Не лазят по гаражам: детство без риска делает из мальчиков мужчин-неудачников

dzing: Если все станут такими, то и жизнь немного другая будет, и принципы взаимодействия тоже. А сейчас переходный период. Конечно, в выигрыше пока будут те, кто умеет рисковать

Кто умеет рисковать, тот сейчас в окопах. И когда все закончится, эти два разных мира столкнутся лбами.

Аноним 406: А мужчинами стать сейчас для этого есть армия. Ещё бы срок службы сделали как было 2 года, лучше 3., т. к. научиться военному делу настоящим образом надо много времени.

Вы ведь мама девочки?

Мы в детстве лазили по стройкам, прыгали с крыш в сугробы, на рельсы клали и под поездом давили монетки, на помойках собирали всякое (то крышки цветные коллекционировали, то стройматериалы для самодельного дома). Представляю сейчас дочь бы это делала...

Аноним 182: Представляю сейчас дочь бы это делала...

подростки все равно это делают, только другими способами, кто на что горазд.

Новости U-mama.ru: меньше увлекаются алкоголем, получают меньше штрафов, реже попадают в аварии и дерутся, гораздо реже сталкиваются с незапланированными беременностями

этому исследователю надо, чтобы наоборот было?

Спорт закрывает проблему мальчиков подростков .

Очередной плач по первобытным временам?... Неудачники и удачники каждой эпохи видоизменяются вслед за тех прогрессом, экономикой и следующим за ними "гуманитарным" развитием человечества. Но независимо от того, насколько популярен образ самца молодца, миром рулят тихие умные и рассчетливые, и так будет ещё долго. Есть хороший афоризм "мы все потомки трусов", потому что оставляли и выхаживали потомство в большинстве своём те, кто не рисковал понапрасну.
Да, определённые этапы мужской инициации связаны с способностью выдерживать вызовы мужской иерархии и знакомство со своей агрессией, но для этого есть множество форм, помимо рискованного и социально неодобряемого поведения.

С момента миграции населения в города, утрачен навык элементарной работы на "земле" Много ли сейчас растопят печь с первого раза? Заготовят дрова, перейдут на питание с огорода? Знания жизни на селе теряются.
Ничего, живем же и не хуже живем. Я тушу цельную не знаю как разделывать, муж диву дается. Да, т.к. у меня в городской среде мясо уже кусками продается)) Он вырос в сельской местности, я в Екб. Он делает мне замечание по огромной трате воды, т.к. у них воду еще носили из колодца. Я не понимаю что такое экономить воду в ванной))
Рассказывал как в водополицу заготавливали продукты, сухари, т.к. были отрезаны от большой земли на момент таяния снега. Я представить себе такое не могу. У меня всегда магазин под рукой.
Думаю что наши дети приспособятся и будут так же спокойно жить.
Дополню: У меня дочь не знает как веником мести))) Выросла с пылесосом. Зачем ей этот навык?

AshatanSity: Сейчас и гаражей то таких нет

Между Новгородцевой 3 и 5 остались еще куча старых гаражей.
Дети по ним бегают.
Приходите к нам
У нас все есть. Можем вас еще на лифте 1983 года покатать

Mariwell: на лифте 1983 года

У этих лифтов на любом этаже можно было двумя пальцами внешние дверцы раздвинуть на 1-2см и кабина лифта останавливалась.
Мы в детстве шалили таким образом, кто-нибудь едет, а мы так лифт остановим. Он кнопку жмёт опять поедет, а мы снова кабину лифта остановим.... Из лифта трёхэтажный мат, а нам смешно.
Ая-яй! Хулиганы, малолетние! ))

nettta: Но независимо от того, насколько популярен образ самца молодца, миром рулят тихие умные и рассчетливые

Даже наблюдение такое есть, не помню дословно, но что-то вроде, пока альфы дерутся, беты оставляют потомство.

dzing: пока альфы дерутся, беты оставляют потомство.

У оленей именно так и есть.
Пока два доминирующих самца дерутся самцы-юнцы бегают по стаду и оплодотворяют самок. Ишь какие.

потому что вспоминая свое дество - мы иногда выжили, благодоря чуду.
Подруга моя насмерть разбилась.
Я не хочу такое своим детям

Теперь если дети начнут по старинке искать приключений, родителями заинтересуется опека. Времена то изменились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы