорошисты. Такой способ обучения не только способствовал хорошему усвоению материала детьми с разными способностями, но еще и практически полностью стирал границы между классами, все друг друга знали, дружили не только с одноклассниками, но и с ребятами из параллельных классов.

Аноним 429: Ой, девочки, это из серии «гладко было на бумаге». ребенок учится в типа хорошей школе Москвы, на словах тоже все хорошо, на деле полнейший бардак. Дети никому не интересны, интересен только рейтинг. Полкласса на репетиторах, большинство учителей к детям бы в принципе не подпускать.

Да ладно? А нам сказали в Москве метро и медицина, и школа в каждом дворе не хуже нашей девятки
Прям бальзам на душу, еще…

мама мужичков: Такой способ обучения не только

Задолбает оставшихся учителей, но и невротизирует вменяемых родителей
Когда там кого сортировать сейчас, я вас умоляю?! Тут бы уборщицу от биологички отсортировать, библиотекаря от физрука. Да да , у нас лично нет биолога, пока не ясно кто будет вести параллель и профиль
Какие тут способности и у кого страдают, всем понятно без сортировки

marinaiva: Только у нас учитель был один, он разделил класс по рядам, сильные, средние, слабые. Темы мы проходили одинаковые, но сильные успевали решать больше заданий и более сложные, чем слабые.

Так же было на математике и контрольные писали тоже «разного уровня», и как же было обидно получить тройку за сложный вариант , особенно если тему не понял и совсем не тянешь

У дочери так на Английском разделили по подгруппам на сильную и слабую ( в результате в «сильную» попали плюсом к тем, кто тест хорошо написал дети «амбициозных» и скандальных родителей, которые потом и возмущались почему сильная группа идет с отставанием от слабой 😁) сейчас, мне кажется, группы явно поменялись ролями 🙈🙈🙈

Аноним 677: 1981

О, не в одной ли школе мы учились ))
Тоже помню в параллели сделали один сильный 5 класс

Аноним 677: Я 1981 г.р. Нас после началки разделили именно уровню освоения учебной программы. Было 3 класса - умные, средние, отстающие

Я 1979, область- всё то же самое было. Потом эксперимент признали "очевидно не удачным"(с) Гениев не вырастили, а дружные классы разобщили после началки.

Так интересно синих теток напихали) А я на полном серьезе. У нас библиотекаря нет, книги выдает физрук. Поэтому до сортировки детей по знаниям лично нашей школе как до луны

Нас тоже когда-то делили на «умных, средних и дураков» в каком классе не помню уже, но толку то вроде даже и не было от этого 😄

Raduga557: О, не в одной ли школе мы учились ))
Тоже помню в параллели сделали один сильный 5 класс

Нее)) я в области жила и училась в школе.

Что сказать по поводу этого эксперимента.. кем-то стали и из «в» класса и никем из «а». Но настроения в классах самих детей и отношения учителей конечно соответствовали «умные»/«тупые». Вернее так: я была в «а» классе и не помню что б мы как то себя ощущали «мы умные», я вообще была крайне удивлена что в него попала (но жто ощущение самозванца у меня большую часть жизни), а вот в «в» классе дети прям говорили - мы тупые, что с нас взять. И конечно хорошо учиться в сильном классе, когда вокруг мотивированные дети. А в слабом? Вот на самом деле настоящая проблема для педагогики - вывести «слабых» на уровень. Но и оставлять смешанные классы это плохо .

Очень интересно как в новых классах будет выстраиваться оценочный рейтинг. В классах троечников наверняка появятся свои отличники и тп

Аноним 474: Нас тоже когда-то делили на «умных, средних и дураков» в каком классе не помню уже, но толку то вроде даже и не было от этого

Ой не скажите, лично мне очень помогло в 5 классе из класса «дураков» оказаться в самом «престижном» в параллели. Помню, даже отбор какой-то туда был по письменным работам. В классе «дураков» учиться было невозможно, настолько, что я готова была изучать углубленно черчение, физику и математику)).

Аноним 590: У моего сына в параллели есть класс, где все ребята сильнее. Дети туда сами переходили из параллельных. Все же способные тянутся друг к другу. Мой сын туда в конце 4го кл перешел по собственному желанию.

А моему не хватило место в таком классе. И он остался в классе со слабыми, которые перестали учиться совсем. Учителя на них махнули рукой. Никто не разбежался ставить сильных преподавателей на такой класс и догонять программу. Основные уроки стали вести студенты. Два года мы проучились в таком классе и вынуждены были перейти в другую школу. Для меня это был ад и удар ниже пояса. Я против такого разделения. Сейчас дети в 9 классе, я продолжаю общаться с родителями, стало еще хуже.
В классе отличников тоже свои сложности, детей постоянно пугают, что переведут в другой класс, там дикая конкуренция. У всех репетиторы.

Аноним 927: В классах троечников наверняка появятся свои отличники и тп

Не появятся, там все перестанут учиться. А тех, кто будет хоть немного стараться, начнут гнобить свои же.

Аноним 603: Не появятся, там все перестанут учиться. А тех, кто будет хоть немного стараться, начнут гнобить свои же.

Если бы это были так, эксперимент в Москве бы не стали устраивать

Аноним 189: Ой не скажите, лично мне очень помогло в 5 классе из класса «дураков» оказаться в самом «престижном» в параллели.

Класс "дураков". Я так и сказала, когда объявили нам, на меня все мамочки зашикали. Но я оказалась права.
Радуются и хорошо тем, чьи дети попали в умный класс. Слабым без разницы, а вот средние пострадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы