У россиян начали требовать красную печать о гражданстве при покупке билетов на поезд

Znayka: А родство с ребенком вы как загранпаспортом подтвердите?

родство - свидетельством, гражданство - ЗП - не пойму в чем противоречие
есть реальные кейсы, когда у ребенка с заграном были проблемы на таможне?

когда же это все началось, было много разговоров, что в Казахстан/армению и тп надо ехать по заграну, если нет печати в свидетельстве

в принципе я тут не ради спора спорю)))) понимаю, что все это бред с этой печатью, и если у кого-то завтра зачешется, то в магазин по ней пускать начнут

Znayka: Так и придерутся, что нет печати

так печать - только для гражданства-
вместо нее брать с собой паспорт
Я понимаю что проводники не семи пядей во лбу и в целом ситуация странная- наверное стоит ее поставить что б вопросов не было. Но по идее загран должен заменить эту печать плюсом к свидетельству

Znayka: делайте печать, она интересует только таможню.

Znayka: Загранпаспорт дадут, но вот на таможне по возвращении могут возникнуть проблемы. При выезде никого ничего не интересует.

Вы сейчас такую ерунду говорите. Таможню вообще не интересует печать. Таможня вообще не участвует, документы предьявляют на паспартном контроле
При прилете вообще свидетельство не нужно, только ЗП. При выезде ЗП и свидетельство, для подтверждения родства.

в кедах: что проводники не семи пядей во лбу и в целом ситуация странная-

с проводниками да, может быть сложно.
если бы надо было на поезд, я бы заморочилась прям сейчас, меня больше напрягли заявления, что якобы на таможне могут быть проблемы

Znayka: Может не прокатить. Документ ребенка - свидетельство о рождении, он подтверждает ваше родство, вы его предъявляете при посадке в вагон. ЗП не является документом, удостоверяющим личность

Как это не является, если там его фото даже есть ?
Да ладна, я бабушка, фамилии разные, нынче ездили в Абхазию, было СВОР, ЗП и доверенность от мамы. Печати не было.
В поезде сначала предъявили ЗП, но билет был оформлен по СВОР, при повторной проверке попросили СВОР.
На границе нужно было предъявить все документы. Ребенок явно гражданин России , какие еще вопросы ?
выпускают по одному любому документу, без проверки...
Ранее летали самолетом по России, ничего кроме СВОР, по которому оформлен билет, нигде не просили...

Мирка: есть реальные рейсы, когда у ребенка с заграном были проблемы на таможне?

"кейсы" наверное?

вот такое нашла в сети, но это вообще по РФ.

а так, больше не видела, но в целом, считаю, надо делать ее, чтобы тупо потом время на препирания на границе не тратить, потому что в этот раз ее не смотрели у меня, а год назад в Иркутске смотрела дама на паспортном контроле. Прямо проверяла наличие.

я тоже, если что, чисто порассуждать.

У меня она стоит с рождения ребенка, в 15 году это было не обязательно, но я ее сразу сделала "на всякий случай" зная наше государство и его 7 пятниц на неделе пригодилось...

в кедах: Но по идее загран должен заменить эту печать плюсом к свидетельству

Можно купить билет по ЗП и вообще не тащить свидетельство. Родство на ржд не надо подтверждать

ancora85: "кейсы" наверное?

да, конечно, опечаталась
ну по новости вообще какая-то ерунда, на самолет не требовали это никогда внутри страны. в том числе в 22-24 году точно мы летали внутри без печатей
эти вбросы как с городами в загранпаспортах, половина к реальной ситуации не имеют отношения

Мирка: в том числе в 22 году точно мы летали внутри без печатей
эти вбросы как с городами в загранпаспортах, половина к реальной ситуации не имеют отношения

Согласна. Мы и в 22 без печатей летали, и в 25 летали без печатей по стране

Мирка: ну по новости вообще какая-то ерунда, на самолет не требовали это никогда внутри страны. в том числе в 22 году точно мы летали внутри без печатей

больше напрягает что "на местах" те при контроле ( транспорт или паспортный контроль или покупка льготного билета получается) может найтись "каждый суслик сам себе агроном" и вы тупо потратите время на препирание.
Те трактовки итоговой нет

вроде надо, а вроде и не обязательно. Еснно, люди не идут и не делают этот штамп.

Znayka: на таможне по возвращении могут возникнуть проблемы.

Если человек везет с собой наличные и дорожные чеки на сумму, превышающую 10 000 долларов США. К паспортному контролю это не имеет отношения.

ancora85: больше напрягает что "на местах" те при контроле

да на контроле у нас много может быть вариантов))))) я как-то за месяц в отпуске сбросила всего 4 кг, меня обратно пускать не хотели

Znayka: льготу ребенку до 14

Типа льготы положены только детям - гражданам РФ, тут образование не при чем

Когда началась эта котовасия с печатью, было же 3 варианта подтверждения: печать в СоР; личный загран ребенка; российский паспорт родителя, где вписан ребенок и стоит красная печать.
У меня в наличие пункт 2 и 3. Кто бы умный объяснил, надо ли тогда ещё и на СоР ставить эту красную печать сейчас? Поскольку чтобы ее поставить, надо 7 кругов ада пройти

Znayka: Если красная печать есть, то точно тот самый, очевидно же

нет, раньше помню некоторые летали с детьми по чужим документам, чтоб детский билет купить, и никто даже внимания не обращал,что фамилии разные... на поезде аналогично, до 10 лет большие скидки...

Насчёт загран контроля. Нынче летом никто даже не взглянул на СоР, хотя я держала его, СоР, в кулаке. Только загран паспорт нужен был

ancora85: может найтись "каждый суслик сам себе агроном" и вы тупо потратите время на препирание.

Это основное. Лучше озаботиться и поставить эту печать проклятую. У кого-то, читала, печать для оформления паспорта требовали.
Как у Пельменей с оформлением ЗП: вот фотография с уголком, вот фотография в уголке...

А можно при регистрации в Екб, красную печать поставить в каком-нибудь другом городе Свердл обл?

Olga_v_ekb2: А можно при регистрации в Екб, красную печать поставить в каком-нибудь другом городе Свердл обл?

теоретически вроде да, но знакомой отказались ставить на днях

в кедах: но знакомой отказались ставить на днях

Обидно. Тащиться за тридевять земель и получить отказ.

Oga-Oga: российский паспорт родителя, где вписан ребенок и стоит красная печать.

Oga-Oga: надо ли тогда ещё и на СоР ставить эту красную печать сейчас

У меня в 2022,2023,2024 и 2025 году ребенок летал внутри страны без запроса на печать в СОР. В моем паспорте ребенок вписан и красная печать стоит. Но летал без меня на соревнования.
И вот в 2024 полетели в Минск, и я подпрыгивала 2 недели, чтобы штампики поставить в СОР 2м детям.
Т. е. если вы ехать не собираетесь никуда на поезде (самолете?), то заморачиваться штампом надо будет к получению ребенком российского паспорта.

И еще вопрос: сейчас ставят этот злосчастный штамп автоматом в СОР при выдаче, или надо будет с грудным младенцем этот дурной квест проходить?

Olga_v_ekb2: каком-нибудь другом городе Свердл обл?

Да, попробуйте недалеко: в Верхней Пышме или Заречном, Арамиле. Я в Пышме ставила, в очереди со мной были люди с Уралмаша и Сортировки.

АнониМ: надо будет к получению ребенком российского паспорта.

Т е. Красная печать в паспорте родителя не пройдет? Так-то этот вопрос актуален, надо будет весной получать. Без меня она все равно не пойдет

Аноним 759: Самая главная претензия к органам, которые не ставили печати на свидетельствах о рождении детей. Хотя они были обязаны делать это!

Согласна. В 22м году я требовала эту печать, менты сказали ниче не надо, идите нафиг, женщина. Через полгода начался этот балаган. Так эти же самые менты ещё и документы принимают и мурыжат неделю, как сказал мамлей, проверяют информацию. Ну конечно же сын американец, если мать и отец граждане РФ

Фигня из под коня: Для меня все равно загадка гражданином какой страны является ребёнок, со свидетельством о рождении рф , где прописано, где он родился, где родители - граждане РФ.

Бред, полный

Указ Президента РФ от 22.11.2023 N 889 (ред. от 10.12.2024, с изм. от 17.05.2025) "Вопросы гражданства Российской Федерации" (вместе с "Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"...). Статья 173.

Это я сейчас звонила на горячую линию РЖД, спрашивала, годится ли красная печать в паспорте родителя. Полчаса выяснений... отвечают - да, годится. Я спрашиваю, где это написано? Чтобы при посадке в поезд не препираться с проводником. Ещё полчаса выяснений - вуаля, мне назвали это вот положение.
А во всех новостях РЖД/ФПК действительно говорится только о СоР и загранпаспорте как о документах, подтверждающих гражданство. Но это неполный список

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы