Депутат раскритиковал решение о бесплатном проезде для школьников

Аноним 379: А у меня пользуется 3 дня в неделю, да еще и с пересадками, поэтому для нас

Я не к тому, что мне для вас жалко, а к тому, что не столько школьников ездит , чтобы нести убытки стране от этого.
Раньше пенсионеры бесплатно ездили и страна почему то в убыток не уходила, а сейчас их могут высадить, если нет поездок.
часть школьников привозят и увозят родители на машинах, большая часть никуда не ездят, если не считать 9-11 классы

Аноним 379: А у меня пользуется 3 дня в неделю, да еще и с пересадками, поэтому для нас

Студенты каждый день и не по разу. Школьники часто тоже, если школа далеко от дома. Поэтому это реально подспорье семейному бюджету.

Аноним 584: и нас всех прекрасно знают, просто дрессируют. Нашли режимные объекты

А когда к вам в школу зайдет посторонний нехороший человек под видом родителя (и совсем необязательно это будет террорист), что скажете? "Где была охрана, почему пропустили"?

много парней теперь с самокатами занимают место в ОТ, не залезть теперь из-за них.

Mariwell: большая часть никуда не ездят,

Вы очень сильно ошибаетесь: мало у кого доп. занятия и спорт. секции в пешей доступности.
Для города, считаю, это вполне посильные "затраты", учитывая в принципе на что уходят сейчас огромные суммы

Аноним 269: много парней теперь с самокатами занимают место в ОТ, не залезть теперь из-за них.

Я когда в ОТ, то вообще ни одного самоката не вижу. Вы как в соседней теме про собак, у них везде собаки, а у нас нет собак в магазинах

Цвяточеk: А я так и не успела сделать е карту для метро

Я тоже. Ее аж месяц делают, только в середине октября готова будет.
А ребенок ездит только на метро (в выходные на занятия).
В итоге ездит платно
Но я, конечно, против отмены льготы
С паршивой овцы хоть шерсти клок

Very black Jack (ex유지니아): А когда к вам в школу зайдет посторонний нехороший человек под видом родителя (и совсем необязательно это будет террорист), что скажете? "Где была охрана, почему пропустили"?

К вам в школу часто заходят посторонние? И что ему там надо? Если он не террорист? Как же мы раньше жили без охраны в школах?

Аноним 584: К вам в школу часто заходят посторонние? И что ему там надо? Если он не террорист? Как же мы раньше жили без охраны в школах?

Посторонних и раньше не пускали в школу. Только этим гардеробщицы или уборщицы занимались.

Вот именно, что посторонние в школу и не заходят, их разворачивают на входе. А психов сейчас много на улицах, принудительное лечение отменили. Это вам для примера.
А вы думаете, что только террористам школы нужны. Ещё лет 10 назад по школам ходили тренеры, например, представители учебных центров, и тп. Они вообще - то, посторонние. И без пропуска им в школе нечего делать.

Родители, которые приводят детей в секции, арендующие помещения школы, тоже посторонние и неизвестно что им в голову взбредёт тоже.

Very black Jack (ex유지니아): Родители, которые приводят детей в секции, арендующие помещения школы, тоже посторонние и неизвестно что им в голову взбредёт тоже.

По большому счету, что взбредёт в голову родителю обучающегося в этой школе и самому обучающемуся тоже никто не знает. Так что ... хочется конечно безопасности, но стопроцентно не обеспечить ее

тубероза: большому счету, что взбредёт в голову родителю обучающегося в этой школе и

Так родителей обучающихся тоже не пускают просто так

Very black Jack (ex유지니아): Ещё лет 10 назад по школам ходили тренеры, например, представители учебных центров, и тп. Они вообще - то, посторонние. И без пропуска им в школе нечего делать

А 40 лет назад к нам в класс пришел педагог из музыкальной школы и пригласил нас приходить к ним учиться. Я и моя подруга из класса пригласились и закончили муз школу. Можно сказать, сами записались. И что в этом плохого?

Very black Jack (ex유지니아): Родители, которые приводят детей в секции, арендующие помещения школы, тоже посторонние и неизвестно что им в голову взбредёт тоже.

Такие занятия в нашей школе проходят после того, как уроки закончились и ученики ушли. Так и должно быть.

Very black Jack (ex유지니아): Так родителей обучающихся тоже не пускают просто так

Учителей тоже предлагаете в школу не пускать? Так то никто не знает, что им в голову взбредёт. Или вы думаете, что у них не может кукуха поехать? Почему вы решили, что родители потенциально опасны, а учителя полностью безопасны?
А ученики?

Аноним 584: Такие занятия в нашей школе проходят после того, как уроки закончились и ученики ушли. Так и должно быть.

И им можно по школе шляться? С каких пор? Всегда ждали в холле рядом с гардеробом. Из соображений безопасности, да. Потому-что нечего посторонним в школе делать. Учитель/тренер забирает детей и отводит в зал/класс.

Аноним 584: Учителей тоже предлагаете в школу не пускать?

Нет, только таких агрессивных родителей, которые о безопасности детей своих не беспокоятся.

Аноним 584: Почему вы решили, что родители потенциально опасны, а учителя полностью безопасны?
А ученики?

Это вы решили, а не я. В школу пускают только учителей и учеников. Остальных - по разрешению. Не вижу в этом ничего плохого. Это вы тут про дрессировку начали.

Все оптимисты до следующего случая захвата школы террористами или ребенка, который взял в сейфе оружие и пришел с ним в школу

Mariwell: Раньше пенсионеры бесплатно ездили и страна почему то в убыток не уходила, а сейчас их могут высадить, если нет поездок.

И когда это у нас пенсионеры ездили бесплатно?)))

Я, кстати, тоже считаю, что не обеднеет государство, если и школьники и пенсионеры будут бесплатно ездить, но в ссср пенсионеры не имели бесплатного проезда

Мышка в норке: И когда это у нас пенсионеры ездили бесплатно?)))

До начала 2000-х точно бесплатно ездили

Very black Jack (ex유지니아):

Где?

Мышка в норке: Где?

В Екатеринбурге. До 2009 ездили

Very black Jack (ex유지니아):

Видимо я живу не в этом Екатеринбурге)))

Мышка в норке: Видимо я живу не в этом Екатеринбурге)))

А я вот хорошо помню, что пенсионеры бесплатно ездили. Возможно, не все категории, правда. В такие подробности не вдавалась.

Как думаете сколько продержится бесплатный проезд для школьников?

У нас по началке регулярно ходит представитель турфирмы. А родителям можно, если учитель согласилась их принять. Форму/тетрадку/таблетку ребенку к дверям класса- нельзя, пусть к дверям выходит (там, кстати, холодно).
Так что от родителей охраняют.
А в среднюю школу: если охрана сидит, то в журнал запишут. Но это ЕСЛИ

Very black Jack (ex유지니아): таких агрессивных родителей, которые о безопасности детей своих не беспокоятся.

Very black Jack (ex유지니아): Не вижу в этом ничего плохого.

Ну, если вы опасны и агрессивны, конечно, вас лучше не пускать. Пусть ведут реестр агрессивных родителей (кто это будет определять, интересно?) и их не пускают. Остальные причем?

Вы сейчас о какой охране в школе говорите?
Молодежь не кинется обезвреживать реального преступника, а вот какая-нибудь баба Маша или деда Петя рискнут жизнью и встанут на проходе.
А сейчас имитация охраны школы. Защищают образовательные заведения от честных и не конфликтных людей.
ИБД, не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы