Россияне проявили фантастический интерес к обуви таби с раздвоенным носком

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ozon.ru, телеграм-канал Собчак

В августе россияне буквально "обвалили" маркетплейсы, скупая таби - обувь с раздвоенным носком.

По данным Центра развития перспективных технологий, только в августе покупатели потратили около 600 миллионов рублей на эту необычную обувь. Этот показатель стал рекордным за последние четыре года по объему средств, выделенных россиянами именно на обувь.

Расходы на таби превзошли траты на посещение кафе, ресторанов и приобретение продуктов питания. Самая высокая популярность таби зафиксирована в Москве и Санкт-Петербурге.

Таби появились в XV веке, когда Япония начала массово импортировать хлопок из Китая. Изначально это были носки до щиколотки. Базовой обувью японцев были сандалии гэта с перемычкой между большим и остальными пальцами, и под них шили раздвоенные носки. В начале XX века к носкам стали крепить резиновую подошву — так появилась обувь, получившая название дзика-таби. В 1988 году таби получили вторую жизнь в коллекции бельгийского дизайнера Мартина Маржела.

В 2019 году модный дом Maison Margiela выпустил модель с разделением для всех пальцев, но она не смогла завоевать широкое внимание общественности.

Дарья Мороз вышла в свет в зефирном образе с неизменным Лабубу на сумке

Шокирующий дизайн стаканов в кофейне вызвал бурю возмущения в соцсетях

Рекламу с 13-летней дочерью Бони назвали эксплуатацией детской сексуальности

Омерзительно

Парнокопытные

Подруга у меня в таких летом ходила, говорит удобно, но все смотрят.

Или мы не россияне, или авторы новости врут
Ничего такого мы на юмаме не проявляли, а мимо Шопоголикови Юматерей, как известно, ни один тренд не просочится

Мне кажется, такая обувь должна ужасно натирать между пальцами. Интересно, это так? Я вот, например, вьетнамки не могу носить, они мне трут, и очень неудобно

Ниче не могу сказать про боты, но носки с пальцами оч удобная вещь. Особенно тем, у кого межпальцевые мозоли от пеших прогулок

Мне кажется полезно что большой палец отдельно и не сдавлен но некрасиво

Мне такое надо, у меня палец загнут большой. Ортопедический таби нужен.

отстой

SNadya: мимо Шопоголикови Юматерей, как известно, ни один тренд не просочится

Надо купить, хоть никто не скажет, что это из бабушкиного шкафа выпало

Офигенно удобно. Все лето отходила , было 2 пары замшевых черные и шоколад.
Ничего не натирает.
Каких- то безумных взглядов на обувь не заметила.
Да и по барабану так~то 🤣

Видела такое на днях на мужчине в Москве. При чем в остальном в весьма приличный костюм был одет😀 выглядело забавно но не противно)

Новости U-mama.ru:

Какой-то краби, а не таби

клевые

К рванью и мятым шмоткам почти привыкли, теперь чертовы копыта, чтобы окончательно оскотинились. Куда катимся?

Парнокопытно, как- то.

Тироль: Видела такое на днях на мужчине в Москве. При чем в остальном в весьма приличный костюм был одет😀 выглядело забавно но не противно)

Заказываю обувь частной мастерице, болтаем немножко.. она мне предлагает варианты кож, я выбираю мятую металлизированную, в заломах и потресках кое-где, она говорит - о, я из нее заказ шила - таби мужчине..
Я отвечаю - решительный мужчина, должно быть, молодец..
Она так задумчиво - да… наверное.. Он из Магнитогорска…

Аноним 236: теперь чертовы копыта, чтобы окончательно оскотинились. Куда катимся?

Разруха не в клозетах

Мне кажется, что это разрубленная пополам нога и людям в такой обуви жутко больно
И смотрится не очень, как ноги чёрта

Туфли для квадроберов.

ХаЯши: Все лето отходила , было 2 пары замшевых черные и шоколад.

Ыото можно? Гле брали?
Актуально, хоть внешне - чертовщина какая-то.
Но здоровьетног первостепенно.

Я не там живу где-то. Никого в них не видела.

Шумелка Мышь:

Хорошо шьёт? Какой вид обуви?

Пробовала заказать себе на ВБ, не то, чтобы я я тренде, но одеваюсь как нетакуся часто. Показалось, что на широкую ногу, брать не стала. Буду продолжать мерить. Колготки красные к ним тоже прикупила. Мне 45+

*Все анонимы👀*: удобная вещь.

Очень неудобные, ещё несколько лет назад пробовала, в них пальцы мерзнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы