В РПЦ призвали рожать первенцев в 20 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов в беседе с РИА Новости заявил, что заводить семью и рожать детей лучше в 18-20 лет, так как это способствует личностному развитию и самореализации. Отложенный же брак, по мнению священника, приводит к инфантилизму и эгоизму.

Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что москвички рожают первого ребенка в среднем в 29 лет, и этот возраст продолжает увеличиваться. По ее словам, современные молодые женщины в первую очередь стремятся к образованию, самореализации и построению карьеры.

"Все должно быть в свое время. Отец Небесный заложил в природу человеческую время для рождения первого ребенка. Рожать первенца лучше в возрасте около 20 лет, максимум - сразу после института, это обычно 22 года. Это время юности, когда первое дитя раскрывает весь огромный потенциал родительской любви. Своевременный брак для девушки в 18-20 лет дает возможность стать молодой мамой, полной сил и возможности реализовать себя в качестве супруги, матери - что, кстати, отнюдь не мешает творческим профессиям, а наоборот, развивает многочисленные таланты, например педагогический и художественный", - сказал Лукьянов.

Отложенные брак и первая беременность "задерживают личностное развитие". "Поэтому молодежи, которая стремится к самореализации, не стоит откладывать время вступления в брачные отношения и рождения детей. Это касается и духовного развития, и, конечно, физиологии. И для матери, и для ребенка никакие вспомогательные репродуктивные технологии не могут заменить, с точки зрения сохранения здоровья и психического развития, естественное зачатие и полноценное вынашивание малыша", - заключил представитель Русской церкви.

Священнослужители Екатеринбурга попросили Дениса Паслера переломить ситуацию с абортами

В РПЦ предложили ввести десятину для россиян на нужды церкви

РПЦ: мужчины в браке спиваются, потому что не являются главой семьи

Откуда столько Попов и новостей о них? Я все лучше начинаю понимать коммунистов

Новости U-mama.ru: Отец Небесный заложил в природу человеческую время для рождения первого ребенка

А цитату можно этой ереси?

Ну а если на самом деле

Новости U-mama.ru: девушки в 18-20 лет

то есть, дети по сути, кинутся рожать детей, то кормить их всех - РПЦ будет, да?

Ох, РПЦ, как же это тяжело, рожать в 20. Если бы вы знали, не предлагали бы подобное.
Да, красивая картинка, когда тебе 40, сыну 20. Но сколько всего пройдено, да и кому это интересно все. Дети должны учиться, встать на ноги, никуда не опоздают, родят.

Ну хоть бы подкрепил примерами, кому роды в 18 лет поспособствовали

Новости U-mama.ru: развивает многочисленные таланты, например педагогический и художественный"

Аноним 729: то кормить их всех - РПЦ будет, да?

А пословицу про зайку и лужайку зря штоли придумали?

Новости U-mama.ru: что заводить семью и рожать детей лучше в 18-20 лет, так как это способствует личностному развитию и самореализации.

Это когда молодой отец-ровесник ( если он не свалил в закат) побежит в курьеры работать параллельно учебе, чтоб хоть как-то прокормить молодую семью?

Очень вовремя вспомнили :-)
В воскресенье отмечали Рождество Богородицы: так Она была первенцем у престарелых родителей. Их тоже стыдили: вот, мол, детей -то нет, чем вы там занимались?! И многое еще можно вспомнить из Писания и Предания о престарелых и малолетних родителях. Мораль, насколько я понимаю, это - всему свое время.

Новости U-mama.ru: рожать детей лучше в 18-20 лет

Идите в сад, я родила в 19, лучше бы лет в 29 первенца родила

Новости U-mama.ru: Это время юности, когда первое дитя раскрывает весь огромный потенциал родительской любви.

Хрена с два. Наоборот, ребенок может недополучить любви, так как папаша не готов и мамаша тоже. Потенциал родителей потусить и погулять в том возрасте

А сам Фёдор в 18 родил? Или слегка попозже?

Ну какой там открывается потенциал для развития, когда в 18-20 лет рожаешь? Ни жилья, ни работы нормальной... еще и лялька на руках

У половины населения

Аноним 240: Ни жилья, ни работы нормальной.

Не будет никогда. Продавцы и курьеры на всю жизнь продавцами и курьерами останутся, а жилье только по наследству получить могут.
Этой категории предлагаете вообще не размножаться?

Аноним 410: Этой категории предлагаете вообще не размножаться?

Этой категории предлагаете даже не попробовать выучиться, встать на ноги? Сразу пусть с 18 размножаются?

Аноним 410: Не будет никогда. Продавцы и курьеры на всю жизнь продавцами и курьерами останутся, а жилье только по наследству получить могут.
Этой категории предлагаете вообще не размножаться?

А вы предлагаете еще и юность в нищете провести? Потому что ни погулять, ни отдохнуть, ни денег нет, сидит в декрете и какашки 3 года нюхает и уставшая в усмерть, если никто не помогает, а у кавалера денег нет.
А еще самое страшное, что иногда рождаются детки, которым требуется реабилитация, а денег на это у молодежи нет

Новости U-mama.ru: Новости заявил, что заводить семью и рожать детей лучше в 18-20 лет, так как это способствует личностному развитию и самореализации.

Ну-ну. Каким это образом?
Ну ересь ведь, честное слово.

Новости U-mama.ru: рожать детей лучше в 18-20 лет

Моей старшей 20 и у неё даже парня нет и не планирует в ближайшее время. Занята учёбой и собой.
От кого ей рожать прикажете, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов?
Ну вот реально от кого? Вот вынь да положь, но роди в 20?

Новости U-mama.ru: иерей Федор Лукьянов

Сам то в 28 лет только женился, почему не в 18? Дети у него с 18 лет рожают?

Конечно, рожать в 22 хорошо, но пусть обеспечивают жильем и стабильным заработком.
Сама родила в 23,25 и 27 лет.
Не было ни дня, чтобы я не работала. Да к 22 годам мы заработали на квартиру, мужу 24 было.
Но у меня нет иллюзий, что мои дети смогут так сейчас.

Аноним 183: Да к 22 годам мы заработали на квартиру, м

вам прямо дорога в рпц.

Аноним 549: прямо дорога в рпц.

Я не агитирую рожать в 22, я готова была и финансово и морально, и мы с мужем хотели детей, вместе к тому времени 5 лет уже были
Но я точно знаю, что это не для всех история. Сейчас дети взрослеют позже и это правда, смотрю на молодежь , которая у меня работает и дети детьми, какое им рожать.

Я в 21 родила, дело даже не в фин. стабильности, а в процессе воспитания ребенка.
Сейчас я бы вообще не так воспитывала, но в 18-20 лет эти вещи знать невозможно, т.к. жизненного опыта и мудрости просто нет.
Ну и да, когда тогда учиться, карьеру строить, жить для себя в конце концов?
Всегда казалось что роды в 18-20 лет в большинстве совем не запланированная беременность.

В 20 лет здоровье лучше, энергии больше, только поэтому такая агитация? (про статистику рождаемости молчу)

Аноним 410: Идите в сад, я родила в 19, лучше бы лет в 29 первенца родила

Я в 21, так получилось. И ничего в этом хорошего не было, сплошная борьба за выживание, жизнь на грани. Второго родила, когда уже встали на ноги, была хорошая работа, доход. Муж один и тот же. Так вот от рождения второго ребенка были совсем другие эмоции, от родительства мы получили гораздо больше позитивных эмоций. Мы просто радовались, а не считали копейки на молоко как в молодости. Старший море то увидел только в 7 лет.

Аноним 679: Этой категории предлагаете даже не попробовать выучиться, встать на ноги?

Кому ? Тётенькам 40+ , которые на кассе пятёрочки сидят. Вы всерьез думаете, что у них есть какие-то перспективы выучиться и встать на ноги ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы