Россиянки больше не желают выходить замуж до 30 лет

птичка синичка: Ну раз в месяц два стежка сделать вроде не тяжело

Мне тяжело. Это достать нитки, иголку, сесть, потратить время.
Ну я поняла уже, что я видимо рукожоп неумелый.
Мне когда притаскиваются все эти мелочи, типа « вешалка оторвалась», карман порвали, в кармане дырка, пятно посадили, на завтра поделку надо из натуральных материалов и тд и тп сразу грустно становится))) потому что в планах было прийти домой и спать лечь и понимаешь что ещё пол не мыт, стиралку надо запустить, на завтра всем одежду приготовить, погладить и ещё круговерть домашних дел мелких, но нужных

Аноним 67:

Ага, разнополые были у кучи людей, квартиры трёхкомнатная давали только на определённых крупных предприятиях, не всем а особам с хорошим отношением в месткоме и парткоме. Которые сейчас эту муть про то сто было всем хорошо и транслируют. А то что подарками огромное число жило десятилетия , это мы не помним

Аноним 547: долгосрочных отношений и детей, или принять на себя все обязательства примерной матери и хозяйки. И задолбаться их вывозить.

Вот и я о том же. Я вообще выросла в семье, где папа на равных с мамой спокойно готовил обед или ужин, пол мыл и занимался детьми. Вместе с мамой они мясо крутили заготовки делали. Мы с братом по очереди мыли пол, никаких у родителей это ж мальчик , ты же девочка, не было. В результате мне мама не транслировала установку, что семья и дети это обуза, крест и тяжкая женская доля. Я всегда считала это нормой и когда вышла замуж у меня не было иного сценария в голове, что семья это команда и для радости . Ну и до сих пор считаю это нормой, то же детям транслировали

Vivienne W: обязательно станут. Это аксиома

Это фантазии

Аноним 161: А красота- это что-то ценное?

Да. На красивых высокий спрос, а там уж как жизнь повернется

Аноним 161: Лет через 8-10 сегодняшние школьники станут успешными людьми и им нахрен не сдадутся эти "выгодные невесты" под тридцатчик с родительскими деньгами.

знаю одного такого "успешного" лично. Ему уже как и мне - полтос. Так вот он всю жизнь так и живет " при бабах". Сам из г. Шахтерска Сахалинской области, ни кола ни двора своего в Мск нет. Работает, вполне успешен, но жить предпочитает за счет баб из серии - сначала едим твоё, потом каждый своё. Пока женщина влюблена ( а в уши он лить умеет) он у нее живет, харчуется за ее счет, в отпуска ездит тратя деньги пополам. А потом когда "жертва" прозревает он просто сваливает к другой и там начинается все заново. Вот только при мне с тремя такими пожил, при этом каждая последующая моложе своей предшественницы. Поэтому выгодные, как вы выразились, невесты всегда будут в почете у таких вот мерзостей в штанах:((((

Аноним 161: Думаю, прикололся скорее всего,

в каждой шутке лишь доля шутки

Аноним 800: не всем а особам с хорошим отношением в месткоме и парткоме

Да, у бухариков и хулиганов могли быть проблемы

Аноним 196: Мне тяжело. Это достать нитки, иголку, сесть, потратить время.

У меня подруга есть, она в жизни не брала иголку а руки. Вообще не умеет, не может и не хочет. Всю жизнь с семьёй живёт, двое детей вырастила почти. Не пришивает нафиг ничего и живы как то. Меня не бесит, я даже когда то любила шить, я автоматом это делала, но если честно не помню когда последний раз доставала нитки. Носки я не зашиваю принципиально тоже. Ненавижу. Как выросла и стала взрослой так не заштопала ни одного носка я их выбрасываю к чертям до такой степени ненавижу сам факт штопаний. И вешалки пришивать ненавижу. Дочь у меня тоже рукожоп нитки и иголки

Аноним 196: Мне тяжело. Это достать нитки, иголку, сесть, потратить время.
Ну я поняла уже, что я видимо рукожоп неумелый.

Пхаха, я тоже себя рукожопом обзываю иногда в шутку. Но в этом часть истины тоже. Все, что касается поделать руками - мне тяжело собраться и хорошо быстро сделать. В принципе физически я не очень умелая, танцы и спорт не мое. Физически не энергичная. У меня прям часто астенические состояния, несмотря на витамины, сон и прочее.
И то, что типа лень - это на самом деле не очень получается и сил на это не хватает.
Если сравнивать даже с моей мамой, она и в 70+ очень активная, в саду успевает, по дому шуршит, куда-то все время ей надо идти, делать, и быстренько.
Просто мы все разные. И у кого-то быт - это легко, даже с тремя блюдами и идеальным домом, а у кого-то не получается. И масса значений в промежутке.
Раньше я огорчалась, что я такая малоэнергичная физически. Сейчас думаю, ну что поделать, буду жить с тем, что есть. Желательно счастливо ))

Аноним 67: , у бухариков и хулиганов могли быть проблемы

Писец у вас в голове что реально. В барака Бухарест жили. У меня у мужа семья жила в браке в коммуналке, мать с двумя разноролыми детьми, она была химиком в заводской лаборатории уралмаша. Ну так вот если ты не слесарь как раз бухарик фиг ты получишь от завода квартиру с детьми. И денег с высшим химическим как не пролетариата будешь иметь 140 потолок. Про врачей и учителей забыли ещё и всяких служащих, прямо гонялись им дать квартиры. Моя мать агроном методика. У них в госсеминспекции вообще никому не давали квартир в принципе ни разу. Рабочим да при тёплых местах вот тем да. Если б мой отец не ушёл в рабочие , так и жили б в хибарах

svetlonio: Носки я не зашиваю принципиально тоже. Ненавижу. Как выросла и стала взрослой так не заштопала ни одного носка я их выбрасываю к чертям до такой степени ненавижу сам факт штопаний. И вешалки пришивать ненавижу

Носки я слава богу тоже не зашиваю, выкидываю. А куртку если сразу выкидывать с оторванной вешалкой или пальто с дыркой в кармане, как- то накладно получится ))
Я могу в принципе, главное собраться. Может это общая неорганизованность, не знаю. Пытаюсь сделать одновременно несколько дел, чтобы сэкономить время.

svetlonio: У меня подруга есть, она в жизни не брала иголку а руки. Вообще не умеет, не может и не хочет

Хлебом не корми, дай мне иголку и нитку и чего нибудь поделать я так расслабляюсь и отдыхаю.
Но никакие носки не штопаю- на выброс сразу.
Вешалки пришивать не люблю, но куда деваться
Смотрите в соседней теме какая красота , ну молодцы же юмамовцы

Аноним 547: У меня прям часто астенические состояния, несмотря на витамины, сон и прочее.
И то, что типа лень - это на самом деле не очень получается и сил на это не хватает

Да. Я хочу иногда просто сесть на диван и сидеть, тупить. Или спать лечь, в конце недели особенно. Но у меня хронический недосып. Я мало сплю. Часов 6 максимум + у меня проблемы со щитовидкой, не особо я энергичная. Медленно все делаю по дому и дотягиваю до последнего , в надежде, что само рассосется, но увы, само не рассасывается))

Mariwell:

это да, вешалку пришить надо, но надо собраться. И вроде дел то на 5 минут, но бесяче

Аноним 196: Но у меня хронический недосып. Я мало сплю. Часов 6 максимум + у меня проблемы со щитовидкой,

Так конечно, откуда у вас энергия и силы то. У вас организм не восстанавливается

Аноним 67: На красивых высокий спрос,

Действительно красивых людей в принципе очегь мало, а привлекательных-полно на любой вкус. Ну и для каких целей "спрос" тоже надо понимать

Чипа™: выгодные, как вы выразились, невесты всегда будут в почете у таких вот мерзостей в штанах:((((

Ну вот разве что у таких и будут в почете

Аноним 161: Ну вот разве что у таких и будут в почете

ну конечно, бесприданниц то любой возьмет, а эти только альфонсам и сдались Вам самой то не смешно?

Аноним 196: Хочется чтобы дома было красиво, чисто и уютно,

Аноним 196: мне напряжно потому что никогда ничего не делала по дому, до замужества.

Вам напряжно потому, что вы себе картинку нарисовали, а вытянуть ее не можете. Ну или убиваетесь, чтоб ей соответствовать.
У меня подруга такая же была. Только она с возрастом уже стала себя слушать и по максимуму облегчать быт. Для огорода какие-то приблуды покупает, чтоб не стоять весь день кверху пятой точкой. Окна помыть? Я устала, в другой выходной помою. В обморок уже не падает от немытых окон.

Аноним 800: Про врачей и учителей забыли ещё и всяких служащих, прямо гонялись им дать квартиры.

У меня на лестничной площадке в доме с квартирами улучшенной планировки супружеская пара врачей из поликлиники жила и что?

Аноним 161: Действительно красивых людей в принципе очегь мало

Вот и ценятся

Аноним 67:

И то. А сейчас каждый может купить квартиру трехкомнатную и в отпуск летать на Мальдивы. А кто не может тот алкаш. Любой учитель может. Вот это ваша логика про ссср . Через лет 20 почитаем примерно такие же изменения в вашем стиле о том, как в 2025 году все были с жильем, не то что сейчас в 2050

Чипа™: ну конечно, бесприданниц то любой возьмет

Не просто бесприданниц, а некрасивых бесприданниц, не желающих штопать носки

Чипа™: ну конечно, бесприданниц то любой возьмет,

Видимо я наивная, всю жизнь считала, что по любви надо замуж выходить, а не за родительские деньги. Меня вот взяли замуж без всякого приданого, так и у мужа ничего не было, все сами заработали, все вместе делаем , все дела по дому и на даче. Сына вместе воспитывали.
По сыну смотрю, тоже не ищет себе девушек с приданым, важнее общие интересы, чтобы одну музыку слушали, чтобы было о чем поговорить, а не просто красотка.

Аноним 67: Вот и ценятся

А если как человек говно?

Аноним 802: жизнь показывает, что мужчины на самом деле намного более скупы и меркантильны, чем женщины.

А вот интересно, они с такими принципами с 18 лет из родительской семьи выходят? Или становятся такими благодаря женам, пожив в браке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы