В Екатеринбурге собрали деньги для осужденного учителя физики из Академического

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Telegram-канал Храма на Крови

В Екатеринбурге для учителя физики Сергея Перминова (на фото - в центре) собрали деньги, чтобы он мог оплатить услуги адвоката и другие судебные издержки.

Учителя физики школы №123 Академического района осудили за то, что он бросил ручку в ученика, нарушавшего дисциплину на уроке, и потащил его к директору за руку. Мать восьмиклассника заявила на педагога в полицию. Перминова приговорили к полутора годам принудительных работ, запретили преподавательскую деятельность и назначили штраф в 120 тысяч рублей.

Сегодня Перминов посетил Храм на Крови, где ему предложили вести образовательный кружок.

– Усилиями неравнодушных общественных деятелей была собрана сумма, которая покроет как судебные издержки, так и размер штрафа, который, по убеждению людей, является несправедливым, – сообщили в tekegram-канале "Храм на Крови".

Сбор денег открыл блогер Сергей Колясников, который уже встречался с бывшим учителем и предложил ему помощь.

Новость о приговоре педагогу Сергею Перминову вызвала широкий резонанс. Информация о его деле направлена в Совет по правам человека при президенте страны, об этом сообщила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. "Я не имею права обсуждать судебные решения, но уголовное наказание для учителя – это уже слишком. Мой лозунг: учитель всегда прав! Это все наша либеральная идеология, замучила она уже нас", – передает слова Мерзляковой ЕАН.

Ранее директор 123-й школы Ольга Старикова рассказала, что учреждение подаст апелляцию на приговор. По ее словам, Перминов успел проработать в школе всего 10 дней после окончания вуза. Сейчас он нашел работу в фирме по установке домофонов. Потерпевший ученик регулярно нарушал школьную дисциплину, а в тот день нецензурно выражался в адрес учителя, отметила Старикова.

Скандал с приговором учителю, бросившему ручку в ученика, набирает обороты

Не выдержал хамства

Отец Максим что то сегодня с экранов не сходит

Правильно. Если так всех наказывать учителей, то учителей не станет, а хулиганы укрепятся в своей безнаказанности.

Получается, ученик может доводить учителя любыми способами, а учитель даже взять за руку и отвести его в кабинет директора не имеет права? Что за бред.

Ручкой кинул - вообще смешно.

Бобрито бандито: очередной [*****]

Вы очень сильно рискуете. Интернет не анонимен, все логи ведутся, все ваши тексты хранятся. Остановитесь, пока не поздно.

Бобрито бандито:

Кака кашица у вас в голове

Taya07: Кака кашица у вас в голове

да главное чтобы ваш салатик прекрасно себя чувствовал.

Noname: Вы очень сильно рискуете. Интернет не анонимен, все логи ведутся, все ваши тексты хранятся. Остановитесь, пока не поздно.

а что останавливаться? вы не согласны с решением суда? я согласна.
я только что с подругой обсуждала тему. оказывается педагоги не все в курсе полной преамбулы.
и она в шоке, стаж в школе 30 лет.
и она тоже как и я не хотела бы видеть данного гражданина рядом со своим ребенком.
ему тоже 14 лет к слову.
все те кто нестабилен, доводится через 10 дней работы в школе не должны там работать.
все те кто считает что это нормально - пусть наймут репетитором этого прекрасного педагога своим детям, так сказать проголосуют рублем.
я не считаю данное поведение адекватным и верным. суд посчитал так же.
несогласие пользователей ю мамы - меня мало волнует.
а вот ведущий кружок с судимостью - повод для внимания прокуратуры.
у нас люди с судимостью и запретом на пед деятельность не могут осуществлять оную ни в каком качестве.

Бобрито бандито: вы не согласны с решением суда?

Жизнь длинная. И очень интересная.
Поэтому не судите, да не судимы...

Бобрито бандито: я только что с подругой обсуждала тему. оказывается педагоги не все в курсе полной преамбулы.
и она в шоке, стаж в школе 30 лет

от чего?

Бобрито бандито:

не ваш ли корзиночка плохо себя вел на уроке в той школе, че то вы уже в третьей подобной теме бушуете , поспокойней нужно, уж отойдите от шока вместе с вашей подругой

Новости U-mama.ru: запретили преподавательскую деятельность

Новости U-mama.ru: предложили вести образовательный кружок.

Так можно?

Да задрали ученики неадекватные. Мой ребёнок учится в этой школе, и тоже есть придурок в классе, все дети страдают от него, мешает учиться, делает абсолютно все что хочет, срывает уроки. Сколько уже учителей оказалось от нашего класса. У директора непонятная позиция насчёт его. И ПДН приходила ,а толку ноль.

Зачем судимость? ЗАЧЕМ ШТРАФ ?!
Уволить учителя, отчислить неадекватного ребенка, для которого ОК материтсья на учителя. Как видимо и для его матери.

Бобрито топит за ученика неадекватного, голосит за справедливость. Ок )) а какое наказание в этой истории у ученика??? Никакого. Лишь понимание, что можно дичь творить и еще денег дадут за это

Аноним 684:

Мой ребёнок тоже в этой школе. Но во дворе жил мальчик , который ходит в эту школу. Вроде в 8 кл. Так он весь двор достал , учителей в школе, мать его орет: я всех засужу , только тронь, корзинку. А корзинка обижает детей, взрослые делают замечание и он тааакиииим матом взрослых покрывает.
Вот теперь думаю, может это и есть этот ребёнок

Аноним-кус: наше чудо в 7 классе, его знает вся школа и все дворы рядом.

Аноним-кус:
Я думаю Вы о нем и говорите

Аноним 684:
Вероятно о нем и речь.

Новости U-mama.ru: Мой лозунг: учитель всегда прав!

Слава богу закон так не считает. Надеюсь будут больше думать головой некоторые. Неадекватам в школе не место

Аноним 101: Неадекватам в школе не место

А детям неадекватным тоже, я надеюсь?

Аноним-кус: А детям неадекватным тоже, я надеюсь?

Хотелось бы чтобы тоже с этим что-то сделали в рамках закона и человеческих норм

Бобрито бандито:

А чего в новости, о преподавательнице, ударившей ребёнка-аутиста, вы рассказывали, что так этим малолетним доводителям педагогов до нервного срыва и надо? Хотя там ребёнок уроки не срывал и матом учителя не крыл.

Аноним-кус: Бобрито топит за ученика неадекватного, голосит за справедливость

Бобрито топит за порядок в педагогике. И говорит вполне логичные вещи. Просто делает это очень радикально и своеобразно)

Аноним 110: А чего в новости, о преподавательнице, ударившей ребёнка-аутиста, вы рассказывали, что так этим малолетним доводителям педагогов до нервного срыва и надо? Хотя там ребёнок уроки не срывал и матом учителя не крыл.

Это другое )))

Аноним 101: Неадекватам в школе не место

Это вы про лялю-корзинку?
Таким - точно не место!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы