В Екатеринбурге собрали деньги для осужденного учителя физики из Академического

Аноним 657: Это вы про лялю-корзинку?

В тексте вроде бы понятно про кого

Аноним 101:

Это сарказм.
Не место, конечно. И корзинкам, и учителям - неалекватам не место в школе.
Корзинок бы пинком выгонять за такое поведение, так и учителя бы в неадекватов не превращались.
Ах, мечты!

SNadya: Бобрито топит за порядок в педагогике.

Про ее сторону с педагогикой мы уже все поняли по всем темам. Но в реальном мире (не в стране идеальной педагогики) пединституты, педколлежди не проверяют профпригодность, стрессоустойчивость абитуриента перед поступлением. У молодых специалистов выясняется это вот в таких ситуациях.
По поводу ответственности мальчика за его поведение нет ни слова. Очевидно, что ребенок не воспитан родителями и находится в обществе, общество как может его воспитывает, но маман сильно против воспитания данного персонажа, ждет когда он ей настучит, возможно. Отец видимо тоже.
Так где же решения по поводу воспитания этого чада?

Я видела и знаю как могут вести себя дети, учителя поддерживаю и считаю что он все правильно сделал.На месте матери накостыляла бы еще дома

-Лиса Алиса-: что он все правильно сделал.

Ну да) срок получил. Нормальная цель/результат для учителя.

-Лиса Алиса-: На месте матери накостыляла бы еще дома

Закон об этом тоже имеет свое мнение если что

На месте матери этого дитя, я бы сгорела со стыда.

Аноним 101

в моей семье три поколения юристов, про закон мне не нужно рассказывать, я в 12 летнем возрасте прочла УК от корки до корки

Бобрито бандито:

Ваш отпрыск тоже матом на учителей, да, для вас и подруги вашей это норма? Хотя что ещё от Джейн эйр ожидать.

Аноним 570: Ваш отпрыск тоже матом на учителей,

А ваших детей можно бить, заламывать руки ? Сами их бьете тоже? ( хорошо что сейчас все из инета фиксируется юмама кладезь взрослых проявляющих насилие к детям и потворствующих насилию) )

Аноним 570: Хотя что ещё от Джейн эйр ожидать

Так вот оно что...

Аноним 101: А ваших детей можно бить, заламывать руки ? Сами их бьете тоже? ( хорошо что сейчас все из инета фиксируется юмама кладезь взрослых проявляющих насилие к детям и потворствующих насилию) )

Вас несёт, остановитесь. Ребёнка избили, да? Или все-таки он начал вести себя как гопник после 3х ходок? Кстатти, вчера вот такой же, которому дули в зад, пришел в школу с молотком и ножом, его тоже надо на вы и по имени отчеству? Или может все-таки по поступкам судить и вести себя, такие только силу и понимают. Ничего, мамашку тоже скоро материть начнёт, ему же можно всё.

Аноним 570: такие только силу и понимают.

Что-то не заметно. Срок сейчас у учителя. Кто что кому доказал и что поняли дети тут)) нужно уважать закон и вот это тоже полезно, да) когда педагог в истерику впадает.

Аноним 570: Вас несёт, остановитесь

Думать о последствиях надо

А может и хорошо что блогеры подхватили тему об абсурдности вынесенного решения?
В образовании создается классическая революционная ситуация "верхи не могут, низы не хотят".
Ну наворотили же делов с инклюзивным образованием, закрытием спецшкол.
Да и большинство учителей тоже надо "перетряхнуть". Есть ведь реально профнепригодные и они еще опаснее для будущего, чем другие неквалифицированные кадры.
Я не думаю, что решение вынесено на основании того, что тылы прикрыты. Скорее всего учитель и представитель пришли не подготовленные к суду, без доказательств, а вторая сторона хорошо подготовлена, задокументировала всё.
Говорю так, потому что когда знакомый судился и наслушался людей, что его дело выигрышное и не готовился. Итог: проигранное дело.
Когда по связам вышли на судью второй инстанции, он сказал, что ни один судья первой инстанции самовольно без консультация с вышестоящим " руководителем" не выносит решение.
Так что решение вынесли скорее всего в соответствии с доказательством вины учителя. Ответчик скорее всего не привел доказательств, а только слова. Но их не подколешь к делу.
От души желаю разобраться в неприятнейшей истории.
Ну и главный тут "агрессор" только родители мальчика, скорее всего даже мама. Мальчишка - зеркало семьи.

Пришла работать в школу в этом году. Через три недели срыва нет, но работать уже не хочется. Не хочется работать именно с этими детьми - наглыми стервецами, без желания услышать учителя, - именно в рамках системы, где учитель бесправен. До этого много лет в репетиторстве, могу и умею учить, люблю это. В школе все силы уходят на поддержание дисциплины. Видимо, уйду скоро. Пусть остаются без учителя алгебры и геометрии.

Аноним 101: поняли дети тут

Что можно делать, что угодно, им ничего не будет, а даже наоборот: плюшки в виде поруганного учителя и всяческие компенсации бедняжкам

Аноним 101: уважать закон

Что именно в рамках закона мог сделать учитель. Давайте предметно:
Учитель: отвечай на вопрос (сядь прямо, не разговаривай ит.д. можно выбрать любой вариант)
Ученик: пшел на х%, че ты мне сделаешь?
Учитель: пойдем к директору!!
Ученик: не пойду, иди на х, козел! Че ты мне сделаешь?
Далее ваш вариант в рамках действующего законодательства.

Аноним 657: Далее ваш вариант в рамках действующего законодательства.

на следующий урок вместе с родителями, без них на урок не пускать

-Лиса Алиса-:

Ага, щаз.
Придет без родителей. Как вы можете его не пустить, если ему образование конституцией гарантировано??

Аноним 657: Далее ваш вариант

Этот вариант стоило бы уточнить у администрации школы. Какие у них есть методы воздействия на подобных учеников

-Лиса Алиса-: без них на урок не пускать

не имеет права учитель не пустить на урок

Аноним 101:

К вам вопросов больше нет, все понятно.

прочитала в телеге, что мальчик-то там не простой, он сын кого надо сын, кого сейчас обижать нельзя, не знаю уж оказало ли это какое-то влияние на решение дела.

vrijheid19:

Ну вот у меня мать - дочь человека в погонах, высокого чина для их городишка. Но там бабушка держала всех своих детей в строгости. У детей не было никаких попыток опорочить погоны отца, пока он коммунизм строил.
А вот у отца тоже высокоставленный отец был, но мать их там воспитала всех "исключительными".
Потом правда жизнь всех поправила, особенно после смерти отца. Все хвосты прижали.
Причем мамина бабушка заставила с ней считаться всю "исключительную" родню папы. Молчали, но не фыркали и вели себя прилично.
Кстати, почему-то у всех замов деда дети тоже куралесили и были исключительные. Пока отцы коммунизм строили.

vrijheid19: кого сейчас обижать нельзя

Тем более через командование надо действовать. Не в рамках дела, а от лица администрации школы, что парень порочит отца. Это сын за отца был не в ответе, а отец отвечал за сына, как минимум до совершеннолетия.
И это не громкие слова и не истории из кинофильмов. Тем более резонанс пошел.

Учителя жалко, но с учетом того, что его довели всего за 10 дней, он действительно профнепригоден для работы в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы