Россиянам запретят возврат некоторых товаров с маркетплейсов из-за «потребительского экстремизма»

И вообще: речь не про вас, а про потребителей экстремистов. А такие во все времена были. У родителей когда был прокат автомобилей, такие брали на сутки чтобы подменить детали. Теперь эти воры берут на маркетплейсах и также всяко используют и товар и подворовывают детали, потом сдают.
Конечно с ними хотят бороться, иначе мы все с вами заплатим надбавку за риск

Аноним 631: Решай в пункте- берешь или нет

Купила натяжную простыню на стандартный матрас, согласно размерам-короче см на 10 в длину. Обратно не понесла, куда нить пристрою, пакет со штрихом выбросила. Но вот по подобным товарам осмотр в пвз особо ничего не даст.

Гелада: Купила натяжную простыню на стандартный матрас, согласно размерам-короче см на 10 в длину. Обратно не понесла, куда нить пристрою, пакет со штрихом выбросила. Но вот по подобным товарам осмотр в пвз особо ничего не даст.

Ну это брак уже, возврат по браку

suslik03: с посудой выше написали, это не косяк покупателя и не продавца, это пусть на плечи вб

Иногда и продавцы специально брак шлют
Недавно заказывала набор мышек с мятой для кошки, две игрушки нормальные, третья - просто тряпочка вложена

Аноним 631: Ну это брак уже, возврат по браку

Наверно. Но рулиться с ними в этот раз не стала.

Аноним 297: На днях заказала дворники на машину, в описании и в названии была указана модель моей машины. По факту - крепления не подошли, поэтому возврат.

у меня тоже такое было, оказалось, что нужны переходники- докупила отдельно

Аноним 15: Иногда и продавцы специально брак шлют
Недавно заказывала набор мышек с мятой для кошки, две игрушки нормальные, третья - просто тряпочка вложена

Это как раз и есть экстремисты (сделали возврат как товар надлежащего качества, вот так, на ПВЗ не проверили должным образом). Ни один вменяемый продавец такое не пришлет.
Сейчас ОЗОН в обязательном порядке любой возврат (надлежащего качества возвращает в продажу). Раньше мы забирали любой возврат. С 1 октября - нет. И одному Богу известно что там навозвращают и с какой тщательностью проверят на ПВЗ (по мне так вообще не смотрят, сама возвращала брюки, даже пакет непрозрачный не открыл сотрудник ПВЗ).

Аноним 141: Это как раз и есть экстремисты (сделали возврат как товар надлежащего качества, вот так, на ПВЗ не проверили должным образом). Ни один вменяемый продавец такое не пришлет.

Тряпочка точно совпадает со шкуркой остальных игрушек, думаете, покупатели подбирали и вырезали относительно похоже на мышь?
Явно рассчитано было на то, что такую мелочевку бегло осмотрят, не открывая, заберут скопом с остальными, более дорогими заказами

Аноним 15: Тряпочка точно совпадает со шкуркой остальных игрушек, думаете, покупатели подбирали и вырезали относительно похоже на мышь?

Думаете все тоже самое делал продавец?

Аноним 631: Решай в пункте- берешь или нет

Ну мне, например, бывает лень примерять в пункте выдачи, бывает примерочные все заняты- осматриваю на предмет брака и иду домой. В офф-лайн магазинах законом тоже не запрещен возврат купленной вещи в теч.14 дней

Аноним 141:

Да, это ему продать надо. А покупатель из-за 50 рублей вряд ли будет искать ровно соответствующую имитацию шерсти и вырезать еще и подкладывать я еще понимаю обувь подменять, а тут больше мороки, чем пользы

Аноним 674: Ну мне, например, бывает лень примерять в пункте выдачи, бывает примерочные все заняты- осматриваю на предмет брака и иду домой. В офф-лайн магазинах законом тоже не запрещен возврат купленной вещи в теч.14 дней

Ну вот вам лень, а кто-то берет перед нг платье, надевают на праздник и потом возвращает. Продавец за каждую доставку тоже несет убытки.
К сожалению, есть недобросоветсные покупатели и мы все с вами платим за них в итоге повышением цен
Так что, да, будет усиление неудобств, для сохранения цен
Я на днях на ламоде такую ношенную кем-то вещь получила, сразу вернула конечно, но теперь магазину ее не продать т.к там следы носки очевидны

Oga-Oga: С чего ради я буду выкупать без права отмены такой товар? Научитесь сначала доставлять

Пишу про запрет возврата, а не отказа

TaNичК@: Мне без разницы на ценообразование

Аноним 631: есть недобросоветсные покупатели и мы все с вами платим за них в итоге повышением цен

+++ давно пора ужесточить возвраты. Люди, которым "пофиг на ценообразование", пофиг на все и вся вокруг. Есть такие "покупатели", которые возвращают 100% товаров, есть те кто забирают только 1 часть из комплекта или меняют размеры или закидывают старую вещь вместо новой, есть те, которые катают товары по 150раз, потому что "подешевело", или на кой то хрен назаказывают, но не выкупают. МП отличный инструмент, но из-за идиотов он скоро станет недоступен в удобном виде для нормальных покупателей.

Аноним 631: Ну вот вам лень, а кто-то берет перед нг платье, надевают на праздник и потом возвращает. Продавец за каждую доставку тоже несет убытки.

Кто там что берет под НГ- не моя забота. Я делаю так, как удобнее мне.

Аноним 631: Так что, да, будет усиление неудобств, для сохранения цен

Вы реально верите в эту сказку? На этих маркетплейсах цены скачут по 10 раз на день, как вы поймёте по нормальной или завышенной цене вам продают в данный момент?

Аноним 297: При том, что зачастую картинка не соответствует действительности.
Бывает, и описание «врет» на озоне.

И отзывы большая часть врут

Аноним 674: ы реально верите в эту сказку? На этих маркетплейсах цены скачут по 10 раз на день, как вы поймёте по нормальной или завышенной цене вам продают в данный момент?

Во что верю? В закон рынка? Да, все будет переложено на плечи добросовестных

Аноним 631: все будет переложено на плечи добросовестных

Все будет переложено на плечи в принципе покупателей и добросовестных, и нет. Как впрочем и сейчас. Кому там надо разбираться в порядочности? В цену на любой товар заложены все издержки, в тч и на возвраты, и на кражи, и на брак

Аноним 141: Это как раз и есть экстремисты (сделали возврат как товар надлежащего качества, вот так, на ПВЗ не проверили должным образом). Ни один вменяемый продавец такое не пришлет.

Сомневаюсь. Как-то заказывала на Озон картину. Пришла картина со сломанной рамой. В местах сломал рама перемотана скотчем. Спрашивается, зачем потребительскому экстремисту маскировать изъян?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы