Ирина Горбачева рассказала об ужасном осмотре у гинеколога в 15 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Актриса Ирина Горбачева в шоу "Стыдно знать" Азамата Мусагалиева рассказала об ужасном медосмотре, который ей пришлось пережить в 15 лет. 

Горбачева лишь недавно осознала, что получила травмирующий опыт в подростковом возрасте. В 15 лет она лежала в клинике акушерства и гинекологии матери и ребенка, где ее готовили к операции. На один из осмотров в кабинете гинеколога пригласили группу из десятка студентов-медиков.

"У меня никто не спрашивает [согласия]. Мне 15 лет. И заходят эти подростки, которым от силы лет 20, становятся и начинают смотреть, как проходит мое обследование. Причем оно шло долго и подробно: на мне показывали, как надо проводить осмотр", — поделилась актриса.

После всех манипуляций врач предложила студентам поучаствовать в осмотре, и один из них согласился. Также медик показала учащимся, как обследовать пациентку ректально. К ужасу девушки, один из студентов согласился, но кроме него никто больше не осмелился.

По словам Горбачевой, она долгое время избегала посещения больниц.

"Я не то, чтобы стыд испытала. У меня было ощущение, что меня сейчас прилюдно изнасиловали врачи. Мне было стыдно говорить об этом родным. Я была в шоке и тотальном стыде. Потом долго к врачам не ходила", — призналась она.

Актер Илья Дель, которого возлюбленная ударила ножом, выпал из окна

Звезда Болливуда стала ведущей конкурса «Интервидение» в России (ФОТО)

Волочкова поделилась подробностями своего завещания

Офигеть!!! Какой ужас!!! Бедная девочка. Врачи - звери в этой ситуации.

Не знаю кто эта Ирина, но я рожала в НИИ Сеченова, а поскольку это институт, то туда толпами ходят студенты и слава Богу я знала об этом и сразу затребовала дать мне бумагу о том, что я против того, чтобы на мне учились. Подписала и рожала в отдельном боксе. Другие женщины видимо были не столь прошаренные и они рожали в аудитории при толпе студентов
Вот вроде и учиться студентам надо и практика им нужна, но так это неприятно всё:((((

А что в этом такого? Ну, соглашусь, возраст 15 лет, наверное не для таких экспериментов. Но у меня родители оба врачи - отношусь ко всем врачам как к исполняющим свою работу. Когда рожала, тоже толпа студентов или интернов все смотрели и щупали. Ну вот пофиг было на самом деле. Как им ещё учиться и где опыта набираться?
Вот хуже, когда молоденький врач на приеме начинает в интернете что-то искать - живьём пациентов не видели, как им работать?

Мне делали гистероскопию в присутствии 1 преподавателя и 2 студенток. При поступлении в поликлинику я подписывала бумагу, что не против присутствия учеников. Речь была про присутствие, чтобы меня трогали, осматривали речи не было.
Они были одеты в одноразовую стерильную одежду с ног до головы и стояли за заведующей на расстоянии 3-4 шагов, заведующая просто вслух проговаривала, что делает. Близко ко мне никто не подходил.

Женщина ещё переживет. А вот девочка а 15 лет конечно травмирована была. Свинство.

АнониМ: Когда рожала, тоже толпа студентов или интернов все смотрели и щупали

Так себе сравнение: 15-летка и женщина, которая на всё готова лишь бы родить.

Карательная гинекология. Ужасная и отвратительная история. И, я думаю, у женщин постарше есть достаточно таких историй. Советская гинекология. Да те же самые аборты без обезболивания... Моей подруге так скребли. Она орала, а ей говорили: "Вот, знать будешь, на всю жизнь запомнишь!" Как со скотом.

У меня не студенты на первых родах присутствовали, но человек 10 точно ьыло, обоих полов, на фоне этой толпы и не заметила бы студентов.
А палец в зад при воспалении придатков в подростковом возрасте в глубокий шок поверг. Там бы точно в обморок прилегла если бы студентов завели

Я тоже помню этот ректальный осмотр на обычном профосмотре в 15 лет очень грубой тёткой, это даже без студентов жесть!!! И зачем он нужен был, интересно?? Наверное, при необходимости можно и на УЗИ и по анализам все увидеть? Какая то жёстокая инициация

Аноним 214: Карательная гинекология.

мне было лет 20, меня записали в ОММ к Коновалову.
Я захожу и там студенты.
Пришлось всем пояснить что учить они их будут не на мне.

Мой ребенок на мед осмотры коллективно не ходил и не ходит.
Мамам девочек советую подумать и не отпускать девочек на мед осмотры и в больницы с ними ходить.
потому что это реально мерзость.

Я первого рожала в омм в присутствии 6 студентов. Одна из них начала давить мне на ребра при потугах, чтоб я быстрее родила. Ну ребра болели у меня где-то 2 месяца при движении и просто глубоком дыхании. Думаю, был хороший такой ушиб. И у ребенка были и остались проблемы с шеей, хотя мы в детстве очень много занимались этой проблемой, но ребенка от нее не избавили.
Муж тогда приехал, но его в родзал не пустили
Если б он был на родах, меня б не выбрали учебным пособием
Второго я рожала в 40-й, в присутствии мужа, совсем другой опыт, конечно

Olga_v_ekb2: которая на всё готова лишь бы родить.

"готова на всё" но за что такие унижения? Однажды меня при планировании беременности отправили какой-то анализ сдавать лет 25 назад в какую-то лабораторию в подворотне. Там очередь женщин с улицы стояла, в кабинете дверь нараспашку, грубые лаборантки, какая-то шторка отгораживает кресло от двери и очереди. И за шторкой одна надевает штаны, вторая снимает и третья на кресле в раскоряку и больно. За что так с нами?

Это было все давно. Раньше да, студентов водили и учили на больных, клиническая больница, согласие на госпитализацию, без вопросов, студенты будут и будут учиться на больных
Сейчас студенты больных почти не видят, в палаты не водят, к ординатуре получаем совершенно необученных и незнающих, с какой стороны к больному нужно подойти, врачей
Зато у всех права и отсутствие псих травм

Аноним 176: присутствии 6 студентов. Одна из них начала давить мне на ребра при потугах, чтоб я быстрее родила.

Ни одного студента не допустят к такому приему
Это были не студенты, как минимум ординаторы/интерны, а то и врачи уже

Raduga557: Я тоже помню этот ректальный осмотр на обычном профосмотре в 15 лет очень грубой тёткой, это даже без студентов жесть!!! И зачем он нужен был, интересно?? Наверное, при необходимости можно и на УЗИ и по анализам все увидеть? Какая то жёстокая инициация

Потому что всё вот это женское и ранимое служит унижению и пыткам. Я не понимаю, почему.

Аноним 4: Зато у всех права и отсутствие псих травм

Вы просто даже понять не можете, что не так, да? И что можно иначе с людьми обращаться?

Знакомой месяц назад в другой стране гинекологическую операцию делали, так ей даже трусы специальные выдали, чтоб она не без трусов в операционную шла и на стол ложилась. Потом, когда усыпили уже, сами трусы срезали. Много таких мелочей, которые помогают сохранить комфорт и ощущение защищенности.

Мама Июнь:

В угмк тоже выдают
В гос нет, знаете почему? ))
В угмк на утро бокал шампанского, в гос - быстро все на обработку швов на 10 этаж пешком!
А все почему? Потому что финансирования нет, единственная задолбавшаясч медсестра обрабатывает после суток и извините шампанское глав врач не закупил, выбрал кислород для новорожденных)
Говорить можно много и долго
Факт останется фактом, студентам нужно учиться и не по книжкам

Аноним 4: Факт останется фактом, студентам нужно учиться и не по книжкам

Одна и далеко не студентка мне иглу в вену воткнула и начала крутить. И говорит с ухмылочкой: "Больно? - Значит, живая!"
Этой с%ке тоже финансирования не хватило, чтоб человеком оставаться?

Аноним 4: Говорить можно много и долго

Про то, где деньги, итак всё знают.

Аноним 4: единственная задолбавшаясч медсестра обрабатывает после суток и извините шампанское глав врач не закупил

У медсестры оклад 24, у главврача - 800. Мог бы и закупить шампанское, не обеднел бы.

Мама Июнь: вену воткнула и начала крутить.

Знаете зачем там делают? Чтобы заново кожу не прокалывать, прокололи раз, в саму вену не попали и чтобы человека не мучить новым проколом, ищут/ловят внутри венку. Вас пожалели)

Мама Июнь: говорит с ухмылочкой: "Больно? - Значит, живая!"

Подбодрить вас хотела. Обычный юмор медработника
Проснулся, ничего не болит, странно, проверь, жив ли

Аноним 214: но за что такие унижения?

Их не должно быть!
Я отвечала комментатору, который бравировал, что рожала при толпе студентов и не поморщилась!

Буквально недавно я испытала унижение, дискомфорт и не от гинеколога даже, а от анестезиолога, фгс и колоноскопию проходила, у меня время было на 19 часов, не сама выбрала, так назначили. Он был злющий и уставший, пока не усыпили возмущался, что сегодня много пациентов, и матом крыл, случайно мне иголкой сильно задел, был прокол и кровь, он протёр салфеткой и злобно сказал, ничего..до свадьбы заживёт, ни извинений, ничего, когда очнулась , рука пластырем была замотана, мужу рассказала, он предложил жалобу написать, но не стала, ведь добрее этот врач не станет. В следующий раз в платную только пойду.

Аноним 4: Чтобы заново кожу не прокалывать

Что еще мне про мои вены расскажете? У вас профдеформация. Дверь в лаборатории не зарывали, и по трое на кресло сгоняли, чтоб скорее всех обслужить. Больно делали, нууу.. Тоже от доброго сердца и высшего профессионализма. Безнадежно.

в ОММ рожала, была в диких схватках 15 часов, когда в родовую зашла толпа студентов, мое состояние было "предкомовое" - поэтому мне было плевать.
Осматривать девочку 15 лет толпой студентов - это жесть, у меня дочь такого возраста - деже представить не могу чтобы с ней было.
Я думала ни нельзя такое с детьми без разрешения родителей.

Мама Июнь: У вас профдеформация

А вы мне про меня, что расскажете?)))

Мама Июнь: Дверь в лаборатории не зарывали, и по трое на кресло сгоняли, чтоб скорее всех обслужить

Экономия времени и нет персонала
Бывает еще в этих же целях говорят перед обходом всем раздеться и чтобы врач не ждал, пока 33 пуговки расстегнут
Ясно, что поведение грубое не допустимо, но нереально с такой нагрузкой
И что самое ужасное, дальше будет только хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы