В России создадут систему оценки уровня традиционных ценностей студентов

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/.
Веб-приложение для оценки уровня духовно-нравственных ценностей студентов образовательных организаций высшего образования разрабатывается в России, выяснил ТАСС.

Согласно техническому заданию, опубликованному на портале госзакупок, система позволит проводить тестирование студентов вузов, интерпретировать полученные результаты и формировать рекомендации на их основе. Веб-приложение будет собирать реестр ответов пользователей и предоставлять доступ к интерактивному дашборду, где в наглядной форме будут отображаться ключевые показатели и результаты анализа.

В тестах предусмотрены как закрытые, так и открытые вопросы, а также задания с вариантами ответов. Администраторы смогут самостоятельно формировать тесты, методики и шкалы оценивания.

Показатели духовно-нравственных ценностей будут формироваться исходя из пяти треков (образовательный, патриотический, этический, культурный, социально-ориентированный) и поведенческого коэффициента.

Как уточняется в документации, срок выполнения работ - 15 календарных дней. Начальная цена контракта составляла около 15 млн рублей, однако тендер выиграло ООО "Игры синих котов", предложившее минимальную сумму - 1,3 млн рублей. Заказчиком выступил Российский университет спорта "ГЦОЛИФК".

Система должна быть адаптирована для работы на всех типах устройств, включая мобильные.

Депутат Государственной Думы от КПРФ, правозащитник Ирина Филатова комментирует:

"По результатам анализа студентам будут присваиваться цветовые метки
✔️зеленый (привережнность традиционным ценностям более чем на 80%),
🔠голубой (от 71 до 80%), ✏️оранжевый (60-70%) и красный (менее 60%).
⚠️Красный — зона риска.

❗️На мой взгляд, такая инициатива прямо противоречит Конституции РФ.

Статья 19 главного закона страны гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Делить студентов на «правильных» и «неправильных» на основании соответствия «традиционным ценностям» — это прямой путь к дискриминации тех, кто этим ценностям не соответствует. Это может быть небезопасно для жизни. "

Мнение Софьи Дробязко, К.ю.н., МГУ, ПСТГУ (теология):

"Более того, ч.3 ст.29 Конституции РФ устанавливает:
Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
По поводу этой цветовой дифференциации штанов хочется мнение компетентных органов.🙄

А сама тенденция удручающая. Президент в своём указе что написал?
Что-то про достоинство, права и свободы, задачи органов государственной власти по сохранению и популяризации традиционных ценностей…

Что в итоге происходит? Правильно. Закошмарим граждан, какое ещё достоинство у них.
Попробуем обязательную идеологию для родителей ввести.
Или у студентов будем ценности циркулем измерять.
Придёт чужая государственная тётка и оценит. Или коммерческая — по госзаказу.

Это популяризирует идею прав человека, конечно, актуализирует историческую память, повышает патриотизм…"

То ли откаты, то ли саботаж 809 указа, то ли кому-то на завод надо, а не вот это всё.

Просто «Кин-дза-дза»:
…Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..

…Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись. Приказ Господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это - тебе. А это тебе. А ты почему не радуешься? Я кого спрашиваю, а?..

А можно разработать программу для депутатов уже?
И оценивать их инициативы.
Красная метка - вредитель народу.

Дама Бубён: А можно разработать программу для депутатов уже?
И оценивать их инициативы.

надо, наверное, выйти с такой инициативой?

Будет очередная профанация, не впервой. А то студни совсем глупые и не догадываются, чего от них ждут и прямо всю правду ответят. Все ж все понимают, а денежки отмыты.

тубероза: А то студни совсем глупые и не догадываются, чего от них ждут и прямо всю правду ответят.

Дело же не в том, что они ответят… дело в том, что по результатам ответов - метки (нет слов 🤦🏼‍♀️)
А следующим шагом по меткам - социальный рейтинг

тубероза: А то студни совсем глупые и не догадываются, чего от них ждут

Воспитывают послушных приспособленцев и подхалимов. Традиционные ценности.

Аноним 653: ❗️На мой взгляд, такая инициатива прямо противоречит Конституции РФ.

Аноним 653: ч.3 ст.29 Конституции РФ устанавливает:

Вспомнилось: "Моя любовь к тебе похожа на конституцию страны - она, конечно, существует, но не влияет ни на что"

Шумелка Мышь: следующим шагом по меткам - социальный рейтинг

Вот у меня тоже первая мысль была такая. Идем по пути Китайского сообщества. Но у нас совсем, совсем другой менталитет, чем китайский. В нас бунтарства в 5 раз больше положенно. Чем больше нам завинчивают гайки, тем больше возникает неформальных объединений с ярковыраженной позицией против.

И ведь придумывает кто- то всю эту ересь.
И ведь кто- то делает вид, что воплощает эту ересь в жизнь. Топтание на месте, деланье вида, что что- то работает.
Знаете как было перед развалом СССР?
Из телека- запад загнивает и кругом враги, а мы самые лучшие и у нас все зашибись. Престарелый лидер, война в Афганистане, которую нельзя было называть войной, только "интернациональным долгом" и непросветная иммитация бурной деятельности.

Шумелка Мышь: Дело же не в том, что они ответят… дело в том, что по результатам ответов - метки (нет слов 🤦🏼‍♀️)
А следующим шагом по меткам - социальный рейтинг

Так к этому и идём, как ни печально. Причем высокий рейтинг будет не у действительно хорошего человека, а у

Аноним 59: послушных приспособленцев и подхалимов.

И прочих жополизов

Аноним 788: Моя любовь к тебе похожа на конституцию страны - она, конечно, существует, но не влияет ни на что"

Это откуда?

Аноним 653: По результатам анализа студентам будут присваиваться цветовые метки

Тут же появилась ассоциация с метками в концентрационных лагерях нацистской Германии.

Аноним 653: Депутат Государственной Думы от КПРФ, правозащитник Ирина Филатова комментирует:
"По результатам анализа студентам будут присваиваться цветовые метки

По каким таким мутным схемам собираются оценки раздавать? И главное, где они будут применяться?

Аноним 347: Престарелый лидер, война в Афганистане, которую нельзя было называть войной, только "интернациональным долгом" и непросветная иммитация бурной деятельности

Бесконечных 20 лет мы с надеждой ждем балет

Пусть идут в ж... с такими инициативами. Это приведет еще к большему разделению в обществе.

Blooo: Это приведет еще к большему разделению в обществе.

Разделяй и властвуй!

Blooo: По каким таким мутным схемам она собралась оценки раздавать? И главное, где они будут применяться?

Почему она-то!? Она как раз комментирует, предупреждая, что это антиконституционно.
А применяться они будут в раздаче возможностей. В случае студентов - стажировки, поступление в магистратуру и аспирантуру, в ВУЦы - это самое первое, что в голову приходит, но и это только начало

Студенты! Ешьте банан исключительно поперек!

Шумелка Мышь: Почему она-то!? Она как раз комментирует, предупреждая, что это антиконституционно.

Точно. Спасибо, что поправили! Буду внимательней, отредактировала свое сообщение.

Давно же уже говорят о социальных рейтингах граждан, видимо, к этому и идём уверенными шагами.

Раз уж времена эзопова языка, комментирую байкой. Училась я в очень строгой школе, с очень активной пионерской дружиной, и в школе был ленинский музей, большая комната со всяким пафосным барахлом, и там ещё народ дежурил, типа почётного караула.. . В этом квадрате школы учителям все время чуялся запах курева, но найти источник никак не могли. И туалеты проверяли и на вентиляцию грешили, ниче нету. И вот, 90е, ленинский музей закрывается, барахло разбирают по кладовкам и помойкам, и в тот момент когда поднимают метровую гипсовую башку Ленина, которая служила главным "украшением стола" в этом патриотическом будуаре, из под неё вываливается вонючая, огромная гора бычков, которые доблестные пионеры и комсомольцы лет двадцать наверное туда складировали между декламацией стихов и отдачей салютов.
... Все уже было, было все уже....

Аноним 347: И ведь придумывает кто- то всю эту ересь.
И ведь кто- то делает вид, что воплощает эту ересь в жизнь. Топтание на месте, деланье вида, что что- то работает.
Знаете как было перед развалом СССР?
Из телека- запад загнивает и кругом враги, а мы самые лучшие и у нас все зашибись. Престарелый лидер, война в Афганистане, которую нельзя было называть войной, только "интернациональным долгом" и непросветная иммитация бурной деятельности.

+100
прямо дежавю какое то......

Аноним 653: "По результатам анализа студентам будут присваиваться цветовые метки
✔️зеленый (привережнность традиционным ценностям более чем на 80%),
🔠голубой (от 71 до 80%), ✏️оранжевый (60-70%) и красный (менее 60%).
⚠️Красный — зона риска.

Нас что к концлагерям готовят? Там тоже цветные метки нашивались.
Как страшно жить становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы