В Госдуме хотят перевести школьников на пятидневку и разрешить подольше поспать

Ой, прекрасно было бы с 9 учиться, задолбали эти уроки с 8:00

А много у нас школ с 6-ти дневкой? У нас в округе все на пятидневке. По сб были только допы. В этом году вобще молчат.

Лето: прекрасно было бы с 9 учиться

Вы не работаете? Или у Вас есть чудо-бабушка, которая готова ежедневно отводить/забирать первоклассника?
У ребёнка нет музыкалки/художки/спортшколы? Только общеобразовательная школа-односменка?

Astrum*: Вы не работаете? Или у Вас есть чудо-бабушка, которая готова ежедневно отводить/забирать первоклассника?
У ребёнка нет музыкалки/художки/спортшколы? Только общеобразовательная школа-односменка?

У меня 10-классник, слава богу)
Ходит сам везде, и на тренировки тоже
А вот я задолбалась по утрам вставать

Давно пора многие предметы перевести на зачет/не зачёт или вообще на факультатив: музыку, ИЗО, физкультуру и т.д

Лето: А вот я задолбалась по утрам вставать

Мои сами уходят, я просыпаюсь, их уже нет.
Старший в СУНЦ, он с 9, но далеко. И по сбб он учится, и по будням много уроков.

Морозко: Прекрасная инициатива. Для их идеального депутатского мира) Где улыбчивые и доброжелательные учителя встречают у порога школы прилежных учеников своих малокомплектных классов)
А после уроков их ждет вкусный горячий обед в школьном кафе и счастливые дети расходятся по школе для посещения любимых кружков и секций).... ну и так далее

Еще забыли, что дети приезжают на машинах с водителями или родители подвозят их по пути в госдуму часам к 10-11, все выспавшиеся и довольные

Лето: вот я задолбалась по утрам встават

Зачем вы встаёте если у вас

Лето: меня 10-классник

Он сам уйти не может ,чтоб мать не долбалась

Предлагаю депутатам Госдумы позвонить или сходить в ближайшую школу и узнать, сколько дней школьники учатся. И ещё узнать, во сколько начинается рабочий день на большинстве предприятий, где работают налогоплательщики, которые этих депутатов содержат.
А потом уже предлагать чего-то.
Товарищи, это даже не смешно. Вот по таким сообщениям понимаешь, где Госдума, а где все мы...

Девочки, а вы когда сами учились, помните чтобы по 7-8 уроков было?
Я пошла в школу в 1987 году, но никогда больше 6 уроков не было

кася попова: пошла в школу в 1987 году, но никогда больше 6 уроков не было

Закончила в 2000, максимум 6 уроков, но была 6-ти дневка.
Сейчас 5 учебных дней по 7 уроков, с 8.00 до 14.20

У моего ребенка еще музыкалка 4 раза в неделю. В итоге она к 19 возвращается домой, чтобы сесть до домашку. Прошел месяц, такое чувство что год без выходных пашет.
Предметы профориентация, финансовая грамотность, разговоры о важном, вероятность и статистика - очень спорные дисциплины, хз что там делают. Ощущение, что просто время проводят.

да давайте вообще перестанем детей учить? ну переутомляются же! у нас сегодня от прокуратуры представление пришло, что в первом классе не должно быть больше 3!! уроков.... только потому, что в один учебный день их не 3, а 4... а недавно - почему в 6м классе раз в неделю 7 уроков....

кася попова: Девочки, а вы когда сами учились, помните чтобы по 7-8 уроков было?

я в школу пошла в 1984-м, в средней и старшей школе именно так и было. удивлялась, когда у сына в этих классах было по 5-6 уроков

Аноним 344: чтобы сесть до домашку.

Отменить бы её

мышкаЮля: у нас сегодня от прокуратуры представление пришло, что в первом классе не должно быть больше 3!!

У моего первоклашки по 5 уроков, но не каждый день, вот завтра всего 4

кася попова: У моего первоклашки по 5 уроков, но не каждый день, вот завтра всего 4

видимо, от региона зависит, у вас первоклашки, наверное, выносливее наши вообще нежные, при -5 уже в школу не идут)) а на той неделе внезапно пошел дождь (впервые за 10 месяцев), и мама одна написала, что в связи с погодными условиями дети в школу не пойдут... от их дома до школы 300 м...

Я за то, чтобы попозже начинали. Они спят в школе первые два урока. Пусть с 9 учатся

Наши так и учатся, с 9.00, часть классов с первой смены с 8.00. По 7-8 уроков, 8 класс. Вторая смена начинается в 13.50. Смены перекрывают друг друга, уроки второй смены не позднее 19 заканчиваются по закону. Грамотно составленное расписание и все вмещается и все выспались и допы норм вмещаются, кому надо.

Anna12:):

А вероятность и статистика с черчением чем не угодили? По-моему, необходимые. С остальными согласна.

Аноним 784: А вторая смена тогда будет начинать в 15 и заканчивать в 20?

Аноним 895: Дочка в том году 8 класс.
Начало в 14.00. Последний урок в 19.55 окончание.

Я как то уже выкладывала расписание ребенка. С14 до 20 учатся.
Если первая смена будет с 9 утра, то наши почти каждый день будут до 21.

Новости U-mama.ru: спокойно отвезти их в школу перед работой, отметил Леонов

🤦‍♀️ все прям работают с 10 )))

Ленивая мама: можно в одной параллели делать классы с разным началом учебного дня? Один класс с 8.00, другой с 10.00, третий с 12.00?

У меня дети в разных классах и параллелях и вот один с 8.30, вторая с 9.40, третий с 12.30 🤣
Вообще веселуха

мышкаЮля: впервые за 10 месяцев), и мама одна написала, что в связи с погодными условиями дети в школу не пойдут... от их дома до школы 300 м...

🤣 в -30 вообще замерзнут

кася попова: Девочки, а вы когда сами учились, помните чтобы по 7-8 уроков было?
Я пошла в школу в 1987 году, но никогда больше 6 уроков не было

5-6 уроков, но сб учились.
И вот у меня не было уроков типа россия мои горизонты, разговоры о важном, семьеведение. Многие пишут, что у них было подобное. У меня не было, только предметы.

Тайна, покрытая мраком:

А что такое за страницами учебника и горизонты? 8ой класс?

8 уроков не помню. Но 7 порой было. Но всегда первая смена,т.к школа деревенская, там некого учить во вторую смену.
Сейчас,кстати, и в первую очень мало детей. Параллельные классы только с классами зпр
перечитайте последнее предложение.

Когда они увидят, что в стране есть покрупнее проблемы?
Когда они отвалят от школьников, студентов медиков и др?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы