Загадочный инцидент с новорожденным из Челябинска обрастает новыми подробностями

Мандариновая плодожорка: По поводу пересадки - кому нужны органы младенца с отклонениями?

Согласилась бы с вами, но - родителям сказали

Новости U-mama.ru: официальный ответ СК. Согласно ему, органы мальчика были изъяты в целях трансплантации

Или СК официально соврал, чтобы уговорить родителей ( т.к. согласие на изъятие органов для трансплантации не требуется)?

Forех: Или СК официально соврал, чтобы уговорить родителей ( т.к. согласие на изъятие органов для трансплантации не требуется)?

Надо читать конкретные формулировки. Прям так и написали - для трансплантации? Или все-таки, что органы были, действительно, извлечены.
Вся статья - сплошная истерика и нагнетание. Пока документы пересказывают на словах через третьи руки, обсуждать бессмысленно. Но аргументы насчёт невозможности младенческой трансплантации в данной ситуации хотя бы звучат логичнее, чем "авторитетному человеку понадобилось срочно".

Вывод: будет дочь рожать, ни на секунду не отойду на родах.

А нет что-ли медотвода от прививок с такими патологиями ? Зачем прививка ? На синдром ведь сразу берут кровь ,если подозрения или патологии? И чтоб вмешательства проводить хотя бы выясняют резус фактор группу? И как вообще ребенка увезли в другое место без согласия родителей,в другую больницу, ахринетт.

Аноним 373: ни на секунду не отойду на родах.

Ну допустим в родах да. А после родов?

Аноним 253:

А что после родов? Также в платной палате до выписки с ней.

Аноним 373: А что после родов?

Да хоть что. У меня, например, ребёнка забрали в пит на вторые сутки.

Не для трансплантации, а для гистологического исследования, это стандартная процедура при любом вскрытии.
Кроме того, органы от человека с сепсисом трансплантировать нельзя, вне зависимости от возраста донора.

Открою страшную тайну, но органы "на свое место" после вскрытия никто не возвращает. Головной мозг, лёгкие, кишечник и всё остальное укладывается обратно в тело, теперь уже в общую грудо-брюшную полость. Череп набивается ветошью (тряпки, да) и зашивается. В тело тоже укладывают ветошь.
Сама статья полная безграмотность.
Плазму другой группы переливать тоже возможно. Могу вдаваться глубже, но это нужно время.
Про пересадку-вообще смех. Ещё написали бы, что в любом подвале могут распотрошить ребенка и вшить органы в другого, это же так, фигня вопрос

Аноним 253: Да хоть что. У меня, допустим, ребёнка забрали в пит на вторые сутки.

Так для того там и надо быть рядом, чтобы на контроле все держать, зачем, куда, внимательно смотреть, что подписывает дочь, потому что после родов женщина уязвима, персонал разный бывает, отгавкать могут, подсунуть бумажки, не разъяснив толком что это.
Когда рядом мать родившей еще десять раз подумают, наотвали все сделать или внимательно отнестись.
Это же элементарно, вы что привязались-то.

Аноним 373: будет дочь рожать, ни на секунду не отойду на родах

Мне к примеру после родов ребенка в палате оставили, ни на секунду никуда от меня не увозили. Вышла в туалет на пару минут, пришла - ребенка нет.

А потом так спокойно так буднично приходит в палату тетка и говорит: подпишите согласие на прививку. Я говорю какое нафиг согласие, ГДЕ мой ребенок???

Аноним 913:

И что в итоге получилось?

Аноним 913: Вышла в туалет на пару минут, пришла

Мне повезло, мы были с соседкой вдвоем и одних взглядов на мед.вмшательства без согласия. Караулили детей по очереди

я так понимаю, что перед каждой операцией нужно обязательно писать отказ от трансплантации
в сегодняшних реалиях

Sovi: что в итоге получилось?

Потом вернули ребенка. Уговорили подписать согласие (прививка уже стояла).

Аноним 913: Уговорили подписать согласие (прививка уже стояла)

Ужас

Аноним 913: Мне к примеру после родов ребенка в палате оставили, ни на секунду никуда от меня не увозили. Вышла в туалет на пару минут, пришла - ребенка нет.
А потом так спокойно так буднично приходит в палату тетка и говорит: подпишите согласие на прививку. Я говорю какое нафиг согласие, ГДЕ мой ребенок???

Так вы чем читаете-то? Я и пишу, чтобы такого, как с вами не произошло, я хочу с дочерью быть от и до! И во время и после родов, в платной палате.
Некоторые люди сами свое что-то прочитают и начинают эти мысли приписывать другим🤦🏻‍♀️

olgga83: И как вообще ребенка увезли в другое место без согласия родителей,в другую больницу

Легко. Когда я младшую рожала тоже была ситуация, что несколько детей отправили в другую больницу. Мамам об этом сказали позже, когда детей уже увезли.

olgga83: И как вообще ребенка увезли в другое место без согласия родителей,в другую больницу, ахринетт.

У меня после родов дочь была 2 дня в ПИТе, потом говорят: «завтра в 11 часов переводим Вас в детскую больницу», я пришла к этому времени, а ребенка уже с утра нет там, перевели без меня и какого-то моего согласия/несогласия. Острых состояний не было, всё планово.
Это Екб, ОММ треклятый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы