У россиян начали требовать красную печать о гражданстве при покупке билетов на поезд

Znayka: Нет.

Znayka: Загранпаспорт дадут, но вот на таможне по возвращении могут возникнуть проблемы.

Какие разные правила в пределах одного города.

Аноним 759:

Все так же, только я ездила в Ревду, папа наш прописан в Ревдинском районе, там все без очереди и по записи, но вот ехать пришлось. Полдня ушло на все.

Аноним 759: Какие разные правила в пределах одного города.

Я летом делала ЗП детям и узнавала специально. Мне надо было достаточно срочно все это провернуть, мне сказали, сдайте документы и потом пока ждёте, делайте печать, она интересует только таможню.

Аноним 759: Потому что нас в подъезде 4 ребенка с разницей в возрасте +- 14 дней. У двоих стоит синяя печать, у двоих нет.

Подскажите, пожалуйста. Если стоит в свидетельстве синяя печать - нужно ехать просить красную или я чего-то не догоняю? Ребенок 21 г.р.

Аноним 759: Загран паспорт без неё не получить.
Вот не уверена, можно ли паспорт в 14 лет без печати получать? По- моему тоже нужна красная печать.

2 раза уже получали загран паспорт , ребенку 12, печати нет...значит будем по нему ездить на поезде

Аноним 675: значит будем по нему ездить на поезде

вот фиг знает - всегда считала что загранпаспорт спасет, у нас тоже уже второй у ребенка . Но как то все ужесточают , видимо придется ставить

Аноним 675: нет...значит будем по нему ездить на поезде

Может не прокатить. Документ ребенка - свидетельство о рождении, он подтверждает ваше родство, вы его предъявляете при посадке в вагон. ЗП не является документом, удостоверяющим личность

в кедах: как то все ужесточают , видимо придется ставить

Только непонятно, что именно ужесточают и какая цель ужесточения

Аноним 999:

Я описалась. Красная печать должна стоять. Синий штамп стоял когда выдали ему загранпаспорт в 1 г. Но это у моего, рождение в 201....г.

Znayka: ЗП не является документом, удостоверяющим личность

Мне кажется, ЗП как раз является, документом, удостоверяющим личность, там же фото у ребенка есть. Но вот родство конкретно с вами ( или отцом) никак не подтверждает, в отличие от СоР.

И мне до сих пор не понятно, как СоР подтверждает личность на транспорте, там же нет фото никакого. Мало ли с тобой может быть рядом рандомный ребенок похожего возраста. Ну это так, чисто мои размышления вникуда.

Аноним 999: нужно ехать просить красную

Да. Там отдельный кабинет, где её ставят.

Znayka: Только непонятно,

Как раз всё понятно.
Оптимизируют расходы на льготные перевозки. Нет красной печати на свидетельстве - плати полную стоимость.

в кедах: Если есть загранпаспорт у ребенка - он может подтверждать гражданство ?

Сейчас делаем ребенку загранку. В работу отправили, но без этой печати сказали не дадут

все-так загранпаспорт подтверждает

Аноним 852: но без этой печати сказали не дадут

нам 2 года назад выдали - десятилетний

Аноним 852: Сейчас делаем ребенку загранку.

а был уже у ребенка ЗП действующий?

Аноним 759: А вот с каких таких нормативных актов её перестали ставить автоматом при "прописке" ребенка - это вопрос к паспортным столам

Всегда было две очереди и два разных кабинета, одна-получить справку о прописке и вторая поставить эту красную печать. В 2015 точно помню, тк было очень лень стоять за этой красной печатью
И еще отдельно -ребенка в паспорт вписать

ancora85: Мне кажется,

Вам кажется. Единственным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, является паспорт или свидетельство о рождении.

Аноним 759: Оптимизируют расходы

Чтобы не предоставлять льготу. А льгота предоставляется школьникам, то есть по возрасту.
Вопрос в другом: зачем гражданину РФ подтверждать свое гражданство?

Мирка:

А родство с ребенком вы как загранпаспортом подтвердите?

Znayka: является паспорт

прикол самый, что в ЗП, который личность не удостоверяет, есть фото, а вот в СоР фото нет.

и как сопоставить кто перед тобой? этот ребенок из СоР или левый?

Znayka: А родство с ребенком вы как загранпаспортом подтвердите?

Родство - свидетельством, а гражданство - заграном ?
два документа

ancora85:

Если красная печать есть, то точно тот самый, очевидно же

Мирка: а был уже у ребенка ЗП действующий?

Да, это уже 3й паспорт будет

в кедах: Родство - свидетельством

Так и придерутся, что нет печати. И докажите на перроне, что все не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы