Власти прокомментировали возможность возвращения смертной казни в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Генпрокуратура России

Возвращение смертной казни в России невозможно и не планируется, об этом заявил генпрокурор России Игорь Краснов.

"Мое мнение однозначно, это невозможно, и позиция государства по данному вопросу является окончательной. Она основана на фундаментальных решениях Конституционного суда РФ", - сказал он.

Краснов также отметил, что стремление к справедливому возмездию, безусловно, объяснимо. "Но мне кажется, в этой части должен в полной мере выполняться принцип неотвратимости наказания для тех, кто совершил преступление, пошел на такие общественно опасные деяния. И он должен, в целом, обеспечивать справедливое наказание для подобных преступников", - заявил генпрокурор. 

В июне глава партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов направил письмо на имя президента России с просьбой рассмотреть вопрос отмены моратория на смертную казнь в связи с "растущими угрозами".

В Госдуме просят разрешить присутствие на родах друзей или свекрови

Россия заняла первое место в мире по доле женщин среди населения

В России предложили запретить продажу контрацептивов для супружеских пар

В стране, где все можно купить... чревато (((

Я за отмену моратория. Пусть сидят и ждут изо дня в день свершения приговора. Невероятно страшно сидеть и слушать шаги по коридору которые идут за тобой, годами идут.

Новости U-mama.ru: И он должен, в целом, обеспечивать справедливое наказание для подобных преступников"

А каким должно быть справедливое наказание, к примеру, для педофилов-рецидивистов, которые убивают своих жертв? В Белоруссии вон Леноя расстреляли, и правильно сделали.

Или групповой особотяж, особенно если тоже не в первый раз?
Там где повторные подобные преступления, или ещё более тяжкие - там уже вопросов об ошибках и нет.

Он тоже самое в глаза скажет родителям жертв? какая там неотвратимость наказания и где справедливость?

Пфф, просят вернуть смертную казнь, серьезно? А просто хотя бы наказание не просят вернуть? Сейчас убить или изнасиловать это просто билет в герои, почёт, уважение и звание, об чем речь вообще?
Ну и 9 лет за убийство жены, например, это не наказание а насмешка.

Я - за смертную казнь, террористов точно нечего жалеть.

Blooo: Я - за смертную казнь, террористов точно нечего жалеть.

А вы в курсии, кто у нас сейчас занесен в перечень террористов и экстремистов?

Считаю преступления против детей, тяжктие и жуткие. Нечего таким людям ходить по земле.

vrijheid19: А вы в курсии, кто у нас сейчас занесен в перечень террористов и экстремистов?

Полагаю, люди, замешанные в терактах: исполнители или организаторы.

vrijheid19: А вы в курсии, кто у нас сейчас занесен в перечень террористов и экстремистов?

у терроризма и экстремизма разные статьи УК, абсолютно разная ответственность по ним.

речь про терроризм, в частости статья 205 и ее главы, статья 206.

по 205 и 206 предусматривается вплоть до пожизненного, если речь о совершении террористического акта с жертвами. Тот же Крокус для примера. Чем они вышки не заслужили?

Blooo: Полагаю, люди, замешанные в терактах: исполнители или организаторы.

ага, как же
Татьяна Лазарева
Беркович Евгения
Троянова Яна
Полозкова Вера
и пр и пр

ancora85: Чем они вышки не заслужили?

у нас не существует соревновательного суда, любой человек не защищен от произвола, приговор просто перепечатывают из обвинения,
в такой ситуации и речи быть не может о смертной казни.

vrijheid19: любой человек не защищен от произвола

исполнители Крокуса тоже? или террористы, захватившие школу в Беслане?

vrijheid19: ага, как же
Татьяна Лазарева
Беркович Евгения
Троянова Яна
Полозкова Вера
и пр и пр

Вы с иноагентами не перепутали?

У нас любому задержанному можно сломать руку, избить (даже на камеру, как сын Кадырова), разрезать ухо, под пытками получить любые признания.
И таким образом можно назначить человеку смертную казнь, все ок, ничего не смущает?
А если это ваш близкий попадет в эти жернова?

Blooo: Вы с иноагентами не перепутали?

нет, не перепутала, все эти люди входят в Перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга — список организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности или терроризму, который ведёт Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Сегодня в списке, завтра осуждены, послезавтра смертная казнь.

vrijheid19: И таким образом можно назначить человеку смертную казнь, все ок, ничего не смущает?
А если это ваш близкий попадет в эти жернова?

Нурпаша Кулаев.
Ознакомьтесь не поленитесь с историей задержания прямо в Бесланской школе, никто там его не пытал и не выбивал ложные показания. Сам приехал и принял участие, убивая детей.

Какие черт побери жернова, когда тебя фактически в процессе совершения терракта задержали?

vrijheid19: А если это ваш близкий попадет в эти жернова?

Я правильно понимаю, Вы защищаете людей, которые цинично планируют убийство невинных граждан или за вознаграждение (или просто в башке насрано) идут подкладывают ВУ совершенно незнакомым людям?

vrijheid19: Сегодня в списке, завтра осуждены, послезавтра смертная казнь.

за слова в интернете и оправдание экстремизма и терроризма другие сроки, никакого отношения к особотяжу они не имеют.

Мы обсуждаем особотяжкие преступления, никто налево и направо вышки раздавать не предлагает.

ancora85: Какие черт побери жернова, когда тебя фактически в процессе совершения терракта задержали?

слушайте, если смертную казнь введут, ее ведь для всех введут, правильно? И для Кулаева и для некулаева, которого задержали на улице, повалили на асфальт, привезли в сизо и выбили показаний. Вы таких историй не слышали?
В Екб уже с десяток, наверное, дел людей, которые осуждены за попытки поджога военкоматов и других объектов, даже не за поджоги, а за попытки, они никого не убили, кого-то из них обманули, но они все осуждены или буду осуждены за статьи по терроризму, им тогда тоже будет положена смертная казнь, закон один.

Аноним 44: В стране, где все можно купить... чревато (((

В стране, где сроки за слова, больше, чем за убийства. и где госизменой может быть все, что угодно.

vrijheid19: В Екб уже с десяток, наверное, дел людей, которые осуждены за попытки поджога военкоматов и других объектов, даже не за поджоги, а за попытки, они никого не убили, кого-то из них обманули, но они все осуждены или буду осуждены за статьи по терроризму, им тогда тоже будет положена смертная казнь, закон один.

Зачем, черт побери ,они вообще поджигали военкоматы, реллейные будки и прочее? Чтобы что? Получить проблемы? они их и получили.
Им в голову не приходило, что от их действий могут погибнуть невинные люди? Это раз.

Два. Даже сейчас, статья за терроризм подразумевает разные сроки, в зависимости от тяжести последствий. Потрудитесь, нагуглите ее и изучите ее пункты.

Когда ты 100 человек расстрелял и сжег заживо или поджег двери военкомата без жертв - приговор тоже разный.
За первое пожизненное. За второе - разные сроки.

Я не совсем понимаю, о чем мы тут с вами спорим, если речь о особотяжких актах терроризма с жертвами, а вы все своих иноагентов пихаете.

vrijheid19: И для Кулаева

я писала именно про таких, как Кулаев. Про фактически совершенный террористический акт с множеством жертв. Не натягивайте сову на глобус.

ancora85: никто налево и направо вышки раздавать не предлагает.

ну-ну,

ancora85: Мы обсуждаем особотяжкие преступления, никто налево и направо вышки раздавать не предлагает.

а зачем вышка, если у нас просто "обычных" наказаний для убийц нет?
у нас рецидивисты, со списком статей: хулиганстве, угрозе убийством, нанесении побоев, грабеже, разбое и вовлечении несовершеннолетних в преступление, спокойно получают помилование и убивают Настю 11 лет в Тагиле?

vrijheid19: у нас рецидивисты, со списком статей: хулиганстве, угрозе убийством, нанесении побоев, грабеже, разбое и вовлечении несовершеннолетних в преступление, спокойно получают помилование и убивают Настю 11 лет в Тагиле?

вот этих первых на вышку, я об этом в 1 посте писала. Когда особотяжкое + педофилия + рецидивист. Как того Белорусса из Гомеля.

Но прокурор у нас другого мнения, увы.

vrijheid19: Ну и 9 лет за убийство жены

Какие 9. Лет 5-6
Зато за дискредитацию 15. Первому осужденному за поджог военкомата 16 дали, этим беглецам, которых недавно поймали за попытку поджога 9 лет и 6 мес

Страшно в нашей стране смертную казнь вводить. Хотя конечно недостатка наверное в «клиентах» не будет.
Такая тема, не однозначная

vrijheid19: а зачем вышка, если у нас просто "обычных" наказаний для убийц нет?

Конечно. Просто в тюрьму посадить хотя бы и то хоть какая - то иллюзия справедливости.
Хотя некоторых конечно стоило бы и казнить, каких только отморозков нет на белом свете .
Но одна из проблем смертной казни является возможность совершения ошибок и казни невинных людей.
Про всякие акции гуманизма, типа казнь порождает жестокость в обществе я вообще молчу, жестокость порождает ещё и другой фактор, о котором говорить нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы