У россиян начали требовать красную печать о гражданстве при покупке билетов на поезд

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети

У россиян начали требовать печать о гражданстве при оформлении детских билетов на поезд.

Для покупки льготных билетов на поезд для детей, которым еще не исполнилось 14 лет, теперь потребуется подтверждение гражданства. Ранее подобное требование действовало только для авиаперевозок.

По информации Федеральной пассажирской компании, новые правила введены в связи с участившимися случаями отсутствия необходимых документов у несовершеннолетних пассажиров. Воспользоваться льготным тарифом могут только граждане РФ. При оформлении билета и посадке в поезд потребуется предъявить свидетельство о рождении с соответствующим штампом или паспорт гражданина РФ (для подростков старше 14 лет). Если ребенку нет 14 лет, а в свидетельстве нет отметки о гражданстве, льготный билет может быть недействительным. 

Штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении также необходим при самостоятельном получении паспорта в 14 лет и при пересечении границы с некоторыми странами, такими как Абхазия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Южная Осетия.

Аэропорт Краснодара возобновляет работу: куда будут летать самолеты

Женихи из Китая хлынут в Россию после введения безвизового режима

Россияне купили путёвку в Турцию за 34 миллиона рублей

Черт-те что

Самая главная претензия к органам, которые не ставили печати на свидетельствах о рождении детей. Хотя они были обязаны делать это!
Ну а РЖД причесывают правила продажи льготных билетов. Оптимизируют расходы. Они же считают пассажирские перевозки убыточными.

Для меня все равно загадка гражданином какой страны является ребёнок, со свидетельством о рождении рф , где прописано, где он родился, где родители - граждане РФ.

Фигня из под коня:

Дада, тот же вопрос.

И зачем подтверждать льготу ребенку до 14, например, лет, если у нас всеобщее среднее образование?

Фигня из под коня: загадка гражданином какой страны является ребёнок, со свидетельством о рождении рф , где прописано, где он родился, где родители - граждане РФ.

Я еще с прошлого года бушую, как так получилось, что граждане РФ на территории РФ родили "не ребенка, не игрушку, а неведому зверюшку!'
Стояние в очереди с 4 утра у УФМС мне ни разу позитивных мыслей относительно работы "компетентных" органов не добавили.
А всего-то ребенка надо стало на соревнования в Минск отправить.

Аноним 759: Ну а РЖД причесывают правила продажи льготных билетов

Как они причесывают?
Дети как ездили со льготами, так и продолжат.
Нафига все эти печати? Что за бюрократия с бумажками опять, кто расскажет в чем фишка?
Я заграницу не выезжаю, поэтому до фени были все печати. Но на поездах мы часто передвигаемся. Зачем этот штамп нужен в пределах России?
Дебилизм зашкаливает

конФФетка: Зачем этот штамп нужен в пределах России?

Затем, что не стоит кормить чужих, своим не хватает

конФФетка:

Прочтите новость: Воспользоваться льготным тарифом могут только граждане РФ.
Значит правила перевозки ржд стали такие. Вы тут никак не повлияете на правила.
У меня вопросы не к РЖД, а к паспортным столам. Когда и почему вдруг решили не ставить эти красные печати?
Потому что нас в подъезде 4 ребенка с разницей в возрасте +- 14 дней. У двоих стоит красная печать, у двоих нет.
Мне пришлось ехать ставить красную печать.
Поэтому вопросы к органам, а не к перевозчику.

Аноним 804: не стоит кормить чужих, своим не хватает

То есть раньше дети из ближних республик, рождённых не в РФ (коих сейчас пруд пруди) ездили по льготному тарифу на ржд, а сейчас не смогут?
Я как то думала, что все в РФ рождены, раз пользуются услугами ржд

Аноним 759: Воспользоваться льготным тарифом могут только граждане РФ.

Ребенок, родившийся у граждан РФ на территории РФ и имеющий документы РФ почему вдруг перестал считаться гражданином РФ и нужны дополнительные подтверждения?
Понятно, что правила мы не изменим, но что это за высосанные из пальца правила?

Аноним 759: Самая главная претензия к органам, которые не ставили печати на свидетельствах о рождении детей.

АнониМ: Стояние в очереди с 4 утра у УФМС мне ни разу позитивных мыслей относительно работы "компетентных" органов не добавили.

Вы в Екб хотя бы в очереди стоите и получаете эту печать, а у нас в Сочи только за деньги, только «на лапу»
На госуслугах невозможно получить этот злосчастный талон.

Znayka: Ребенок, родившийся у граждан РФ на территории РФ и имеющий документы РФ почему вдруг перестал считаться гражданином РФ и нужны дополнительные подтверждения?

Что вы как маленькая? На свидетельстве должна стоять красная печать о гражданстве. А вот с каких таких нормативных актов её перестали ставить автоматом при "прописке" ребенка - это вопрос к паспортным столам, которые сейчас захлебываются от очередей?

Новости U-mama.ru:

А про третий вариант почему не написАли? Когда печать миграционной службы в паспорте у родителя??? Фото то тогда к чему?

Аноним 759: вот с каких таких нормативных актов её перестали ставить автоматом при "прописке" ребенка - это вопрос к паспортным столам, которые сейчас захлебываются от очередей.

А что, если ребенок не "прописан", он не гражданин РФ? Почему вообще нужно подтверждать гражданство, имея документы гражданина РФ?

Аноним 759: А вот с каких таких нормативных актов её перестали ставить автоматом при "прописке" ребенка - это вопрос к паспортным столам, которые сейчас захлебываются от очередей?

дак и сделали бы это доступным, а не так как сейчас.

Znayka: Почему вообще нужно подтверждать гражданство, имея документы гражданина РФ?

хороший вопрос

надо, наверное, озаботиться и поставить, а то чем черт не шутит, завтра еще куда без этой печати не пустят

Мирка: надо, наверное, озаботиться и поставить, а то чем черт не шутит, завтра еще куда без этой печати не пустят

Загран паспорт без неё не получить.
Вот не уверена, можно ли паспорт в 14 лет без печати получать? По- моему тоже нужна красная печать.

Если есть загранпаспорт у ребенка - он может подтверждать гражданство ?

еще у ребенка есть такая красная печать на свидетельстве о снятии с учета по месту жительства . Это не считается ?

Аноним 759: Загран паспорт без неё не получить.

вроде я читала, что если старый загранпаспорт действует, то получить
хотя тут скорее всего от самодурства на местах зависит

в кедах: может

да, но можно ли по нему купить билет ржд)

В паспорте ребёнка печать МВД. Достаточно?

в кедах: загранпаспорт у ребенка - он может подтверждать гражданство ?

Нет.

в кедах: печать на свидетельстве о снятии с учета по месту жительства . Это не считается ?

Нет.

Загранпаспорт дадут, но вот на таможне по возвращении могут возникнуть проблемы. При выезде никого ничего не интересует.
Про РЖД интересно все же. Если я перемещаюсь по РФ, то зачем мне подтверждать гражданство? Льгота предоставляется по возрасту и ступени образования.

Мирка: вроде я читала, что если старый загранпаспорт действует, то получить

Нет. У моего был действующий загранпаспорт. Я предоставляла оригинал свидетельство о рождении. Самое первое, что посмотрели - это красную печать. Без неё не выдали бы паспорт.
Мне пришлось заморочиться, ездить на Фрунзе, выстоять очередь. Я это все делала в 4 квартале 2024 г.
Злая была на паспортный стол Ленинского района, они мне в 201... сказали, что печать красная не обязательна.

Новости U-mama.ru: Если ребенку нет 14 лет, а в свидетельстве нет отметки о гражданстве, льготный билет может быть недействительным. 

Новости U-mama.ru: которым еще не исполнилось 14 лет

Речь о детях допаспортного возраста. Паспорт - документ, подтверждающий гражданство

А через мфц её можно получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы